четверг, 29 октября 2015 г.

Поговорим о...

Привет! :)

Сегодня я хочу предложить поговорить о шоу-программах.


Не так давно я родила третьего ребенка и поняла,что до моих любимых сериалов, которые я смотрела на компьютере, я доберусь не скоро, очень неудобно ходить по комнатам, когда в одной руке дите, в другой планшет. Впрочем, я отказалась от сериалов (на время) и нашла альтернативу - это шоу-программы. До этого я их смотрела, но редко.

Итак, я предлагаю свой список шоу-программ, которые я смотрю и жду от вас рекомендации, что же такого интересного смотрите вы.

1. Супермодель по-украински


О шоу: Это не только шоу, проходящее в режиме реального времени, но и обучение конкурентным условиям современной моды. Не имеет значения, кем ты был раньше, главное, что шоу дает тебе шанс стать супермоделью! Новый канал объявил об отборе конкурсанток, которые могут быть лицом Украины в мире моды. Претендентки должны обладать внешними данными, обаянием, настойчивостью. В шести крупных украинских городах из двух тысяч девушек жюри выбрало двести. Но только 15 из них продолжат соревнование за звание Супермодели.
Девушки познакомятся с жесткой конкуренцией в сфере модельного бизнеса. 3,5 месяца будут проходить труднейшие фотосъемки, показы модной одежды на разных выставках в нашей стране, Париже - городе, который является центром мировых тенденций моды. Обучать и помогать в такой сложной работе будут высокопрофессиональные фотографы, стилисты, диетологи, психологи, тренеры.

2. Битва экстрасенсов



О шоу: Интерес к этому неординарному шоу от сезона к сезону все больше растет. Если первые сезоны были только знакомством с людьми, обладающими определенными талантами, то сейчас это настоящее противостояние между представителями разных магических учений и других иррациональных наук.
Теперь вопрос уже не в том, есть ли среди нас люди с мистическими способностями, а в том, кто из них сильнее. Несмотря на то, что многие верят всему, что происходит на экранах, есть большое количество зрителей, которые скептически относятся к экстрасенсорным способностям и считают, что здесь собрались мошенники и манипуляторы. Каждый решает во что ему верить, но проект по-прежнему остается интересным для всех. Зрители с нетерпением ждут новых испытаний для своих фаворитов. С помощью кастингов кураторы выбирают команду перспективных участников и несколько десятков из них появляются уже в первом испытании. Часто это задание состоит в том, чтобы отыскать определенный объект за черной ширмой. В каждом сезоне испытания становятся все сложнее и угадать, действительно, становится сложно.

3. МастерШеф


О шоу: Телевизионное шоу МастерШеф, проводится в Украине и создано для того, чтобы выбрать лучшего шеф-повара страны. Такого масштабного проекта на украинских телеканалах еще никогда не было. Многие хотят поучаствовать в этом проекте и каждый желающий рассматривается как кандидат. Судьи выбирают 20 человек, которые потом становятся участниками проекта.
Самое главное - любить готовить и, если у человека это прекрасно получается, то он, действительно, может стать победителем и лучшим шеф-поваром Украины. Победителя и участников приглашают работать в самые лучшие рестораны страны и за ее пределами.
МастерШеф основывается не только на приготовлении пищи участниками, но и их отношении к происходящему. Нужно работать в команде, иметь большое терпение, ведь без этих качеств человек не может стать настоящим поваром. Курировать каждого конкурсанта будут три судьи. Они решают прошел человек отбор или нет. Те, кто смог выдержать испытания проходят в следующий этап.

4. Танцуют все


О шоу: Если ты, уверен в себе, смелый и очень любишь танцевать, то мы с нетерпением тебя ждем! Именно так можно сказать об известном проекте. В Украине уже на протяжении нескольких лет существует данное реалити-шоу, которое притягивает к экранам миллионы зрителей, тысячи энергичных молодых людей уже становились участниками. Компетентные и строгие судьи из сотен кандидатов отбирают двадцатку самых лучших.
На кастинги приезжают люди из разных стран: из Украины,  Грузии, Казахстана, России, стран Прибалтики, Японии, Китая, Белоруссии и Японии для того, чтобы попробовать свои силы и доказать всем, что они самые лучшие танцоры!

5. Х-фактор


О шоу: На протяжении уже пяти лет каждую субботу в осенний период Х-Фактор собирает у экранов миллионы зрителей Украины, которые имеют прекрасную возможность наслаждаться классным шоу и болеть за любимых участников. За 11 недель участники предстанут перед нами в непредсказуемых образах и будут исполнять песни разных жанров.
По результатам прямых эфиров каждую неделю шоу покидает один участник, за которого зрители отдадут наименьшее количество голосов. Победителя объявят на гала-концерте и именно он получит звание самого лучшего вокалиста страны и миллион гривен!

6. Хата на тата


О шоу: Участник программы может выиграть тридцать тысяч гривен, но это только в том случае, если он сможет пройти все испытания. В это время его супруга отправляется на заслуженный отдых для того, чтобы ее любимый муж смог понять, с какими большими трудностями семейного быта сталкивается она каждый день.
Муж будет выполнять по графику всю женскую работу, а если он не справится с каким-то заданием, то может нажать красную кнопку-помощь, которая сразу же отнимает из суммы выигрыша 5 тысяч гривен. Также есть штрафные задания и только после их выполнения можно будет приступить к выполнению обязательных заданий.
Не каждый сумеет выиграть приз, ведь не все мужчины смогут справиться с тем, что каждый день делает хрупкая женщина. Но именно благодаря этой программе мужчины, наконец-то, смогут понять насколько трудно нести женам бремя семейной жизни.

7. Говорит Украина

О шоу: Цель проекта не просто выслушать, но и дать советы, применимые на практике и способствующие решению проблемы. Героем ток-шоу может стать каждый. Главное - это резонансная история, которая будет интересной и актуальной для общественности.
Герои ток-шоу - свидетели и участники произошедшего события, которые зачастую имеют свою точку зрения, пусть и не всегда совпадающую с мнением общественности. Поделиться своим опытом и помочь конкретными советами в проекте призваны эксперты ток-шоу, среди которых известные актеры, шоу-мены, депутаты, представители власти и общественных организаций. Активное участие в программе принимают зрители в студии: они высказывают собственные суждения, основанные на личном опыте.

8. Взвешенные и счастливые


О шоу: Впервые проект вышел на экраны 4 года назад на канале СТБ и каждый очередной сезон являлся надеждой для многих толстяков, которые отправляли свои заявки, чтобы попасть на шоу. Оказавшись в числе счастливчиков, они даже не представляли, что на проекте им придется столкнутся с невероятно сложными испытаниями, ведь участники должны забыть о том, что их все время радовало в обычной жизни. Но именно здесь толстяки смогут изменить свою жизнь, ведь ради этого они оказались в программе.
В пятом сезоне девять семей перед глазами сотен зрителей бросят вызов лишнему весу. Все они смотрят на себя в зеркало с большим отвращением и просто ненавидят себя, а все потому, что вокруг они видят красивых и стройных. У каждого участника есть большие проблемы с весом, в результате чего они страдают разными заболеваниями, что влечет за собой различные семейные сложности.
Правила в новом сезоне будут немного изменены. Семьи, попавшие под желтую линию, из-за того, что сбросили меньше кг, чем другие, будут соревноваться между собой. Это жестокие соревнования, грязные битвы, поэтому участники вынуждены проявить всю свою смелость и силу. В этой борьбе они почувствуют прекрасный вкус победы, всеми силами будут бороться с конкурентами. Семьи будут на грани, но когда надежда исчезнет, они смогут отыскать силы для своего последнего шага.


Если выхотите посмотреть на закулисье таких шоу, то советую сериал в жанре производственной драмы - "Нереально" (США, 2015-...)

Он повествует о съемках реалити-шоу типа "Холостяка". О том, как создается не только сиропная романтика, но и драмы, интриги и скандалы, без которых шоу не интересны и их рейтинги неминуемо падают...
Сейчас полностью вышел первый сезон, идут съемки второго.

P.S. Эти шоу со мной смотрят мои детки. Самое интересное, что когда идет любимое шоу моих детей, нельзя переключать, говорить и т.п. Тишина должна быть. Дочка определилась с любимым шоу - это Супермодель по-украински, ей очень нравится фотографировать и фотографироваться, а здесь много чего говорят об этом. Сыночек очень любит Мастер Шеф, он старается всегда помочь мне на кухне, и недавно заявил: "Я буду шеф-поваром и буду вас всех кормить!". А я сейчас не пропускаю Взвешенные и счастливые, т.к.  после родов у меня борьба с лишним весом, вот и стараюсь вдохновиться.

А что смотрите Вы? ;)

3 комментария:

  1. Думаю, вместо просмотра шоу-программ по телевизору, деткам любого возраста более полезно чтение - совместное, вместе с мамой... добрые старые сказки, например) или рисование, или много чего можно придумать совсем без телевизора)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С этим я согласна, спорт, рисование и чтение никто не отменял (у меня дочь мастер спорта и готовится поступать на дизайнера в архитектурный, так что у нас в семье время хватает на все), но я думаю, что можно ребенку разрешить просмотр любимого шоу которое выходит по телевизору раз в неделю.

      Удалить
  2. Сериал вот этот, "Нереально" очень крутой! Всем советую.

    ОтветитьУдалить