понедельник, 24 ноября 2014 г.

ЛЁГКИЙ МК: РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТЕГИ.

Доброго всем понедельника!

Новогодние праздники-один из поводов создавать нарядные теги, согласны?
А теги-моя страсть! Почему-до сих пор понять не могу. Они такие простые и такие сложные порой... Аж, бывает, диву даёшься.  Они многофункциональны: и к подарку прикрепить можно, и отдельно подарить вместо открытки, и с фотографией можно сделать, в общем, вариантов-море. Разные стили, разный декор, новые возможности-всё это легко воплотить в маленьких, средних и больших "ярлычках". 
...Ночью я проснулась от мысли, что очень, очень хочу сделать мастер-класс по изготовлению лёгких тежиков новогодней тематики. И сегодня я делюсь с вами теми знаниями и умениями, которые сама тут же приобрела в процессе создания двух симпатичных, хотя и по-винтажному мрачноватых тегов на тему грозно надвигающихся праздников.
Вот эти два красавца:

Только это-итог всего процесса, а теперь приступим к пошаговому МК.
1. Заготовки из переплётного картона:
На самом деле основу тега можно делать любой. Я же предпочитаю именно переплётный картон из-за его надёжности: точно не помнётся и не порвётся. Да, резать тяжело, зато его крафтовость просто навсегда поселилась в моём сердце. Размеры: 10,5Х7 см. Из одного листа формата А4 выходит 8 заготовочек. Размеры обрезаных углов 2,5Х2,5 см. Но это-на ваше усмотрение.
2. Бумажка для фона:
Здесь есть нюанс: бумагу для фона лучше выбирать с мелким рисунком, а то крупный жаль будет закрывать декором, да и смотреться на таких маленьких площадях он не будет. Я как раз нещадно покромсала лист позапозапрошлогодней коллекции от BoBunny (мастерицы узнают). Размеры бумаги для фона у меня на 5 мм меньше, чем сами картонные 
основы тегов. 
3. "Спинки" тегов:
Все мои теги ходят с обратной стороной, которая служит для того, чтобы либо подписать изделие адресату, либо продолжить мысль, начатую на лицевой стороне. Размеры-половина от основы, у меня 4,5Х6 см.
4. Оформляем лицо:
С помощью бордюрного дырокола (в данном случае это листья остролиста -на западный манер -от Марты Стюарт) легко и быстро изготавливаются по две детали, причём контрастная-коричневая-на 1 см шире бежевой. Исходная ширина полос для этого-7 и 6 см.
5. Делаем надписи:
Я люблю горячий эмбоссинг, поэтому его и использовала. А так для надписей вполне применимы  обычные штампы или даже наклейки с поздравительными словами. Для пожилой бабушки-на русском языке, для продвинутой молодёжи-на любом другом :-) Главное-чтобы надписи хорошо читались и по цветовой гамме подходили под фоновую бумагу.
6. Сборка композиции:
Перед тем, как всё собрать в единое целое, края тонируем коричневым дистрессом и слегка трепаем нождачной бумагой (или инструментами для дистрессинга) - это для пущей винтажности. Приклеиваем всё на основу.
7. Декорирование готовых тегов:
Для декорирования и использовала полубусины соответствующей цветовой гаммы, жидкий жемчуг (ёлочка аж загорелась!), бубенчик, бусинку-подвеску и 4 деревянных бусины на шнурочках к тегам. Края листиков отогнула. Вот ещё один крупный план: 
По некоторым завиткам тоже прошлась жидким жемчугом-это придало тежику бОльшую нарядность. А бусинки спрятала среди листиков.
8. И снова спинки:
Бумажечки для текста я расположила горизонтально и вертикально. Это можно делать как угодно, лишь бы удобно и хорошо смотрелось. Кто маркирует свои работы, внизу смогут ещё прикрепить свой "фирменный знак".
Вот, собственно, и всё.
В результате процесса, который занимает довольно немного времени, мы получаем два милых дополнения к любому подарку. Хотя на самом деле они задумывались лично мною, как самостоятельные объекты.

Спасибо за внимание!

МК и пост подготовила Лизавета WorldByEliza.

Комментариев нет:

Отправить комментарий