пятница, 30 марта 2012 г.

Результаты четвертого тура - Херитаж

Приветствуем всех участников нашего Марафона стилей! 
Вы уже наверное заждались результатов по заданию Херитаж. Приносим свои извинения, мы очень старались побыстрее определиться с лучшими работами!
Во-первых, хотим сказать, что все без исключения справились! Да, у некоторых только фото тянуло на себе весь стиль, никакие декоративные элементы не поддерживали дух эпохи. Во-вторых, мы надеемся, что вы все-таки поняли отличие стиля винтаж (ложностаринного) от херитаж ("наследие"), а мы ставили перед собой именно такую цель.

Так как голосование в этом туре было не очень оживленным, то дизайн-команда также приняла участие в выборе Тройки лучших. Учитывая ваши голоса и наши, ТОП-3 у нас такой:

с ее двумя страничками, которые понравились всем без исключения:

с очень красивым семейным древом

со своей интересной и лаконичной рамочкой

Приглашенными дизайнерами в этом задании мы выбрали
Sveta Udelis 
и уже не первый раз в нашем Марафоне lovevn 


Бурные аплодисменты нашим победителям! Вы лучшие!

А приз в этом задании от нашего Клуба - букетик цветов вишни, гардении, репсовая лента, отправляется к Ольге

Оля, просим написать нам на почту  clubdnepr@gmail.com с пометкой в теме письма "Задание Херитаж".
Напоминаем, что баннеры  победителей находятся на панельке справа.

Ждем ваши работы по следующим турам:

44 комментария:

  1. Такой приятный сюрприз, спасибо))) Девочек победительниц от всей души поздравляю, работы очень интересные!

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не думала,что работы в этом стиле могут быть настолько интересными...и все очень-очень личные и сделаны с любовью))) Поздравляю всех без исключения)))

    ОтветитьУдалить
  3. ВАУУУ! Спасибо! Безумно приятно! Я так рада!!!! Спасибо, что отметили! Поздравляю всех победителей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю всех девочек!!!!Очень достойные работы.
      Девочки у меня вопрос.а как голосовать??7вернее где?

      Удалить
    2. Голосовать в том же посте, где задание, в комментариях за 3 лучшие и наиболее соответствующие стилю работы.
      Голосование длится с понедельника по среду включительно. Следующий на очереди стиль Клин-энд-симпл: http://club-dnepr.blogspot.com/2012/03/blog-post_22.html

      Удалить
    3. Добрый день! Спасибо, что хоть после общего голосования объяснили кто и где голосует. А то читаю, что "с ее двумя страничками, которые понравились всем без исключения", а тут ни сном ни духом. Я все ждала, что пригласят проголосовать. Хорошо хоть после четвертого тура выяснилось. Буду иметь ввиду.

      Удалить
    4. Галина, так в мы все время в посте с заданием, в комментариях пишем, что открыто голосование и т.д. Не обижайтесь на нас и обязательно участвуйте в следующих турах! ;)

      Удалить
  4. Поздравляю девочек!
    Про фото оформление это наверно вы меня имели ввиду?))) Пусть будет так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не только у вас, у многих! ;)

      Удалить
    2. Ну ничего, думаю со временем «херитаж»дойдет и до меня, а то пока глухо)))

      Удалить
  5. а я опять в хвостах :)))) моя работа такая http://cs10028.userapi.com/u3001063/155052858/z_b7cd91c9.jpg .... даже пост не успела по ней написать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивая работа! Интересно подобраны элементы!
      Подтягивайтесь, осталось уже не так много туров!

      Удалить
    2. Спасибо! опубликовала ... с опозданием! на неделе подтянусь обязательно :)))
      http://mentalgifts.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

      Удалить
  6. Поздравляю победительниц! Все девочки - умнички!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем за добрые слова! И мамулечке - за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. Цитата: «мы надеемся, что вы все-таки поняли отличие стиля винтаж (ложностаринного) от херитаж ("наследие"), а мы ставили перед собой именно такую цель.»
    Своим выбором победителя (очень достойная работа, но не херитаж) вы не только не внесли ясность, а еще больше запутали (а может сами запутались). Не может быть херитаж без журналинга! А вот отсутствие элементов эпохи вполне допустимо. Как пример, вы создаете альбом наследие, с фотографиями начиная с 18 века до наших дней. Если оформить первые листы в стиле винтаж, то, как оформить наши дни (с цветными фото) и сохранить общий стиль альбома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, не всегда авторы фотографируют журналинг. Хотя бы потому, что это очень личное.
      Во-вторых, если вы имеете в виду Sweat, то у нее журналинг прячется на теге под фото.
      В-третьих, я не соглашусь с вами, что херитажа без журналинга не бывает. Иногда есть только фото, а больше никакой информации, иногда есть какие-то детали, каждая несет в себе историю, но в голову почему-то не приходит расписывать на самой работе, что это пуговичка с детсадовского платьичка, а это тканюшка с крестильного полотенечка...

      Для каждой эпохи наследие свое. И даже современные фотографии с современными декоративными элементами через 2-5-10 лет будут точно так же нести информацию об эпохе, как несут ее фотографии 18 века в вашем примере. И стиль альбома сохранится вполне. Другое дело, если старинные фото будут оформлены в стиле херитаж, а современные - в том же шебби, который красив, но обычно не несет в себе дополнительной информации.

      Удалить
    2. По пунктам
      1) Согласна, очень личное, поэтому на своей работе сделала шашечки (можно закрыть бумажкой)
      2) Если это так, то при заявленном стиле, это должно хотя бы комментироваться. И если я не права (и журналинг есть), то прошу меня извинить.
      3) Такого не может быть, эта или родственница по линии отца или матери, или соседка и Т.Д.
      Вы же сами в статье о стиле выделили что « Главная задача этого стиля - донести наследникам память о предках.». А какая же это память без журналинга? Ну, смотрю я на фото домика в деревне и что? Почему он в альбоме, кто в нем жил, кому был дорог? Или незнакомое лицо, кто этот человек, какое отношение имеет к нашей семье?
      С последним абзацем полностью согласна, но хочу защитить свою точку зрения по поводу предметов на странице соответствующие времени. Вот решила я, что у меня в альбоме будут только личные вещи (документы, самосвязанное кружево и тд) то есть действительно оригинал, а не современная подделка. И к конкретной фотографии таковых не оказалось, это перестает быть херитажем? Или другой пример, в херитаже допускается размещение на одной странице фото разных годов (к примеру, 40-е и наши дни, разные возрастные этапы человека), стиль украшений какого из времен надо использовать?

      Удалить
    3. mania, действительно, журналинг есть на обоих тэгах с кисточками :))Я об этом писала в своем посте к первой страничке. Цитата: "Тэг вынимается, на обороте небольшой журналинг.". В посте ко второй страничке я повторять этого не стала, т.к. мне показалось, что это само-собой подразумевается, ведь тэг точно такой же. Ну а насчет того, что я не опубликовала сам журналинг, я думаю, это мое право, ведь это личная информация.

      Удалить
    4. Света, извините еще раз, я была не достаточно внимательна к описанию работы. О публикации тега с данными вообще речи не шло.

      Удалить
    5. 1) Скажу честно, что с такими шашечками работа реально проигрывает. Потому что невозможно оценить, насколько сочетается фото и оформление, какая там эпоха, цветовая гамма... Ведь именно фото задает настроение работе.
      3) Может быть и такое, что информации не осталось. Вот прервалась связь поколений, во время войны, например, или голода :((( Осталось фото, на котором ВРОДЕ бы родственник - может быть дедушка. Но никто из ныне живущих не знает ни имени его, ни даты снимка. Но фотография бережно хранится, как семейная реликвия.
      И если нам, посторонним наблюдателям, фото ни о чем не говорит, то в той семье, для которой альбом делается, об истории фотографии могут все знать.

      Далее. В начале этого поста я написала, что с заданием справились абсолютно все. Если в работе есть фото (или другие старинные вещи, потому что участвовали не только странички), то это уже херитаж. И каждая из участвовавших работ сама по себе хороша. Но при выборе лучших дизайн-команда учитывала самые гармоничные работы, где фото поддержано еще чем-то памятным.
      При размещении на одной странице фото разных лет, почему мы не сделать возле каждого фото какой-то маленькой штучки нужной эпохи? Или вообще не использовать ничего такого - подложка, журналинг и все.

      Если еще есть вопросы, с удовольствием обсудим!

      Удалить
    6. 1) Даже очень проигрывает, но… уж очень тема личная.
      2) Цитата «И если нам, посторонним наблюдателям, фото ни о чем не говорит, то в той семье, для которой альбом делается, об истории фотографии могут все знать.» вот это и отображается в журналинге. Если этого не сделать, то и эта информация может быть утеряна.
      3) Хотелось бы уточнить какой из ваших цитат, вы отдаете предпочтение, если речь идет о херитаже.
      -« Да, у некоторых только фото тянуло на себе весь стиль, никакие декоративные элементы не поддерживали дух эпохи»
      - «Или вообще не использовать ничего такого - подложка, журналинг и все.»
      Еще два примера. Это о роли журналинга.

      Перед вами две абсолютно одинаковые страницы с кружевом. Представили? Но на одной, надпись, что это кружево плела ваша прабабушка. Какая страница херитаж, а какая винтаж? Опять две одинаковые страницы с фотографией (не знакомого вам человека). На одной журналинг, что это сосед Иван Иванович в годы войны спасший вашего дедушку (бабушку) от голода. На другой журналинг с именем любой актрисы немого кино (не очень популярной), что вы подошьете в свой альбом наследие?

      Удалить
    7. 2) Скажем так, отображать это в журналинге или нет - личное дело автора и семьи.
      3) Мои слова не исключают друг друга. И в первом, и во втором это будет херитаж, но именно с точки зрения конкурса мы голосовали за те работы, в которых наследия больше.

      Первый пример. И с надписью, и без - это херитаж. А винтаж - это если бы вы специально состарили фото, кружево. Это ЛОЖНОстаринный стиль, то есть на самом деле там нет ничего старого, все новое, но специально состаренное - чаем, кофе, чернилами и т.д.

      Второй пример. И то, и то можно подшить в альбом, если оно имеет отношение к эпохе, если автор по какой-то причине считает нужным поместить эти фото. Даже если просто у автора та эпоха ассоциируется с актрисой!

      Удалить
    8. 1)Конечно личное дело, оформлять или не оформлять и оформить как и с помощью чего или просто выбросить. Но мы говорим о конкретном стиле.
      2) оставим в покое голосование. Конкурс прошел, итоги подведены, все молодцы. Просто в первом случае это звучало как явный недостаток в работе. Читалось как, что работу без доп. элементов, только с большой натяжкой можно отнести к данному стилю.
      3) получается, что если я делаю открытку с применением очень старого кружева (пожелтевшего естественным путем), то эта открытка не винтажная?
      4) если автор посчитает нужным, он может подшить в альбом что угодно вплоть до мусорного пакета, но мы же не об этом.

      Удалить
    9. 1) Нет такого правила, что Херитаж без журналинга невозможен.
      3) Винтаж допускает применение и старого, и специально состаренного. Будь то фото, кружево, пуговицы и все остальное.

      Удалить
    10. Тогда почему страницу с кружевом, но без журналинга (первый пример) вы называете херитаж, что должно в ней измениться, что бы она стала винтажной?

      Удалить
    11. Ее вполне можно и винтажной назвать. Винтаж - это тусклые цвета, зачастую коричневые, состаренные элементы, потертые края...
      Понимаете, стили смешаны между собой.
      Например, стимпанк - легко узнаваемый стиль, да? Но работу в стиле стимпанк можно сделать, использую приемы клин-энд-симпл, или микс-медиа, или американского, европейского стиля... Разве что шебби не получится использовать для стимпанка :)))

      Удалить
    12. Тогда еще вопрос. Если страница в нежных пастельных тонах, на ней маленькая вязанная пинетка и журналинг, что я сама связала эту питенку своему первенцу. Эта страница является херитажем?

      Удалить
    13. А если страница в винтажном стиле, на которой открытка с изображением эйфелевой башни, это тоже херитаж?

      Удалить
    14. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    15. Не поняла вопроса.
      Это старинная открытка с Эйфелевой башней? Если да, то возможно, что херитаж. Если это современная открытка, то нет, это просто винтаж.

      Удалить
    16. открытка современная, но с ней связана некая история.

      Удалить
    17. Не знаю даже, что сказать вам в данном случае...

      Удалить
    18. А если, по средствам журналинга, описать историю связывающею эту открытку с конкретным человеком и ее роль в развитии событий?

      Удалить
    19. Если эта открытка новая, и с ней связанна история, которая случилась вчера или позавчера или неделю назад. То я сомневаюсь, что это будет являться стилем Херитаж. Это будет просто страница или открытка (в стиле Винтаж или другом стиле), в зависимости от того, как вы всё за декорируете (композиция, цветопередача и т.д.).
      Херитаж - это не то событие, которое случилось на днях, это дух времени, памяти и т.д.

      Удалить
  9. Поздравляю всех победителей с победными званиями:), а участников с переходом в новые туры;)!!!!
    Мне очень нравится, что с каждым разом ты узнаешь для себя что-то новое и учишься этому, пусть не всегда удачно, но ведь учебы без ошибок не бывает!!!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Да что ж такое! На почте комментарий вижу, а здесь нет :(
    Блоггер опять подводит?

    ОтветитьУдалить
  11. Ну вот и я отпишусь наконец))) Неожиданно, но очень приятно оказаться в тройке победителей... Спасибо за высокую оценку, работы среди победивших действительно сильные...Sweat, по моему мнению, представила ОЧЕНЬ херитажную работу, и стилистика, и материалы все соблюдено точности! Победа ее заслуженна. И работы будущих ПД тоже не вызывают сомнений...Девочки, ну просто стиль такой особенный, а не привычные нам винтаж и шебби)))) Ребята, давайте жить дружно!:)И примите мои поздравления, девочки, с победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни кто и не ссорится. Конкурс состоялся, победители определенны, этого ни кто не оспаривает. Скорей это «разбор паллета», что бы лучше понять, что же является херитажем.

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю всех рукодельниц с победой над достаточно сложным и не всем известным направлением! :-)
      Спасибо всей дружной команде клуба за высокую оценку моих стараний в херитаже!

      Удалить
  13. Поздравляю участниц..болела за Sveta Udelis ..поздравляю)

    ОтветитьУдалить