Интервью с ПД Марина Шинкаренко

Здравствуйте, наши дорогие читатели и гости нашего Клуба!

Сегодня мы хотим познакомить вас с приглашенным дизайнером по итогам Задания: Дела Блокнотные

1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?
Увлечение скрапом началось как-то незаметно, сначала захотелось оформить свои свадебные фотографии в красивый альбом. Тренировалась какое-то время на новогодних открытках. Постепенно росло мастерство, накапливались сркап-метериалы.. И меня затянуло. Наркотик. Вроде уже и альбом готов. И не один. А скрап все держит))

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?

Я универсальный солдат в скрапбукинге. Меня бросает в разные стили в зависимости от настроения и времени года. Всегда кайфую от процесса смешения красок, спреев, паст, люблю перебирать бумажки, выстраивать композиции. То я фанатею от микс-медиа, то мечтаю о штампах для разукрашивания в стиле CAS, то во мне кипит желание пофристайлить, то тянет на белый винтаж. И навреное, никогда не определюсь с одним стилем и не остановлюсь развиваться.

3.Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?

Мои неизменные фавориты – синий/голубой, мятный/ бирюзовый, люблю разбавлять их нейтральными цветами (серый, черный, белый) и добавлять золотые и серебряные детали. Я настолько помешана на этих цветах, что даже ремонт в квартире не обошёлся без синевы и бирюзы. А еще есть любимые сочетания: мятный+сиреневый, синий/голубой+белый, бирюза+серый.
Бывает, за день сотворю серию совершенно разных открыток и «раскрою» миниальбомчик, а бывает, что над одной не сложной работой сижу неделю. Когда вдохновение на нуле, я себя не насилую, жду подходящего настроения, щелчка, ну знаете, чтоб «лампочка загорелась» в голове. Главное, не упустить этот запал!! Поэтому не люблю, когда поджимают сроки, ведь никогда невозможно предугадать посетит ли тебя муза, а дедлайн никто не отменял.

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?

Бывает иногда желание что-то поскрапить, а идей нет. Тогда я просматриваю обзор заданий и рождается какая-то идея. Всегда! Чесно. В одном блоге палитра, в другом – скетч, в третьем – настроение. И пошло-поехало..
Также источником вдохновения может послужить природа (разноцветные осенние деревья, одинокий кленовый лист в луже), музыка, случайно подслушанная  фраза в метро, воспоминание из детства, желание сделать кому-то подарок.
Еще безумно вдохновляют сами скрапматериалы! Новые релизы у скрап-производителей, посылочки с материалами, перебираешь в руках каждую мелочушку, и уже мысленно представляешь где ее использовать!

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?

Восхищаюсь девочками-скраперами, которые нашли свой узнаваемый стиль (Flora http://pinkandpapergift.blogspot.com/ , Любовь Садыкова http://handmadebydiamonlove.blogspot.com/, Танико Комарова http://taniko.blogspot.com/,  Надя Лифа http://nadya-lifa.blogspot.com/).

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?

Я человек ветреный, мои предпочтения часто и быстро меняются. Даже в процессе создания одной работы могу несколько раз изменить ход работы. Но появилась любимая техника, которая меня держит во власти – горячий эмбоссинг! Самое удачное скраповое приобретение – фен и пудры!! Не пожалела ни на минутку. Завораживает процесс плавления пудры, это магия!
Еще очень люблю, когда скрап соединяют с другими видами рукоделия -  вышивка, вязание, рисование. Прям физически ощущаешь тепло ручной работы, душевность.

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?

Положительно отношусь. Часто использую вышитые элементы. Часто под легкий сериальчик вышиваю птички, цветочки, миниатюрочки, а потом использую в альбомах.
Некоторые девочки делают очень красивые цветы, необычные, эксклюзивные. Загляденье.

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?

Моя квартира, мое гнездышко, моя крепость.. Мечтаю сделать квартиру максимально уютной и красивой, но не переусердствовать, почувствовать грань.
И куда же в этом деле без творчества? Во всех рамках должны висеть скрап-страницы (и должны менятся в зависимости от сезона), все фотографии из поездок – в скрапальбомах, открытки с памятными надписями в специальных коробках в технике картонаж, все занавесочки, диванные подушки и  прочий текстиль - декорирован вышивкой. Надеюсь, вектор понятенJ
9. Ваша любимая работа.
Я влюбляюсь в каждую последнюю работу. Поэтому «любимчик» меняется день ото дня.

10. Пожелание для наших читателей.

Хотелось бы пожелать вдохновения! Да, так банально... Но без него в нашем творческом деле никуда. И еще пусть ваши материальные скраповые мечты тоже исполнятся. Не забыли ведь, новогодние праздники на носу. Не забывайте почаще проговаривать мечты вслух, а вдруг муж Дед Мороз услышит!!

Марина, мы благодарим тебя за интересное интервью и добрые пожелания, пусть их услышат наши Деды Морозы) !!!
Пусть сбудутся твои заветные мечты!!!