четверг, 24 мая 2018 г.

Поговорим о...

Мой солнечный привет всем любителям этой рубрики!

Жизнь прекрасна - скоро лето, каникулы, отпуска, дачи... Так что пока каникулы не начались, я, Инна Innuleska, хочу рассказать вам о нескольких сериалах.



1. Три мини-сериала по книгам Устиновой
"С небес на землю",
"Неразрезанные страницы",
"Один день, одна ночь"


Три книги Устиновой, три мини-сериала. Книги я перечитывала совсем недавно, так что всё отлично помню. Преуспевающее издательство, которым заправляет Анна Иосифовна, она пытается стать всем и каждому "матерью родной", вникает в дела своих сотрудников, переживает за репутацию компании. Однажды она берет на работу Алекса Шан-Гирея, который до этого не был связан с издательским делом, никто ничего не знает ни о нем, ни о его назначении, а в его первый рабочий день в здании обнаруживается труп. И Алекс начинает расследование.
Очень средненько, но разок посмотреть можно :)

2. "Ковчег Марка", Россия, 2015 г.



Группа лыжников, собранная в интернете, отправилась на Приполярный Урал. Они очень разные по возрасту, профессии, спортивной подготовке и каждый из них - не тот, за кого себя выдает. Чудом им удалось найти в горах кордон "полста-три", иначе они могли погибнуть - рация утеряна, глава группы травмирован, кто-то потерял лыжу, кто-то крепления... А кордон этот тоже удивительный - на картах его нет, избушка сказочная, большая, хозяева неразговорчивые, на вертолете прилетает "в гости" олигарх...

Книга была отличная! Я читала и не могла оторваться! Даже не похоже на Устинову. Сериал... ну так... смотреть можно. Не смогли снять всю красоту природы и силу снежной бури, не смогли раскрыть характеры персонажей...

3. "Ждите неожиданного", Россия, 2017 г.


От пристани отходит теплоход, который отправляется в 10-дневный круиз. На борту очень разная публика, а один из люксов внезапно занимает молоденькая девушка, за которой перед отплытием кто-то гнался. Дамы из соседних люксов решают взять ее под свое крыло и выяснить, в чем дело. Неожиданно девушка Таша обретает новых друзей, которых ей явно очень не хватает в жизни, а потом вообще становится героиней, спасая одного из пассажиров и собаку...

Одноименная книга Устиновой мне понравилась, хотя последние ее романы намного слабее ранних книг. Сериальчик тоже неплох. Я встречала противоречивые отзывы - кто писал, что "ужас-ужас, лучше бы вовсе не писали в титрах, что по мотивам...", а кто в полнейшем восторге. Я посередине :)) Приятно было смотреть, девочка Таша очень милая, отлично справилась с ролью, Алена Хмельницкая мне понравилась здесь, да вообще хороший летний фильм, захотелось перечитать книгу, которая намного обширнее, раскрывает подробности жизни персонажей и причины их поступков и поведения в целом.

4. Мини-сериал "Любовь с оружием", Украина, 2012 г.



Люба - детский психолог, ее любимый мужчина Максим - спецназовец. После его ранения они отдыхали за городом, строили планы - пожениться, родить ребенка. Однако по дороге в город стали невольными свидетелями преступления, причем попали на таких отморозков, что Макса убили, а Любу доставили в больницу в тяжелом состоянии. Она запомнила преступников, однако закон бессилен и Люба решает взять правосудие в свои руки...

Я не очень люблю такие фильмы - слишком чернушные они, на мой взгляд. Не хочется верить, что такое возможно и существует на самом деле :(( И я не верю в счастливый конец подобных историй... Смотрела только ради Исаковой, которая мне очень симпатична, ну и Трубинер тут уж во всяком случае получше, чем в роли Алекса Шан-Гирея по Устиновой :))

5. "Проклятие спящих", Россия, 2017 -...



Павел Воронов - страстный коллекционер живописи, причем сфера его интересов ограничивается полотнами с изображением спящих людей. Пути для приобретения картин далеко не всегда законны, он готов идти на подлог, кражу, шантаж и даже убийство. Одновременно теми же изображениями "спящих" интересуется художник Алексей Тихонов, вокруг которого почему-то тоже оказывается немало тайн и смертей.

Неожиданно для российского кино - мистический триллер. И действительно мне показалось, что по стилистике - Запад. Интересно, держит в напряжении, конец каждой серии вроде бы приоткрывает завесу, но дальше еще столько непонятного! И, кстати, аннотация на сайтах - дурацкая, только путает. Актеры хороши, музыка, атмосфера, интерьеры такие... ненашенские... А знаете, кто там еще играет? Николя из "Элен и ребята"! :)))) Буду ждать второй сезон!

2 комментария:

  1. Спасибо за подборку не смотрела ни один, чернушные тоже не люблю сериалы)
    Канал НТВ не смотрю, потому как там только чернуху показывают)))

    Из последних посмотрели Российский "Первый парень на деревне"- муть конечно, но когда включили интересно стало чем закончится, конечно в такихз сериалах конец очевиден, ну так посмотреть можно один раз, местами поржали даже ))))

    Смотрим "Улица" показывали по ТНТ, тоже так после раюоты или во время скрапа можно глянуть

    из зарубежных посмотрели
    "StarTup", хороший сериал затягивает и радует что завершен)))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня телевизора нет, я онлайн смотрю, так что вообще не в курсе, какие каналы чем грешат :))
    Устинову люблю читать, потому и экранизации решила посмотреть. А последний - "Проклятие спящих" - рекомендую, хороший!

    ОтветитьУдалить