четверг, 26 октября 2017 г.

Поговорим о... новых сериалах

Привет всем любителям рубрики "Поговорим о..."!

Сегодня я расскажу вам о новых сериалах осени-2017!



1. Хороший доктор (The Good Doctor), США, 2017 -...


Новая медицинская драма от АВС. Снова доктор не-такой-как-все, гений в своей области, но аутист и савант.
Он приезжает работать в больницу в Калифорнии, но там разгораются страсти вокруг его назначения, так как это немыслимо, неслыханно, рискованно - хирург-аутист! Вдруг он кого-нибудь убьет по неосторожности? Чем это грозит больнице? Иски, суды, обвинения. С огромным трудом, поставив на кон свою карьеру, директор все же выбивает у Совета полгода для своего протеже. Ошибся он или Шон действительно гениален?

2. Она же Грейс (Alias Grace), Канада, 2017-...


Экранизация очередного романа Маргарет Этвуд.
Это история молодой девушки-иммигрантки Грейс Маркс. В 1843 году Грейс была осуждена за двойное убийство и приговорена к пожизненному заключению в кингстонской тюрьме. Спустя много лет в Кингстон приехал американский доктор Саймон Джордан, чтобы написать статью о Грейс. Саймон слушает, Грейс рассказывает...

3. Одаренные (The Gifted), США, 2017 -...


Во главе сюжета не команда супергероев, а семья из четырех человек. Семья как семья: муж с головой ушел в работу, жена-домохозяйка, дети учатся в школе и все время ссорятся, но в случае опасности каждый из них будет стоять друг за друга горой. Общество, в котором живет семья Стюарт, крайне агрессивно настроено против любого кто обладает сверх-способностями. Существо-не-нормальное следует тут же изолировать, посадить в тюрьму. Немалую роль в этом играет глава семейства Стюарт. Он не просто прокурор, а прокурор по делам мутантов. Сверх-люди вынуждены прятаться, организовать подпольную коалицию и, рискуя собственной жизнью, спасать себе подобных, переправляя через границу в страны, где толерантно относятся к людям со сверх-способностями. Счастливая жизнь Стюартов рушится в один день, когда выясняется, что дети Стюартов - мутанты. Папа-прокурор не сомневается ни минуты - детей нужно спасать. Помочь может только подпольная организация. Он готов на все, лишь бы дети оказались в безопасности, даже сотрудничать с мутантами...

4. Спецназ (SEAL Team), США, 2017 -...


Отряд элитного подразделения армии США получил задание захватить одного из важнейших военачальников ИГИЛ Абу Самира Аль-Масри. Он виновен за многие теракты против мирных граждан и военной коалиции на территории Ирака. По данным ЦРУ Абу Самир прилетит в Либерию, чтобы на нейтральной территории встретиться с людьми из Боко Харам. Для американских спецслужб это шанс, поймать злодея, который вот уже двадцать лет остается неуловимым.
Сериал снят качественно, и тем кто готов следить за ходом антитеррористических операций на территории стран Ближнего Востока эта новинка может прийтись по вкусу.

5. Закон и порядок: Настоящее преступление ( Law&Order: True Crime), США, 2017-...


В рамках всем хорошо известного проекта Закон и порядок (Law&Order), канал HBS воссоздал "Дело братьев Менендас".
1989 год. Однажды вернувшись домой поздно вечером, они нашли своих родителей убитыми. Кто-то буквально изрешетил их тела пулями. Странное поведение братьев после смерти родителей - покупка дорогих машин, часов, одежды, нестыковки в показаниях, истерики младшенького - заставило детективов усомниться в их невиновности. Эрика и Лайла арестовали. Защищать интересы двух молодых людей берется адвокат Лэсли Абрамсон. В ее практике это далеко не первый случай, когда приходиться отстаивать права и защищать интересы людей, обвиненных в убийстве близких.

6. Охотник за разумом (Mindhunter), США, 2017-...


США, конец 70-х годов XX века. Билл Тенч и Холден Форд - агенты Федерального бюро расследований, специализирующиеся на поимке наиболее опасных серийных убийц, для чего им часто приходится тесно общаться с ранее пойманными изуверами...

7. Жирным шрифтом (The Bold Type), США, 2017 -...




Перед нами очередная и весьма не плохая вариация на тему жизни трех молодых подруг, работающих в нью-йоркском издательстве глянцевого журнала, их взаимоотношениях друг с другом, молодыми людьми, руководителями, массой околомоды и околосекса. Временами сериал напоминает фильм "Дьявол носит Prada". Особенно те сцены, где в кадре присутствует Мелора Хардин, 50-летняя руководительница журнала Scarlet, в котором также трудятся молодые героини "Жирного шрифта"...

8. Призраки (Ghosted), США, 2017 -...


"Подпольное бюро по расследованиям паранормальных явлений", средь белого дня, похитило консультанта книжного магазина и охранника торгового центра. Зачем? Оказалось, два дня назад пропал лучший агент бюро и его последнее сообщение гласило: "В случае если со мной что-то случится разыщите детектива Лероя Райта (ныне охранник) и доктора астрофизики Макса Дженифер (ныне консультант)". Вот их и разыскали. А теперь им предстоит разыскать следы исчезнувшего агента...

9. Я, опять я и снова я (Me, Myself and I), США, 2017 -...


Главный герой - изобретатель Алекс Райли - предстает перед нами сразу в трех ипостасях. Первый Алекс четырнадцати лет из 1991 года. Как раз в этом году мама Алекса решила выйти замуж и переехать в другой город. Новая семья, другая школа. Согласитесь, не простая ситуация для подростка. Завести друзей, завоевать авторитет в школе среди сверстников... Кто же задумывается в четырнадцать лет, чем аукнуться тебе же твои поступки через 26 лет?
Вот второй Алекс из 2017 нам об этом и расскажет. Ему уже сорок, он соучредитель конструкторского бюро, разведен, имеет дочь. Несмотря на возраст, он тоже умудряется косячить, как любой нормальный взрослый.
А Алекс из 2042 года, которому 65, снисходительно смотрит на все проделки себя, себя и снова себя, мудро их комментирует и параллельно совершает забавные глупости.
Очень милая комедия.

10. Детство Шелдона (Young Sheldon), США, 2017-...


Приквел к "Теории большого взрыва" расскажет историю ребёнка-гения Шелдона Купера.

Рассказывайте, что вы сейчас смотрите и что можете посоветовать?

8 комментариев:

  1. Многие начала смотреть из твоего списка)) "Хороший доктор" - это пересняли дораму корейскую, но ее не хочу смотреть, потому что в американской версии чудесный актер на главной роли) прям его роль такая))) Советую очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я встречала информацию, что "Хороший доктор" - ремейк корейского, но мне и американского хватит :) А парня этого я по многим фильмам помню, мне он нравится.

      Удалить
  2. Инна, спасибо за статью!! Как раз сегодня задалась вопросом, что посмотреть?) Начну с твоего списка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! :) Приятного просмотра!

      Удалить
  3. Оо кстати статья)) фоном всегда что нибудь включаю во время творчества.. Наткнулась на какой то сериальчик русский ДАР.. Думаю ну пусть фонит.. 1серия2серии 10..уже надоел а их оказывается 110и вроде такая ерунда и вот ведь интересно чем закончится))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня фоном всегда сериалы идут... А если надо не отвлекаться, то я что-то любимое запускаю, чтоб можно было только слушать :)

      Удалить
  4. Спасибо за подборку!! Про Шелдона обязательно гляну и мужу ссылочку скину... Я, правда, кроме ТБВ из американского вообще больше ничего смотреть не могу, марвеловские смотрела в прошлом году, дольше пяти серий не хватило ни про одного героя, хотя все их полнометры смотрю стабильно на большом экране... Совершенно покорила Корея, вообще не могу ничего после дорам смотреть... Единственное, что заинтересовало, - Пес, но он 2015. Вот его досмотрю под настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! :)
      А я вот до дорам еще не добралась, хотя многие мои знакомые очень ими увлечены...
      Пока предпочитаю американские, английские, испанские сериалы... Даже российские иногда смотрю :)

      Удалить