среда, 19 октября 2011 г.

Интервью с приглашенным дизайнером.


Добрый день,  дорогие читатели!
 Сегодня мы хотим предложить вам знакомство с замечательной девушкой Никифоровой Юлей, которая является не только прекрасной матерью и женой, но и, вот уже, полтора года радует всех своих друзей и почитателей чудесными работами в стиле скрапбукинг.




Здравствуйте, меня зовут Никифорова Юлия (в сети Юленька или iceflame). Живу и творю в прекрасном городе Череповце со своей замечательной семьей, кстати, они мои самые главные помощники, вдохновители и критики! Мечтаю открыть свою мастерскую!

1. Как давно Вы начали увлекаться скрапбукингом  и что этому способствовало?
Со скрапом познакомилась относительно недавно, полтора года назад! Я тогда сидела с младшей доченькой дома и нужно было что-то подарить любимому мужу на день рождения, а просто покупать не было ни времени, ни особого желания…. И я стала думать чтобы такого сделать….. и, совершенно случайно, мне в киоске среди детских журналов попался журнальчик, обложка которого обещала, что я сама смогу сделать фото альбом (в то время со скрапом я была совершенно не знакома и даже слово «скрапбукинг» было для меня чем-то типа ругательства)! Идея меня просто захватила, указанные материалы было легко найти и в обычном канцелярском магазине, да и в изготовлении не было ничего сложного! Фотографии попросила мужа отобрать самые-самые и напечатать! Оставалось только выкроить время. И оно тоже нашлось, как у большинства мастериц, ночью! Больше всего меня поразила реакция мужа! До сих пор этот альбомчик у него на работе.)) И видно, что он ценит этот подарок! Дальше – больше. Пошли дни рождения знакомых лялек и нужны были подарки. Стали просить знакомые сделать что-нибудь. Дочке на годик захотелось сделать альбомчик в подарок (сейчас это любимая развлекалочка для моих ребяток): «Мама, дяй лялю мотеть!»-говорит Маша про свой альбом! Потом вдруг все наши друзья решили пережениться за лето. В общем, понеслось-покатилось - альбомчики, книги пожеланий, свадебные книги…. И каждый раз восторженная реакция, после которой хочется творить и творить.

2. Ваш любимый стиль в работе?
В своих работах я не придерживаюсь каких-либо стилей. Просто соединяю воедино то, что мне нравится. Иногда смешиваю различные техники, очень люблю работать с тканями и с состаренной бумагой! Больше всего мне нравится делать работу на заказ и придумывать что-то новое. Когда ты, вдохновившись общением и личностью заказчика или того, кому предназначен подарок, начинаешь творить, тогда можно обсудить какие-то нюансы или поделиться идеей, которая вдруг пришла в голову, ну, и наконец, ты видишь реакцию человека, которому предназначено сие творение…. Именно так получаются самые интересные работы!
3. Покажите свои любимые работы и расскажите немного о них.
Мои самые любимые творения: альбом бабочка


Рамочка Чикаго



Книга пожеланий в морском стиле

Книга благодарности воспитателю




Вообще, я все свои работы люблю очень.  Жаль только, что дома практически ничего не остается.

4. С какими материалами работаете более охотно, а какие не пользуются у Вас популярностью и почему?
Из материалов предпочитаю то, что вдохновляет (это и бумага дизайнерская и ткани всевозможные, ленточки и кружева, пуговки и брадсы), а вот, что лежит, так это заграничные наборы с вырубками. Забываю про них постоянно. Да и иностранные слова в свои работы не очень хочется добавлять  и штампы с английским текстом лежат по той же причине.

5. Часто ли принимаете участие в различных заданиях и по какому принципу их выбираете?
Конкурсы мне очень помогают выполнять заказы, особенно когда не знаешь с чего начать. Я вообще человек творческий, и в работах своих люблю всё менять, добавлять что-то и убавлять, поэтому мне очень нравится работать по скетчам, ну и тематические задания тоже очень выручают и вдохновляют, так сказать - дисциплинируют!

6. Какие еще творческие направления, кроме скрапбукинга,  Вам нравится?
Близкими мне по духу так же считаю декупаж (с него я начинала своё рукотворчество) и художественная лепка (пока мы с детьми освоили только соленое тесто, но скоро и к более пластичным материалам перейдем).

7. Ваши пожелания для читателей нашего блога?
Хочу пожелать всем мастерицам неиссякаемого вдохновения, творческого настроения, множество новых интересных идей и чтобы для их воплощения всё (и инструменты, и материалы, и время) волшебным образом оказывалось под рукой!








1 комментарий:

  1. Спасибо за рассказ о себе! Было очень интересно почитать!

    ОтветитьУдалить