четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым годом!!!



Дорогие наши читатели и гости клуба!


Поздравляем с самым волшебным  праздником
 Новым Годом! 

Желаем, чтобы вы всегда верили в новогодние чудеса, и они тогда обязательно постучатся в ваши двери. 
Мир так прекрасен!!! Смотрите на него широко открытыми глазами и распахните свое сердце навстречу радостным событиям, которые не заставят себя долго ждать! Пусть Новый  подарит вам добро, мир и любовь, пусть принесет в ваш дом побольше новых знакомств, счастья, успеха и немного волшебства. 

Пусть 2016-й год радует каждым днем! 

Будьте счастливы в Новом году и всегда!


Обзор мастер-классов с 17 по 30 декабря

Доброе утро!


Предлагаем вашему вниманию очередной обзор мастер-классов :) 



Над обзором работали: Наташа-GOLDЛерчик KavaЮлия Дудник

Желаем всем творческого дня! :)

среда, 30 декабря 2015 г.

С днем рождения, Олечка!!!



Сегодня мы хотим поздравить нашу именинницу - Ольгу Литвин!!!!


Дорогая, Олечка!!!
От всей души поздравляем тебя с днём рождения!

Пусть этот  день принесет тебе море позитивных улыбок, тепла и каплю смущения от восторженных комплиментов. Пусть сегодня ты будешь в центре вселенной, тебя окружают только верные любящие люди, дарят тебе свои пожелания и объятия. Живи, дорогая, радуйся, наслаждайся, строй планы на будущее, и, дай Бог, чтобы всё в твоей жизни сложилось хорошо.



С днем рождения!

вторник, 29 декабря 2015 г.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Интервью с ПД Екатериной Зеневич

Привет всем нашим постоянным читателям!


Сегодня мы хотим познакомить вас с приглашенным дизайнером
по итогам задания "Фруктово-ягодная корзинка" талантливой мастерицей 

Екатериной Зеневич



1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом? 
Мое увлечение началось с новогоднего мини-альбомчика (ну это с большой натяжкой), кстати говоря. этот миник так и не увидел свет)))). так как был больше похож на детскую аппликацию)). А вообще, скрапом я увлеклась в очень сложный жизненный период. скрап стал для меня своего рода арт-терапией. И, честно говоря. он мне реально помог! Сначала я отвлекалась, занимаясь своими бумажка, а потом увлеклась всерьез, так что теперь и не представляю себя без скрапа).

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?
 Я считаю себя разносторонним скрапером). Мне интересны разные стили и, наверное, хотя бы по разу я попробовала себя в каждом, ну кроме Clean and Simple). Больше всего я люблю mixed-media - краски и спреи это вот прям мое-мое)). 

3.Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?
 У меня нет явных предпочтений в работе, выбираю палитру под настроение. Любимые цвета у меня это бирюза и фиолетовый. По времени... как когда, бывает, что страничка складывается за пару часов от "а до я", а бывает, что открыточку буду вертеть пару дней и все равно в результате сделаю что-то другое)).

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ? 
Да откуда угодно).Иногда вдохновляет погода за окном, красивые картинки, найденные на просторах интернета, но чаще всего меня вдохновляем мой сынуля.

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?
Отвечу так: мне нравятся работы Nadia Cannizzo, они меня вдохновляют. Когда я только знакомилась с моим любимым mixed-media, я училась на ее видео мк. А так вообще достаточно много мастериц, работы которых мне нравятся, это и русские и зарубежные мастерицы).

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?
Как я уже говорила, я предпочитаю mixed-media, то практически во всех моих работах присутствуют краски или спреи или пудра или паста). Но ни одна моя не работа не обходится без "брызгинга"), хотя бы белым акрилом обязательно брызгаю.

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?
Хорошо отношусь). И сама часто делаю: цветочки, фишки, высечки, элементы из пластики (лепить я тоже люблю) ).

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?
Даже и не знаю). Наверное, хочется, чтобы жизнь складывалась таким образом, чтобы всегда было время и желание творить и нести красоту в массы! )))


9. Ваша любимая работа.
Вообще я люблю все свои работы, но некоторые больше других)). Вот несколько из них.













10. Пожелание для наших читателей.


Хочу пожелать читателям безграничного вдохновения! А еще любви и тепла, отличного настроения, исполнения желаний и достижения поставленных целей!)

Екатерина, спасибо за очень интересный рассказ и добрые пожелания!!!
Мы желаем тебе творческого успеха, всего самого лучшего и пусть в Новом году сбудутся все твои мечты!!!

пятница, 25 декабря 2015 г.

Интервью с ПД Светланой Галеевой

Привет всем нашим постоянным читателям!

Сегодня мы хотим познакомить вас с приглашенным дизайнером
по итогам задания "Осень в подарок" талантливой мастерицей и просто красавицей



Всем привет! Меня зовут Светлана Галеева, в блогосфере использую ник Мышка-Норушка, и я очень рада приветствовать вас всех в таком пока еще не очень привычном для меня качестве – Приглашенный Дизайнер)). Это мое первое интервью – не считая заполнения тетрадок-анкет в детстве, помните)))? – и я оооочень волнуюсь. Но на вопросы старалась отвечать предельно честно и подробно.  Надеюсь, на заскучаете))).


1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом? 

Если честно, когда оно началось, я и слова-то такого никогда не слышала – «скрапбукинг»))). Это уже позже, после нескольких первых работ, я всерьез занялась изучением этой увлекательнейшей темы и значительно пополнила свой словарный запас)))). А начиналось всё в июне 2014 года с открытки на день рождения мужа. Эту открытку я нигде не показывала и вряд ли покажу, но вот муж бережно хранит ее и говорит, что это лучшее, что я сделала даже на данный момент времени))))))))))).

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?

Намеренно не стараюсь придерживаться каких-либо стилей, потому что продолжаю учиться, познавать новое и мне интересно попробовать если уж не всё, то хотя бы по максимуму)). Поэтому в моем «арсенале» есть и шебби, и миксед-медиа, и гранж, и фристайл, и «американка», и даже C&S. Вообще, мне самой очень любопытно наблюдать и ощущать те метаморфозы, которые происходят с моими вкусами и предпочтениями в скрапе. В самом начале этого увлечения я приходила в восхищение от цветочных клумб, обилия декора, ленточек, бусинок и розовой палитры. А сейчас мне оооочень интересны краски, текстуры и способы выражения глубоких внутренних эмоций и переживаний с помощью порой совсем даже нескраповых материалов.

3.Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?

Как я уже говорила выше, я не зацикливаюсь на чем-то одном, и в цветовой гамме тоже – стараюсь делать совершенно разные в плане цветового решения работы. Одно могу сказать точно – не жалую черный цвет. Вообще, предпочитаю цвета яркие, жизнерадостные и поднимающие настроение.
Ох, а вот про время – это самый животрепещущий вопрос))). Занявшись скрапом, я в полной мере осознала, что 24 часа в сутках – это порой ну оооочень мало!  Признаюсь честно – я вообще крайне не люблю быстрый ритм жизни, мне в нем некомфортно. Я люблю делать всё медленно, размеренно, не спеша. Это же относится и к скрапу. Поэтому на одну открытку у меня может уйти даже не несколько дней, а пара недель))). Хотя….здесь ведь всё еще и от вдохновения зависит, а это, как известно, категория очень  непостоянная)).

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ? 
Поскольку я всё еще считаю себя новичком в скрапе и продолжаю постигать скраповые премудрости, вполне логично, что главным источником вдохновения для меня служат работы именитых и не очень мастериц. На просторах Интернета встречаются работы, которые можно рассматривать часами, возвращаться к ним вновь и вновь, и каждый раз находить что-то новое. Это так удивительно! А еще идеи могут  возникать в самые неожиданные моменты, даже во сне))). Однажды идея открытки пришла ко мне, когда я внимательно разглядела узор на своей кофточке. После этого пришлось кофточку списать «в утиль»)))))))))).

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?

Признаться честно, творчеством зарубежных мастериц я не особо интересуюсь, стараюсь «поддерживать отечественных производителей»))))). Считаю, что менталитет и традиции все же накладывают свой отпечаток…. Кстати, «список» моих скрап-кумиров тоже претерпел изменения за те полтора года, что я занимаюсь скрапбукингом. Но неизменно и безоговорочно я продолжаю восхищаться работами Виктории Петренко. А еще всегда с огромным удовольствием читаю ее блог - http://tea-with-victoria.blogspot.ru, такой теплый, уютный и душевный. 
А вот тем самым «образцом», про который был задан вопрос, для меня   является Виктория Соколовская (http://handmade-by-vs.blogspot.ru). Для меня работы Вики – это космос…. Зачитываюсь ее описаниями к потрясающим работам – в каждом слове сквозит любовь к скрапу). 

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?

Главное в любой, не обязательно скраповой, работе – это эмоции, смысл, душевное тепло и  настроение, вложенные автором.  Ну, а  если  говорить о технических «фишках», то я горячо полюбила горячий эмбоссинг – такая вот тавтология)))).  Продолжаю влюбляться в краски и прилагаю все усилия, чтобы они ответили мне взаимностью))).  Очень люблю в работах текстиль – ткани, хлопковое кружево, вязаные элементы, они добавляют тепла и уюта. А в последнее время – после участия в некоторых СП, заставляющих  напрячь фантазию))) – полюбила использование нескраповых  материалов, используемых  в оооочень далеких от творчества сферах).

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?

Ой, я очень уважаю все эти миленькие штучки, сделанные своими руками, они так украшают абсолютно любую работу! А цветы ручной работы мне кажутся гораздо более естественными и живыми, чем даже самые дорогие покупные. Конечно, я тоже неоднократно использовала в своих  работах собственноручно изготовленный декор, правда, делаю это не так часто, как хотелось бы – как правило, из-за банальной нехватки времени. Очень люблю делать цветы - бумажные, из фоамирана, тканевые, а также из подручных материалов, к примеру, из чайных пакетиков)).

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?

Ох, какой сложный вопрос….. Просто для меня скрап – это не более, чем хобби, и вряд ли когда-нибудь станет чем-то иным. Поэтому никаких таких далеко идущих планов в этой сфере я не строю, да и мечт каких-то грандиозных у меня нет. Если только так, по мелочи))). Хотелось бы посетить живые мастер-классы известных мастериц.  Неплохо было бы отремонтировать уже, наконец, комнату, в которой я планирую обустроить свою мини-мастерскую.  Было бы просто чудесно, если бы удалось хоть немного пополнить мои скрап-запасы более профессиональными инструментами и материалами. И очень хочется не утратить это чувство детского восторга и ощущение эйфории от процесса создания каждой работы, от новых знаний и умений, от возможности реализации идей и замыслов,  а самое главное – от искренней радости  и эмоций людей, которые держали  в руках мои творения).

9. Ваша любимая работа.

Не буду кривить душой и говорить, что мне очень трудно выделить любимую работу, потому что я все их люблю. Ничего подобного. Некоторые работы я храню исключительно для того, чтобы  всегда помнить, как делать не надо))). А еще заметила такой парадокс – как правило, получали ТОПы  в заданиях как раз те работы, которые мне самой категорически не нравились. И еще один момент – иногда бывает так, что постоит в шкафу вроде как удачная и понравившаяся  работа пару месяцев, а потом смотришь на нее и понимаешь, что всё не то и не так)).
На данный момент мне очень нравятся сани, которые я делала по заданию в блоге «Хомячок Challenge». Это моя первая и единственная пока ДК, поэтому к каждой работе, сделанной для этого ЧБ, я отношусь очень трепетно).



А еще я очень полюбила вот эту морозную открытку – для меня эта работа является в некотором роде экспериментом, впервые использовала так много текстиля).



10. Пожелание для наших читателей.

В преддверии самого волшебного праздника, конечно же, хочется пожелать всем исполнения всех ваших самых заветных желаний, воплощения мечтаний, реализации идей и планов, и чтобы на всё хватало сил и времени.  Пусть жизнь радует вас приятными сюрпризами и чудесами. И пусть каждый день приносит радость и удовлетворение. Проживайте свою жизнь! Не откладывайте ее на потом, наполняйте смыслом каждый свой день, дарите радость себе и окружающим, станьте добрым волшебником для того, кто в этом нуждается, открывайте свои сердца, и Вселенная обязательно наполнит их любовью и радостью! И самое главное – здоровья вам и вашим близким!!!

И заглядывайте в гости  в мой блого-домик, буду рада - http://galeyka.blogspot.ru.


Светлана, спасибо за очень интересный, подробный и правдивый рассказ!!
Отдельное спасибо за прекрасные пожелания в преддверии Новогодних праздников!!!
Мы желаем тебе творческих успехов, вдохновения и всего самого лучшего!

среда, 23 декабря 2015 г.

Задание №106 - Новый год и Рождество!

Всем привет!
Уже совсем-совсем скоро новогодние праздники, все мы продолжаем активно готовиться и создавать красоту для себя и своих близких.
Кто-то, конечно, уже все подготовил заранее, но кто-то еще только пытается все успеть :) 
У нас сегодня есть новогоднее задание - простое, но красивое, праздничное и вдохновляющее!
 Так что, если у вас еще есть "хвосты", давайте будем готовиться вместе и создавать красоту! ;) 
В этот раз мы почти не ограничиваем вас, для вдохновения есть две красивые картинки, можно выбрать ту цветовую гамму, которая  вам больше по душе. 

Задание: создать любую новогоднюю/рождественскую работу (открытка, тэг, страничка, альбом, блокнот, упаковка для подарка, арт-объект, новогодний декор и т.д.), вдохновившись одной из наших картинок (цветовая гамма должна читаться в вашей работе).
Не забудьте добавить блеск и сияние! :)

Желаем приятного творчества!

№1

№2

Работы приглашенных дизайнеров.
Спасибо за приглашение!!! Не смогла выбрать одну из предложенных картинок, они обе замечательные и вдохновляющие... у меня сложились две открыточки в подарочных коробках.





По заданию у меня получились новогодние елочки). Использовала скрапбумагу (для основы), бичевку, чипборд. цветы (самодельные), шишки. ягодки, пудру для эмбоссинга, глиттер. 




Всем здравствуйте!  Спасибо ДК "Бумажное вдохновение" за приглашение побыть ПД в таком замечательном, праздничном задании!!! Работу творила на одном дыхании и с огромным удовольствием. А все потому, что первая - сине-бело-серебристая - доска вдохновения растрогала меня до глубины души и навеяла чудесные воспоминания.... Дело в том, что в далеком-далеком детстве у меня было "парадно-выходное" платье синего цвета, с белыми кружевными рюшами на отложном воротничке и с вышивкой серебристой нитью на кармашках. Платье ужасно кололось, но было таким красивым и нарядным))! И до сих пор Новый год ассоциируется у меня с беззаботным детством, запахом мандаринов и сине-бело-серебристым платьем....


В своей открытке использовала много кружева, тесьмы, вязаную салфеточку, чипборд, шишки, пуансетии, много-много глиттера для блеска и сияния, эмбоссинг серебристой пудрой, пайетки. Получилась небольшая история про сказочного оленя, скачущего в новогоднюю ночь по сугробам и несущего с собой волшебство и чудеса.  А я всем желаю приятных сюрпризов и праздничного настроения!




Работы дизайн каманды.

У меня сложилась яркая открытка с елочкой. Со снежинками и блеском:)


У меня по заданию получились две совершенно разные работы, сделала новогодний декор: звездочку и сердце :)
 Блеска много, куда же без него на Новый год! ;)
Вдохновилась первой доской. 





Лерчик kava

Замечательная красно-зеленая рождественская палитра воплотилась у меня в альтер-скрап. На этот раз это баночка для нужных вещиц (я, например, хранила бы кисточки или акварельные карандаши ;). Замечательный предмет интерьера в преддверие праздников. Стеклянная мини-баночка, солевой раствор,закрепленный акрилом, декор.



Наталочка
И меня вдохновила первая доска. Такая теплая палитра просто  не может  не вдохновить.
Блеск добавила в виде паеток и глитера.



Tatka (Татьяна Жданова)
У меня новогодние морозные открыточки. Использовала шаблоны для открыток, кружево, гипсовые украшения, подвески.




Елена Шинкаренко
Я сделала елочное украшение 2-в 1 : во-первых, непосредственно игрушка на елку или подвеска , а во- вторых, открытка. Также можно использовать в качестве звена в гирлянде для дома или адвент - календаре, где написать задание или проделать интересный квест.Вообщем вещь многофункциональная).
 На создание меня вдохновила первая палитра:натуральность дерева преобразилась в бантик из рафии, бант на фото перевоплотился в органзу-завязку для моей игрушки,блеск прошелся везде! И, конечно же, красный цвет.





Юлия Дудник
Вдохновившись первой палитрой сделала коробочку. Бантики из рафии, ленточки, вощеный шнур с бусинами, цветы, шишка и много глиттера.



Надихнувшись першою палітрою, у мене вийшло дві роботи. Перша - різдвяна зірочка з ангелом. Блиску новорічній ялинковій прикрасі надають скляні каплі з глітером, а інша робота - новорічна листівка з маленькими ялинковими шишечками та годинником, який заембошений червоною пудрою з глітером.

По окончанию задания мистер Рендом определит счастливчика,
которому достанется подарок от нашего спонсора 
Набор высечек "Новый год"

Правила!
1. На конкурс принимаются только новые работы.
2. Принимаются работы любого формата.
3. Ваша работа может принимать участие в любых конкурсах других блогов, кроме сходных с нашим заданием.
4. Количество работ от одного участника неограниченно.
5. В посте с вашей работой должны быть ссылка и баннер нашего задания. 
6. В посте должен быть указан спонсор по текущему заданию с активной ссылкой!
7. Ссылки на свои работы оставлять в Мистере Линки. Обратите внимание, что ссылка должна вести на пост с вашей работой, а не на весь блог.