четверг, 17 ноября 2016 г.

Поговорим о... сериалах-новинках!

Привет всем любителям моей рубрики! :)

Давненько я не писала о сериалах - то времени нет смотреть, то желания, то пересматривала что-то из старенького любимого... Но тут поднакопился материал и я хочу поделиться с вами новинками этого года. Возможно, найдете для себя что-нибудь интересное!

Итак, поговорим о сериалах! :)


1. "Берлинский вокзал" или "Берлинская резидентура" (США, Германия, 2016 -...)


Сериал, жанр которого обозначен как "триллер, драма", повествует о новом сотруднике ЦРУ Дэниеле Мейере, который находится с тайной миссией в Берлине. Его задача - узнать, кто сливает секретные данные знаменитому информатору Томасу Шоу. Чем дальше заходит расследование, тем явственнее Дэниел понимает, что ниточки заговора тянутся обратно в Вашингтон.

Красавец-мужчина Ричард Армитидж и этим всё сказано! :))) Не, если серьезно, то сериал а-ля "Родина", интересный, шпионы, ЦРУ, Германия, все такие подозрительные...

2. "Доктор Шанс" (США, 2016 - ...)



Соскучились за доктором Хаусом? Тогда вам сюда! ;)
Правда, здесь его герой заботливый, внимательный, страдающий от вороха личных проблем, которые и пытается решить параллельно со своей профессиональной деятельностью.

3. "Голиаф" (США, 2016 - ...)


Билли Боб Торнтон, такой безупречно обаятельный гениальный адвокат-неудачник, которому выпадает шанс раскрыть громадное дело, дело всей его жизни, против своих бывших коллег и зарвавшейся циничной корпорации, одинокий маленький герой, Давид против Голиафа...

4. "Накорми зверя" (США, 2016)


У сомелье умерла жена, замкнулся и отгородился от мира сын-школьник и не очень ладится с работой. У второго героя, повара, проблемы почище. Он освобождается из тюрьмы, где был любимцем тюремной охраны, и вынужден спасаться бегством от преследующих его мафиози. Жизнь сводит старых друзей вместе...

5. "Пять" (Великобритания, 2016 -...)


К сценарию приложил руку Харлан Кобен, американский писатель, автор детективных романов-триллеров, сюжет которых часто связан со "спящими убийствами" в прошлом и пропажами без вести.
Четверо 12-летних детей и младший брат одного из них, 5-летний Джесси, пошли на прогулку в парк. И там маленький мальчик потерялся. Спустя 20 лет на месте одного убийства нашли ДНК Джесси...

6. "Случай в Кеттеринге" (Австралия, 2016 -...)


Атмосферный, мистический, напряженный, хоть и неспешный, сериал с закрученным сюжетом.

7. "Однажды ночью" (США, 2016)


Нешаблонный детектив, что-то типа "производственного романа". Проведя ночь с незнакомкой, утром парень обнаруживает её убитой и становится главным подозреваемым в деле о её смерти.

8. "Никонов и Ко" (Украина, 2015)


Сергей Никонов, средних лет, оперативник в следственном отделе МВД, в данный момент разводится с женой, детей нет. Выехав с напарником по одному делу, в результате трагической случайности получает пулю в позвоночник. Выписавшись из больницы в инвалидном кресле, поселяется в давно пустующей квартире родителей. Небывалая щедрость - родной отдел "выписывает" и оплачивает ему врача - массажиста-физиотерапевта, да еще и начальник оставляет на работе, переведя из оперативников в следователи и выделив ему стажера-помощника. Так Никонов сидит дома, проходит курс реабилитации (кстати, порадовало, что не стали делать его парализованным, а только "временно парализованным"), а стажер становится его глазами и ушами - бегает с планшетом по местам преступлений, моргам, разговаривает с экспертами, свидетелями, подозреваемыми, транслируя всё это Никонову в режиме реального времени.

9. "Мир Дикого Запада" (США, 2016 -...)


Сериал повествует о недалеком будущем, в котором на потеху большим кошелькам создан мир, копирующий Дикий Запад, со всеми его романтичными и захватывающими деталями - ковбои, индейцы, салуны и блудницы, воссозданные с поражающей точностью с помощью новейших достижений робототехники. Но в какой-то момент сбой в программе превращает их в опасных убийц...

10. "Молодой папа" (Италия, Франция, Испания, Великобритания, США, 2016 -...)



Ленни Беллардо - самый юный из когда-либо избранных римских пап. Ему сорок семь. К тому же он американец...

Джуд Лоу великолепный!

11. "Виктория" (Великобритания, 2016 -...)


Сериал повествует о ранних годах правления королевы Виктории с момента её восшествия на престол в 1837 году.

12. "Перемены" или "Все к лучшему" (США, 2016 -...)



Пополнение в лагере комедий :)
Этот сериал - набор коротких эпизодов из жизни Сэм, звезды ТВ-шоу и матери троих дочерей в возрасте за сорок. После развода ей достался хороший дом, слегка потрепанная машина и полное отсутствие каких-либо планов на будущее...

Главная героиня располагает к себе и в определенном ключе учит отношению к жизни и к воспитанию детей.

Вот такой списочек новинок этого года! Смотрите что-то из перечисленного? Как вам? ;)

11 комментариев:

  1. "Пятеро" и "Трагедию в Кеттеринге" уже смотрела, понравились оба. Первый со счастливым концом, от второго ждала того же, но видимо не суждено, или возможно продолжение будет?

    ОтветитьУдалить
  2. И "Пять", и "Случай в Кеттеринге" официально не закрыты, так что продолжение будет, возможно, через годик...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Как вовремя! Вчера только закончила смотреть очередной сериал, сегодня как раз хотела искать что мне смотреть, а тут такая подборка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я рада! :) Приятного просмотра!

      Удалить
  4. "Дикий Запад"смотрю с удовольствием, прикольно намутили фантастику и вестерн))"Молодого папу" хотела посмотреть попозже, но если там Джудик (!!!), то прямо сегодня и начну!Я не знала, что там он! А еще из комедий новых советую - "Хорошее место", или "В лучшем месте". По жизнь после смерти)) Героиня попадает в этот рай и понимает, что попала она туда по ошибке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, к сожалению, не люблю ни фантастику, ни вестерны, так что этот сериал не смотрю. Единственный в этом жанре, что мне полюбился, это легендарный "Светлячок" :)

      И спасибо за комедию! Что-то я слышала уже это название, поищу!

      Удалить
  5. Спасибо за подборку! Смотрела Викторию, очень понравилось, но я вообще люблю такие сериалы) Сейчас как-то в основном триллеры да детективы, очень мало других жанров, чтобы не откровенный ситком, а со смыслом и красивой картинкой, "под чаёк". А еще очень жду перевод третьего сезона "Место, что домом зовется" - уже почти заканчивается, а русского перевода нет(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! :)
      О, я "Место, что домом зовется" тоже смотрю. Сейчас же 4-й сезон идет, но да, даже субтитров нету :(
      Еще из вот таких красивых костюмированных драм могу посоветовать "Галерею Вельвет" (Испания), "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер" (Австралия), "Коллекция" (Великобритания).

      Удалить
    2. спасибо за советы!!!! поищу! А еще могу порекомендовать австралийские сериалы "Дитя любви" и "Девушки из АНЗАК"

      Удалить
    3. "Девушек" смотрела, а вот "Дитя любви" впервые слышу! Спасибо!

      Удалить