понедельник, 18 июня 2012 г.

Задание №25 - Обязательные условия.

Добрый день, дорогие читатели!
Мы объявляем начало нового задания "Обязательные Условия". Вам нужно сделать любую скрап-работу на ваш выбор. А условия таковы:
- потёртый край
- многослойность
- применение краски
Ждем ваши работы с 18 июня до 8 июля включительно!


Шикарные и очень разные работы Приглашённых Дизайнеров:

Всем привет! Меня зовут Наталья, а в сети и блогомире Tasha. Я живу с мужем и двумя дочками, которые в большинстве случаев  являются героинями моих скрап-работ.
Мне нравится самостоятельно создавать фоны для своих скрап-проектов. А в техниках для меня на первом место "рванинг/дранинг" (рваный край, кляксы и брызги.), штампинг, дудлинг. Мой девиз: "Минимум материалов и максимум творческой энергии".

Скрап-страничка размером 9,5х20,5 см; в основе лист бумаги для черчения с самодельным фоном (акриловая краска, мисты, алкогольные чернила + штампы). 
Многослойность образовалась за  счет наслоения различных материалов - нескольких видов скрап-бумаги, малярного скотча, строительной сетки; в декоре - цветочки, листики, заголовок - буквы чипборда.

Катя Вуколова 


"Всем большущий привет!
Меня зовут Катя. Сколько-мне-лет-где-я-живу  можно почитать  в моем блоге, а тут давайте поговорим о приятном)
Как недавно выяснилось, я занимаюсь скрапом уже лет 20))) Помните, все эти анкетки, дневники? Это же арт-журнал в чистом виде! В детстве на все карманные деньги я покупала блокноты, наклейки, цветные ручки… скрап-хомяки меня понимают, да?
     В последнее время мои самые популярные стили в скрапе – это американский и, конечно, всеми нежно любимый шебби.


Поэтому задание привело меня в восторг, и на одном дыхании у меня сотворилась серия тэгов.
Сделаны они из бумажки Prima, всяких-разных цветочков и листиков  от неопознанных производителей.  Так же использованы: скотч ТХ, кружево, льняная лента, кусочек крафт-бумаги и много-много белой акриловой краски.
Надеюсь, мои работы вдохновят вас на создание очередной порции красоты!"

Zizika


    Меня зовут Аглямова Гузель. Я любящая и любимая жена и мама двоих ребятишек. 
Сколько себя помню, всегда занималась рукоделием. Что такое лицевые и изнаночные петли, узнала в 6 лет и связала кукле шарфик), с карандашом и красками в руках я, видимо, родилась, потому что даже не помню, когда начала рисовать)) Естественно, большинство стенгазет и плакатов школьной поры так же родились при непосредственном моем участии. Будучи подростком, сама оформила и украсила фотоальбомы себе и своим сестренкам. Еще я всегда любила и до сих пор очень люблю  давать вторую жизнь старым вещам или делать что-то совершенно новое из подножного мусора. 
       А примерно два года назад благодаря приглашению знакомой в группу в социальных сетях «Одноклассники» я узнала, что у всех моих увлечений сразу есть странное, но емкое название «скрапбукинг» . Естественно, знакомство со скрап-материалами, скрап-техниками и работами других мастериц позволило выйти моему «творчеству» на новый, более высокий уровень. 
       Так получилось, что профессия моя  совсем не творческая  - я экономист, работаю в банковской сфере. И только благодаря моему  увлечению скрапбукингом,  которое  позволило дать выход непреодолимой тяге к творчеству, отныне в моей душе царит мир и спокойствие) . 



Большинство из моих последних открыток сделаны с использованием цветов ручной работы. И эта открытка не стала исключением, так они (цветы) мне нравятся!:)) Многослойность – тоже характерная черта большинства моих работ, так что это условие задание было легко осуществимо. Как впрочем, и потертый край, потому что стили шебби-шик и винтаж одни из самых любимых мною направлений в скрапбукинге. В качестве фона использовала лист акварельной  бумаги, который раскрасила большим количеством оттенков глиммер-мистов и акварельных красок. Правда, в процессе создания открытки большая часть фоновой бумажки скрылась под слоями подложек и цветов. Надеюсь, открытка от этого не стала хуже;)) 





Здравствуйте! Меня зовут Анастасия и мой ник в блоге «Вредная Морковка». 
Мне 22 года и морское побережье мой дом родной :) Конечно, я не живу в шалаше у моря, а в самом что ни есть индустриальном городе Владивостоке. Однако в шалаше моей творческой душе было бы приятнее.
Свой первый скрап-альбом я сделала из детской бумаги для творчества, нотных листов, цветных ленточек и клея. И до сих пор им горжусь, поскольку ни что из того, что я делаю сейчас так не будоражит мою фантазию :) 
А сейчас я пробую себя в микс-медиа и фристайле. Осваиваю  работу с красками.
Я не хочу сделать мир ярче – я хочу, чтобы все увидели, каким ярким он может быть! :)

По заданию я сделала разворот в арт бук.
Это мой первый такой эксперимент с красками. 
Разворот о быстротечности времени. 
Из материалов – бумага от MME и BasicGrey, штампы от OKcraft (соты) и TechniqueTuesday (часики), акриловая краска, текстурная паста, газетные вырезки. Основа – бумага для акварели. 
Работы нашей Дизайн-команды:

Ксюмка
С нашими обязательными условиями я решила сделать страничку про малыша. Что интересно, когда красила лист белой акриловой краской, поняла что взяла не совсем чистую кисточку, и до меня моя дочь рисовала что-то зеленое, поэтому и мои покрашенные места имеют зеленоватый оттенок))


Innuleska
Я сделала открыточку в своем любимом шебби-стиле. По-моему наши условия подходят сюда просто великолепно! :)))
Материалы: бумага Pink Paislee "London Market", бумага для акварели, бумажная салфетка, гардения, шебби-ленты,брадсы. По цветочку прошлась акриловой краской.






Татьяна (Tatochka)
Как жалко выбрасывать кусочки скрап-бумаги, но и складировать не особо хочется. У меня возникла идея по их применению ;).
Одна из моих подруг  любит читать. Для нее я сделала много разных закладок в книги. Одна из них была выполнена по нашему интересному заданию.

Татьяна
По заданию у меня получилась сдержанная, как мне кажется, мужская открытка. Для основы открытки использовала бумагу от GCD Studios из коллекции Paris Nights. Выполнила потертый край, прошлась по основе белым акрилом, которым покрыла и розочку. Для декора использовала кусочек шебби-ленты и х/б кружева, вырубку, сизаль, зажим от Making Memories, полубусины и бумажный скотч. Надпись выполнена чернилами от Dovecraft + прозрачная пудра для эмбоссинга.




oplpo

Небольшая открыточка сотворилась у меня для моей дочурки в преддверии ее Дня Рождения! По материалам: бумага для пастели, обрезки бумаги разных фирм, цветочки, белая акриловая краска, а также распечатка, раскрашенная акварельными карандашами*)


Рысь-Рысь

В моей многослойности не так уж и много слоёв:)), но зато краски я не пожалела :)) Крафт-картон, красивая фоточка, много красок, штампинг пупырчиками, маска-веточки, натирка бархатная...


Приз в этом задании - фишки для скрапбукинга:


5 комментариев:

  1. Девочки, дистрессы и пигментные чернила считаются красками или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, будем считать их красками!

      Удалить
  2. И у меня вопрос: обожженный край можно считать потертым? или только рваный считается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Оля, обожженный - это все-таки не то.

      Удалить
  3. Очень понравился рецептик! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить