четверг, 1 октября 2015 г.

Поговорим о...

Привет! :)

Поговорим сегодня о всем хорошем, что помогает справиться с осенней хандрой :))


Осень все-таки пришла - 61 августа резко сменилось 1-м октября :((
На улице мрачно и ветренно, дома холодно и неуютно...
Что вам помогает находить поводы для радости, чем отогреваете душу и тело? ;)

1. Общение? Еще как!
Можно выбраться с семьей и друзьями на осенний пикник. Осенний - это совсем не то, что летний! Это особая атмосфера, запахи земли и листьев, другой набор продуктов и развлечения. Помните, из "Москва слезам не верит"?


2. Книги!
На диване, под пледиком :))
Замечательные жизнеутверждающие книги, после которых на душе очень тепло и никакая осень не страшна!

Фэнни Флэгг "Добро пожаловать в мир, Малышка!"

В книги Фэнни Флэгг погружаешься с головой, заряжаешься описанной в них атмосферой, становится так тепло и здорово, что эти ощущения поневоле переносятся в жизнь. А не это ли нужно долгими осенними вечерами?..
Книга о Малышке – лучшая книга Флэгг после ее любимых всеми без исключения "Жареных зеленых помидоров". Книга кажется простой и легкой, но на самом деле в ней затрагивается довольно много серьезных вопросов. А еще она наполнена юмором, романтикой и некоторой долей философских размышлений: то, что каждый из нас способен найти и пройти тропинку к своему Счастью.

Сью Монк Кид "Тайная жизнь пчел"

В этой книге столько всего радостного, необычного, таким теплом и уютом веет от "розового дома" тетушки Августы, и так от самой книги пахнет медом, что просто невозможно не окунуться в сюжет с головой и не полюбить от души главных героев. И еще: для этой заунывной осени, мне кажется, как нельзя лучше подходят книги с хэппи-эндом! Как эта, например.

 Людмина Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик"

Бывает, что жизнь перестает радовать нас. Тогда не обойтись без жизнеутверждающих примеров. Таким для вас может стать главный герой этой книги – немецкий переводчик, партизан и, в конце концов, католический священник, неоднократно спасавший себя и других людей от смерти.
Людмила Улицкая описывает весь путь Штайна, этого легендарного человека, который всю жизнь, протекавшую в страшное время Второй мировой, боролся с ненавистью и болью, овладевшей миром. "Даниэль Штайн, переводчик" - еще одна книга-лекарство от хмурых дней.

Николас Спаркс "Дневник памяти"

Смотрели ли вы одноименный фильм или нет, но прочитать эту книгу должна каждая женщина. Ведь "Дневник памяти" - это одна из самых романтичных историй любви. Сюжет романа прост и наивен: встреча мужчины и женщины, зарождение настоящего чувства в их сердцах и испытание любовью, которое они все же смогли преодолеть. Эта книга Спаркса покорила сердца читателей уже давно, став абсолютным бестселлером в США и многих других странах.

Джеймс Боуэн "Уличный кот по имени Боб"

Эта трогательная книга дарит надежду на то, что можно начать жизнь заново, достаточно лишь впустить в свое сердце добро. Неудачливый бедный лондонский музыкант, имевший проблемы не только с деньгами и родителями, но и с наркотиками, однажды сжалился над бездомным рыжим котом, впустив его к себе и покормив. И вот этот самый кот уже главный герой книги, приключения которого рассмешат и отвлекут от всех проблем.

Анна Гавальда "Просто вместе"

И снова романтичная Франция и фирменная самоирония. Три ярких персонажа в одной квартире: девушка с комплексами, вальяжный молодой человек и резкий альфа-самец. О любви, о дружбе, об амбициях и нерешительности… По этому произведению, кстати, снят отличный фильм с Одри Тоту.

 Ариэль Бюто "Цветы осени"

Удивительная история, доказывающая старую истину, что "любви все возрасты покорны". "Цветы осени" - роман французский, и этим многое сказано. Книга полна обаяния, нежности, романтизма и мягкой французской иронии. Радостная и печальная одновременно, она рассказывает о том, как любовь, когда-то в юности внезапно оборвавшаяся, может вспыхнуть внезапно спустя многие и многие годы, и главное - не упустить ее вновь, удержать наперекор жизни и обстоятельствам. "Цветы осени" - один из лучших романов Ариэль Бюто, которую недаром называют современной Франсуазой Саган.

Дина Рубина "Когда же пойдет снег?"

Авторский сборник включает одиннадцать повестей и рассказов. Произведения написаны исключительно эмоционально и не поддаются законам логики, созданы для сердца, а не для рассудка, который, конечно же, всегда найдет ошибки и укажет на несоответствия. Добрая и мудрая проза – что может быть лучше промозглой слякотной осенью?

 Луис Ривера "Есть только те, кто сражается"

Как бы я не любила осень, её начало всегда вносит в мою жизнь некую меланхолию. Эта книга помогает справиться с возникающей горечью.
Книга, которая учит бороться. Книга, которая плавно приводит к выводу: жизнь нужно уметь чувствовать.

 Пол Гэллико "Цветы для миссис Харрис"

У каждого из нас есть мечта. У кого-то ею может быть квартира, у кого-то- вторая половинка. А миссис Харрис мечтала о платье от Диор. И разве для мечты важно, что эта милая женщина была всего лишь лондонской уборщицей?
Эта книга о бесконечном желании воплотить в реальность сказочный сон. Она полна оптимизма, улыбок и опытной мудрости.

Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"

Не будем кривить душой и признаемся, что всем нам порой хочется легкого и интригующего чтива :) И немного романтики.
Это произведение чем-то напоминает знаменитое "Одиночество в сети", в нем есть только ему присущее очарование. Любовь не выбирает способы ворваться в наше сердце, она просто появляется там...

3. Прогулка с фотоаппаратом по окрестностям.
Это ж такая красота, все эти краски осени!





4. Вкусняшки! :))
Осень - пора переходить от мохито на глинтвейн! :))
Или хотя бы на пряные вкусные чаи.
Самый простой способ повторить запах счастья - достаточно добавить в заварочный чайник к черному чаю несколько долек сушеных яблок, палочку корицы и крупинку ванилина.
Витаминный чай будет, если при заваривании в чайник всыпать плоды шиповника, сушеной вишни или черной смородины.
 Придать уютный теплый аромат чаю помогут пряности: корица, анис, кардамон, ваниль, гвоздика, душистый перец и мускатный орех. Учитывайте, что желаемый аромат получается только от цельных специй, прокипяченных в небольшом количестве воды. Если же пряности не кипятить, а просто заварить вместе с чаем, они не отдадут весь свой аромат и вкус.

Выпечка! Осенью особенно хочется тепла от духовки и ароматов выпечки по дому...
Пироги - сладкие и несладкие, запеканки, супы, грибные блюда, тыква... Осень позволяет раскрыться вашему кулинарному потенциалу! ;)

5. Фильмы!
Какие осенние фильмы первыми приходят на ум?
"Осень в Нью-Йорке", "Сладкий ноябрь"... Чудесные, грустные, очень красивые...
Очень хочется романтики. И пусть истории с предсказуемым концом, и пусть мы их видели двадцать раз, но они все равно каждый раз греют душу...
"Дом у озера"
"Сбежавшая невеста"
"Жена путешественника во времени"
"Воображаемая любовь"
"Легенды осени"
"Достучаться до небес"
"Сибирский цирюльник"
"Красный жемчуг любви"
и многие другие...

6. Музыка.





А какие у вас рецепты?
Или просто некогда хандрить? ;)

4 комментария:

  1. Дааа, скоро похолодает и начнется, все время хочется спать и... кофе )))
    Читать у меня в последние годы практически не получается, а теперь увидела название "Дневник памяти" - захотелось прочесть книгу. Фильм видела, помню ужас как понравился.
    Пысы: фоточки девчонок просто прелесть, так выросли... Красоточки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне хочется спать и есть :)))

      Фотки разных лет, то ты их ооочень давно не видела!

      Удалить
  2. Для меня самое любимое это чтение книги с чашечкой чая:))мммм...хандру как рукой снимает:)) и походы всей семьей в кино:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна! Тоже это очень люблю!
      В кино мы как-то не ходим. а вот в театр - да! Как раз сезон начался!

      Удалить