Сегодня мы хотим познакомить вас с приглашенным дизайнером
  по итогам  задания
"Травушка-муравушка" талантливой мастерицей

1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?
Скрапбукингом я увлеклась с самого детства, когда ещё не знала такого слова :) Все детские анкеты были заклеены бумажечками, открытки к праздникам, блокноты самодельные... и бумагу с клеёнкой шила на машинке - делала кармашки для календариков :) А всерьёз я вошла в эту дверь шесть лет назад благодаря журналу " Формула Рукоделия "; его я выписывала для души и каждый раз рассматривала в нём мастер-классы по открыткам. Конечно, меня пугало количество материалов и инструментов, которые требовались для работы, но я ничего не могла уже изменить ;)) - ушла в скрап с головой, отодвинув и вышивку, и вязание, и плетение, и всё остальное.

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?
Я постепенно нахожу себя и понимаю, в каких стилях мне больше всего нравится работать.Это всё натуральное, природное: эко, кантри, прованс, на манер американки многослойное, обязательно потрёпанное, состаренное.
А вообще мне всё нравится. Американский стиль очень мне по душе, элегантный КАС люблю, Шебби меня завораживает... в любом стиле вижу потрясающие работы!

3. Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?
В моих работах много крафта и джинсовой ткани. Бежевая гамма в сочетании с сизыми оттенками, со всей палитрой слегка состаренных цветов на манер Дистресс-чернил - моё! И так-же сильно люблю пастельные оттенки вместе с белым - это для меня релакс :)
Создание одной работы у меня занимает всегда очень много времени! Сначала должна картинка появиться в голове,без этого можно даже не начинать, всё равно не получится. А после я додумываю детали и подхожу к своему столу. Но чтобы сделать всё спокойно - нужно дня два-три как правило. Даже если всё сразу складывается очень быстро, всё равно ложу готовую работу на видное место и постоянно смотрю на неё, проходя мимо. Как правило, всегда что-то добавляю или убираю. Хотя бывают и исключения ;))

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?
Вдохновение может прийти абсолютно ото всюду! И от хорошей музыки, и от увиденной чьей-то работы, глядя на классную бумагу,ткань, цветочки... или просто от хорошего настроения:))

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?
О, да, таких много: в альбомах для меня непревзойдённый мастер Света Ковтун. Она не только безупречна на все сто, но и постоянно движется вперёд; это очень вдохновляет и настраивает на то, чтобы подтягиваться к такому уровню мастерства. Очень нравится творчество Елены Виноградовой. Обожаю открытки от Klaudia/Kszp, это просто бумажное волшебство! Любимый мастер Michele Kovack   с её безграничной фантазией и она всегда очень разная! А вообще наших девчонок настолько много замечательных и разных, что на просмотр обновлений у меня обычно часа два уходит ;)

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?
Главное в работе - аккуратность!!! Это показатель мастерства при сложившемся творческом уровне. Я обожаю рваную бумагу и швейную строчку, как кривую, так и идеально ровную. Вот без этого ни одна моя работа не обходится - всё время хочется что-то порвать и пристрочить ;)) ну и очень нравится дудлинг. Обожаю рисовать штриховку и часто её применяю.

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?
Обожаю самодельные детали! Сама в последнее время частенько вырезаю из ткани цветочки, листики, складываю веточки из крафт-бумаги. Да, такое мне точно по душе. И я всегда благодарю девочек за то, что делятся своими находками.

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?
Я готова творить и днём, и ночью ;)) Хочу расти в своём деле и добиваться успеха. Единственное условие для этого - спокойствие в душе и ощущение радости. Вот хочется, чтобы так было всегда! Ближайших планов - целая гора! А вообще это мой мир, часть меня и моя возможность самовыражения. Начинаю давать мастер-классы,это для меня новая ступенька. Туда и иду ;))

9. Ваша любимая работа.
Любимых работ уже немало... некоторые покажу.

10. Пожелание для наших читателей.
Девочки, хочу всем пожелать: растите, идите вперёд, добивайтесь успеха, но оставайтесь открытыми!

Анна, спасибо за очень интересный рассказ!!
 Мы желаем тебе творческого успеха и всего самого лучшего!