четверг, 11 августа 2016 г.

Поговорим о... сериалах

Привет всем любителям этой рубрики! :)

Давненько я не писала о сериалах, да? :))) Летом, возможно, времени на просмотр меньше, чем долгими осенними и зимними вечерами, но все-таки...

Итак, поговорим о сериалах!



Новинки и не только.

1. "Счастливый город", США, 2010 г.




Небольшой городок в Миннесоте - Хэплин. Такова и фамилия мэра. А сын мэра - владелец крупнейшего местного предприятия - хлебзавода. Городок чистенький, весь такой милый, все друг друга знают, преступности нет... Почти.
12 лет назад в городе пропала девушка. Среди толпы, днем. А ее семья получила букет сухих цветов. Девушку так и не нашли. Через год пропал еще один человек при схожих обстоятельствах. Так продолжалось 7 лет. Разные люди по возрасту, профессии, социальному положению, цвету кожи. Потом 5 лет ничего не происходило - маньяк, которого прозвали Фокусником (или Колдуном, смотря какой перевод, в оригинале - Magic Man) будто бы исчез. А тут новое громкое преступление взбудоражило горожан...

Ну сами понимаете, что если название "Счастливый город", то что-то с ним не так :)))) И жанр у сериала - триллер, драма, детектив. Очень даже неплохой представитель жанра! 

2. "Манхэттен", США, 2014-2015 гг.



1943 год, штат Нью-Мексико. На засекреченной исследовательской базе среди пустыни собраны ведущие ученые, в частности, физики, мира (те, что не остались работать в Германии или СССР). Их цель - создать атомную бомбу, "чтоб навсегда закончить все войны, чтобы начать писать историю мира".
Ученых перевозят в Лос-Аламос с семьями, действует режим строжайшей секретности, подразделения не могут обмениваться друг с другом информацией, мужья не рассказывают женам, чем занимаются... С каждым погибшим на Тихом океане американским солдатом растет истерия и нагнетается обстановка, выискиваются шпионы и диверсанты. Никому невозможно доверять.
Жизнь, однако, вертится не только вокруг создания атомной бомбы. Здесь дружат, любят, изменяют, ревнуют, плетут интриги, налаживают семейную жизнь, рожают детей, пишут доносы, работают не только на США, но и на "советы", а иногда и на немцев...

Неожиданно отличный сериал, действие довольно динамичное, а повороты сюжета и многоходовки такие, что дух захватывает! Круто, короче говоря :)

3.  "Карантин" (или "Изоляция")США, 2016 г.



В  Атланте произошла вспышка страшного заболевания, заразившиеся умирают в считанные часы. Часть города силами военных и ЦКЗ закрыта на карантин. Теперь жизнь оставшихся людей зависит лишь от ученых, которым предстоит в кратчайшие сроки создать лекарство. Но медлить с этим нельзя, ведь опасная зараза все сильнее распространяется по городу, преодолевая территорию карантина. Каждый день приносит еще большее количество смертей, чем предыдущий, и с такой ситуацией нужно достаточно быстро справиться.

Такие страсти, ух!

4. "Семья", США, 2016 г.



Город Ред Пайнс, штат Мэн, наше время.
Мэр города, Клэр Уоррен, проводит пресс-конференцию, которая прерывается сообщением о том, что вернулся ее сын Адам, который пропал 10 лет назад, считается погибшим и за убийство которого осужден человек. Все в шоке. Члены семьи, которые давно уже в раздрае, теперь объединяются вокруг мальчика. Он 10 лет провел в плену, в каком-то подземном бункере, на его теле следы многочисленных травм.
Несправедливо обвиненного в убийстве выпускают из тюрьмы с компенсацией, старший брат мальчика бросает пить, муж возвращается в семью, хотя требовал развода, сам мальчик начинает осваиваться в новом для него мире...
Но это только начало. У каждого есть свои скелеты в шкафу и рано или поздно они оттуда вывалятся. И сколько людей будут вовлечены в это дело...

Актеры отличные! Жена из "Хатико", симпатяга Лестрейд из британского "Шерлока" :)))) Да и остальные тоже молодцы!
В каждой серии флешбэки - на 10 лет назад, на 8, на несколько месяцев. Но они совершенно не мешают, не запутывают историю. Наоборот, очень интересно.
Персонажи такие неоднозначные, иногда приводят в восхищение, вызывают сочувствие, а иногда совершенно противоположные чувства.
В сериале один сезон (12 серий), к сожалению, его не продлили на второй и финал оказался открытым. Есть некая недосказанность, но в принципе не клиффхэнгер, можно спокойно смотреть и досматривать :)

5. "Оттенки синего", США, 2016 -...



Итак, Бруклин, полицейский участок. Лейтенант этого участка и пятеро его коллег много лет работают на два фронта - с одной стороны, ловят преступников, с другой - крышуют своих, собирают дань и т.д. Правда, некий "кодекс чести" у них все-таки есть (ну хотя бы поначалу) - никаких убийств, наркотиков на территории школ, явного беспредела... Харли Сантос (Джей Ло) - одна из этой компашки "грязных копов". Она мать-одиночка, воспитывает дочь-подростка, которая учится в дорогой престижной школе, а значит, ей постоянно нужны деньги.
Во время одного "инструктажа" ФБР берет Харли с поличным. Но вместо ареста и суда ей предлагают стать "кротом" в своем участке в обмен на иммунитет и свободу. Выбора у нее нет (не отправляться же в тюрьму на 10 лет, оставив дочь саму!) и Харли соглашается.

Дальше - очень круто! Весь сезон укладывается в 2 недели, события просто нагромождаются, а проблемы нарастают, как снежный ком.
Ну и Джей Ло просто невероятная! Мне очень понравилось, как она играла, вообще ни одной претензии к логике ее поступков, поведению, реакциям.
И финал неожиданный, буду ждать второй сезон!

6. "Темное дитя", Канада, 2013-...



Сара Мэннинг на железнодорожной платформе становится свидетельницей самоубийства, после чего присваивает себе личность погибшей женщины, выдавая себя за неё, в надежде обчистить её банковский счёт и решить тем самым все свои проблемы. Однако данные события приводят Сару к ещё большим проблемам, первой из которых является то, что погибшая женщина и Сара невероятно похожи друг на друга...
Отличный каст, очень и очень интересная идея о клонировании человека, динамика и великолепные диалоги. Исполнительница главной роли Татьяна Маслани - невероятно крутая! Просто мастер перевоплощений!

7. "Нереально", США, 2015-...



"Нереальное шоу" - американский комедийно-драматический сериал, который стартовал 1 июня 2015 года.
В центре сюжета находится закулисная жизнь реалити-шоу по поиску отношений - "Холостяк". Главная героиня - штатный сотрудник съемочной группы Рэйчел. Ее задача - обеспечивать рейтинги, для чего она манипулирует конкурсантами, втирается к ним в доверие, подставляет и так далее. И не сказать, что ей это нравится. Иногда она просто ненавидит свою работу...
Причем у Рэйчел и своя запутанная личная жизнь.
По правде говоря, я не думала, что меня так затянет этот сериал! Весь первый сезон (10 серий) просмотрела одним махом!
Я совершенно не поклонник реалити-шоу, смотрела только на заре их появления в России. "Холостяка" не смотрела вообще ни одной серии.
Но, блин, этот сериал о закулисье ТВ-шоу очень крутой! Настолько все неприкрыто, зачастую цинично, не без грязи, естественно. И больше драмы, чем комедии...
Может, просто непривычный для меня жанр, я не знаю, но сейчас вот вышел второй сезон и я буду его смотреть!


8. "Сталкер", США, 2014-2015.


"Сталкер" (в значении "преследователь") - американский сериал с Мэгги Кью и Диланом Макдермоттом в главных ролях, который вышел на CBS в сезоне 2014-2015 годов. Жанр - триллер.
В центре сюжета находятся детективы отдела оценки угроз, другими словами - они занимаются любыми делами, связанными с преследованием, от вуайеризма до кибер-преследования.
У главных героев - Джека и Бет - полно своих скелетов в шкафу. Наверное, это и позволяет им лучше понимать психологию как преступников, так и жертв.
Еще из плюсов сериала - очень разнообразные дела, хоть и все связанные с преследованиями. И музыка. Саундтреки просто чудесные!
Сериал можно охарактеризовать тремя словами: "Жутко, но интересно!"



Американский драматический сериал, всего 13 серий.
В процессе быстрого, продуманного и дерзкого похищения автобус, перевозивший детей сильнейших мира сего, попал в руки неизвестных террористов. Вот так в мгновение ока 26 учащихся спецшколы для детей элиты (включая международных дипломатов, топ-менеджеров глобальных корпораций и даже сына президента США), направлявшиеся в тренировочно-спортивный лагерь, становятся заложниками в большой игре…

Временами я чувствовала раздвоение, не зная, за кого "болеть" - за похитителей или тех, кто пытается освободить заложников. Не буду спойлерить, но там с первой же серии понятно, что не все так просто и однозначно.
В конце серий звучит классная музыка! В конце первой - кавер-версия легендарной песни Metallica "Nothing Else Matters" ("Остальное не важно"), причем версия офигенная! 
Всем советую!

10. "Тайны и ложь", Австралия, 2014.
Есть одноименная американская версия.


Маляр Бен во время обычной пробежки обнаруживает тело соседского мальчика. Полицейские подозревают его в убийстве малыша, журналисты набрасываются в поисках сенсации, соседи и жена начинают косо смотреть... Бен начинает собственное расследование...

Надеюсь, найдете для себя что-то интересное! И посоветуйте что-то еще, как раз под работу надо что-то смотреть :)

17 комментариев:

  1. Ой, спасибо! Парочку новых для себя нашла)) А "Нереально" - это мой любимчик сейчас, такой захватывающий и циничный) Люблю такое. Из новых сериалов советую "Проповедник", там, правда, черный юмор и кровавый, но стильно, по комиксу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного просмотра! :)
      Да, "Нереально" и для меня прям открытие! Не ожидала особо ничего интересного, а оказалось, что с первой серии затянуло.

      Удалить
  2. Очень интересная подборка. Видела только первые 3 серии Темного дитя, остальные буду смотреть. От себя могу посоветовать Острые козырьки - 10/10, Очень странные дела - хотя концовка смята и наблюдатся некоторые ляпы 8/10, конечно же Игра престолов (наверняка все видели) 12/10, и ещё Марко Поло - исторический 10/10.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Игру престолов", как ни странно, не смотрела и не планирую. Ну совершенно не мое.
      А вот за "Острые козырьки" и "Марко Поло" спасибо! Люблю костюмные драмы!

      Удалить
  3. С интересом жду каждый новый выпуск про сериалы :))Всегда нахожу что-то новое для себя, спасибо! "Темное дитя" и "Сталкер" очень понравились. А еще недавно посмотрела 2 сезона фильма "Сосны" - Агент секретной службы Итан Берк приезжает в пасторальный городок Уэйуорд Пайнс в Айдахо, чтобы найти двух пропавших коллег. Но расследование вместо ответов приносит лишь новые вопросы. Что же происходит в Уэйуорд Пайнс?
    "Слепое пятно" - В центре сюжета находится потерявшая свою память девушка, которая оказывается в центре расследования после того, как смогла выбраться из брезентового мешка в самом центре Нью-Йорк Сити на Таймс Сквер. Не имея ни малейшего представления о том, кто она такая, девушка не знает, что обозначают многочисленные загадочные татуировки, которыми покрыто все ее тело. Когда выясняется, что татуировки являются чем-то вроде дорожной карты, к делу подключается ФБР.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно! Прям аж хочется писать и писать :)))

      "Сосны" я пока не смотрела, а вот книги Блейка Крауча читаю, очень и очень интересные! Скоро дойду и до экранизации.
      И "Слепое пятно" не смотрела, но слышала о сериале. Спасибо, что напомнили!

      Удалить
    2. О, Сосны тоже захватывающий сериал) Второй сезон на уровне)

      Удалить
  4. Отличная подборка! С удовольствие посмотрю каждый, кроме Кризиса. Посмотрела и осталась довольна, надеюсь и остальные также круты)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, за подборку)
    Давно не было вашей рубрики сериальной)
    Делюсь последними сериалами - "Второй шанс" ,"Зовите повитуху"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! :)
      Тааак, о "Втором шансе" пойду почитаю, а "Зовите повитуху" смотрела, люблю такие сериалы! Спасибо!

      Удалить
  6. Откуда откуда откуда у вас время смотреть сериалы????!!!!!!!! Боже мой))))) я просто физически еле успеваю фильм посмотреть с мужем раз в неделю а то и реже....Очень надеюсь что на пенсии я отыграюсь и засмотрюсь сериалы до смерти)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите мне моё игривое и эмоциональное комментирование))) Тема сериалов больная видимо у меня =))))))

      Удалить
    2. Я под работу смотрю. Вот размечаю, разрезаю, делаю ручную строчку и смотрю/слушаю.
      Просто так, чтоб сесть и смотреть фильм или сериал, у меня тоже времени не хватает!

      Удалить