понедельник, 24 октября 2016 г.

Задание №122 "Городские легенды". Вдохновение от Шептуньи

Здравствуйте, дорогие ПЧелки!
Сегодня с вами я, Шептунья.
Меня невероятно вдохновило задание "Городские легенды", что  в результате у меня получился мужской конверт "Легенда о часах" для денежного подарка  в мягкой обложке - 100% лен.
Не смотря на то, что конверт с претензией на стимпанк, он получился светлым, не грубым и я бы даже сказала - освежающим)))
В работе использовала вырубку, высечки, брадсы, чипборд и немного эмбоссинга.



 Внутри конверта, как и положено, кармашек и место под поздравительный текст.
 И спинка:


 А вот и сама легенда:
  В мае 1645 года восемнадцатитысячная шведская армия под командованием генерала Торстенсона, захватив по пути десяток-другой замкoв Чехии, подошла к стенам Брно. Город в это время находился не в лучшем виде: не до конца были восстановлены повреждения, нанесенные крепостным стенам во время прошлой осады 1643 года, не хватало вооружения, продовольствия, гарнизон заметно уступал в численности шведской армии. Несмотря на это, жители Брно геройски оборонялись, была произведена полная мобилизация, укреплены городские стены.
   Торстенсон рассчитывал быстро овладеть городом Брно, но здесь он просчитался. Осада продолжалась больше четырех месяцев, шведы понесли сильный урон - погибло около 8000 солдат и офицеров, не хватало продовольствия. Погода также была на стороне защитников - дождливое и холодное лето принесло болезни и уныние в лагерь осаждающих. И, наконец, однажды Торстенсон призвал свою армию на последний и решительный штурм, сказав, что если до полудня армия не возьмет стены Брно, то осада будет снята. Бой был жарким, шведы лезли на стены, но не менее отважно сражались защитники Брно. Казалось еще чуть-чуть и они дрогнут, но тут на звоннице собора Святых Петра и Павла часы пробили 12, и верный своему слову Торстенсон остановил штурм и снял осаду. И никто из шведов в пылу боя не заметил, что часы пробили на час раньше, в 11 часов, тем самым спас город от возможного взятия неприятелем. В память об этом городские часы в Брно и по сей день бьют полдень в 11 часов утра.
Собор Святых Павла и Петра в Брно
 И, по традиции, пару слов об использованных материалах:
1. Лен 100%
2. Набор бумаги "Мастерская в конце улицы" от MONA design и набор высечек к нему 
3. Чипборд студии Просто небо - кирпичная кладка
И чипборд шестеренки от "Рукоделушки".

4. Ножи для вырубки:
- Банеры от Scrapman
- Теги от Avery Elle
Спасибо за внимание! 
Вдохновляйтесь вместе с нами и ждем ваши прекрасные работы в линках.
Творческим успехов! До новых встреч))

Комментариев нет:

Отправить комментарий