четверг, 22 сентября 2016 г.

Поговорим о...


Добрый день! Сегодня четверг,  с вами Anastasia Blonde и Рубрика "Поговорим о ..."

Сегодня я хочу рассказать вам о благотворительности в мире скрапа и рукоделия.
Я думаю, вы все слышали о разных благотворительных проектах. О том, что собирают деньги. А также скрап открытки к Новому году. Или даже собирают скрап материалы для творчества детей из детских домов. Ведь многие из нас помогали или помогают материально, но не уверены в целевом использовании этих средств. Но я хочу вам рассказать совсем не про это. А о том, как можно помогать этим детям, через непосредственное участие и работе с ними.
Вам о расскажу проектах автономной некоммерческой организации Развития прикладного творчества, добровольчества и гармоничной семьи «Мастерская Добра» в г. Красноярске под руководством Переломовой Евгении. 
Знакомьтесь: Переломова Евгения и небольшая, но самая активная часть команды рукодельниц.



Сама Организация насчитывает порядка тридцати мастериц, работающих в разных техниках рукоделия. Это невероятный, душевный и положительный опыт работы с детками! Новый этап в моей жизни и творчестве. Мы очень благодарны Евгении, что она собрала нас всех вместе, чтобы сплотить в одну команду. И помогать тем, кому нужна помощь, а так же учить помогать других детей. Ведь кто, ​​если не мы?
Теперь немного о самой Организации и ее проектах:
Проект «Лавка рукодельниц» - организация сообщества рукодельниц-надомниц с целью сбора пожертвований на благотворительные цели через выставки -продажи изделий ручной работы с отчислением доли выручки на благотворительность.



Проект «Дети помогают детям» - организация пространства для работы с детьми разных целевых аудиторий, с целью обучения (развития, совершенствования навыков) различным видам рукоделия, вовлечения детей в благотворительную деятельность, прививание нравственных ценностей таких как: сострадание, помощь нуждающимся, наставничество (через проведение мастер-классов другим детям).
Организация изготовления для последующей реализации изделий, с отчислением части вырученных средств на благотворительные цели, и выплаты вознаграждений от продаж в том числе юным мастерицам (навыки заработка своим трудом, своими руками).
Психологический - социальный аспект: Повышение самооценки, поддержка, социализация детей из неблагополучных семей, шефство, расширение контактов ...
Это пожалуй самый важный проект Организации. Мастерская Добра уже взяла шефство над следующими подопечными: психоневрологический Дом-интернат "Солнышко" п. Березовка, Социально-реабилитационный подростковый центр "Росток", онкогематологическое отделение Детской Краевой Больницы, Дом-пансионат "Солнечный", Школа №147, Центре социального обслуживания населения "РОДНИК". Списки подшефных организаций регулярно пополняются.
Чем занимается и чему учит Мастерская Добра? Давайте рассмотрим несколько примеров.
Дети из подросткового центра "Росток" уже обучились творчеству в разных техниках и теперь проводят мастер классы детям-инвалидам и престарелым из пансионата. Так же по праздникам дарят им свои рукодельные подарки, читают стихи и поют песни. А детки из дома-интерната "Солнышко" научились делать разные броши из фетра и картины из шерсти, и теперь их работы успешно продаются для отчисления выручки в фонд Добро24.ру на лечение тяжелобольным детям. Деткам из онкогематологического отделения Краевой детской больницы каждый четверг "Мастерская Добра" проводит выездные МК для поддержания их сильного духа и занятости творчеством. Дети всегда рады и ждут с нетерпением этих встреч и МК.








« Зеленый блокнот» - экологически-благотворительный проект, производство блокнотов, записных книжек, альбомов для рисования и т.п. изделий из отходов типографий (бумага), ателье (ткань), с последующим отчислением доли выручки на благотворительные цели Использование вторичных ресурсов . - экологический аспект.

С каждой работы подопечным программы "Спасем жизнь вместе» фонда «Добро 24.ру» мастерицы жертвуют часть вырученных средств. Возможны и другие благополучатели при именном пожертвовании.


Красноярский мальчик с пересаженным сердцем Витя Наймушин вернулся из Индии домой. Фото сайта "Добро24.ру" Этот мальчик один из благополучателей по именному целевому пожертвованию. В том числе в этом помогли и ученики школы №147 и участники флешмоб марафона добрых дел.
Мастерицы могут изготовить изделия ручной работы, а также провести по ним мастер-классы, обучающие занятия в следующих техниках: вязание на спицах, вязание крючком, валяние шерсти, работа с кожей, текстильными материалами, вышивка по ткани, изготовление бижутерии в различных техниках, так же декор интерьера, подарки, сувениры в техниках биссероплетения, квилинга, скрапбукинга.
По итогам прошлого года "МАСТЕРСКАЯ Добра" поучаствовала в 72 мероприятиях, 140 мастер провела-классов и обучающих занятий, нашими "учениками" были 876 человек. На лечение и поддержку тяжелобольных детей и воспитанников Детского дома "Солнышко" было направлено Порядка 186 000 рублей.
А по итогам второго квартала 2016 года года мы смогли оказать помощь тяжелобольным детям Красноярского края на общую сумму 100700 рублей:
- 81 700 рублей передано в БФ "Добро 24.ру" на программу "Спасем жизнь вместе", на лечение Вити Наймушина, Григория Мишуточкина; 
- 15 000 рублей - оказана помощь на лечение Лени Китова - на поездку в августе на реабилитацию в г. Томск; 
- 4 000 рублей - оказана помощь Детскому дому "Солнышко".
Помогать просто. Не правда ли?
Поделитесь и вы с нами своим опытом в благотворительности и просто помощи другим в комментариях к этой статье.

С уважением,  блог ДК "Бумажное Вдохновение"
и Anastasia Blonde.

3 комментария:

  1. Молодцы девочки! Это очень, очень важное и хорошее дело!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная статья - так приятно читать о таких проектах! Много чего проводим в городе у себя, но вот об участии в проекте "Невидимые дети" и наших открыточках хочу поделиться;-)Постик ЗДЕСЬ

    ОтветитьУдалить