суббота, 10 сентября 2016 г.

Вдохновение от дизайнера. Дизайн бойлера.

Всем привет! С вами Anastasia Blonde.
Для начала, давайте знакомится. Меня зовут Анастасия. Рыжая блондинка с зелеными глазами. Я из города Красноярска. Люблю свою семью, машину и скрапбукинг. В декрете со 2-рым ребенком. До декрета работала руководителем. Соучредитель волонтерско-благотворительного проекта по рукоделию. В скрапе выбрала для себя SteamPunk и Mixed Media.
С этими стилями я давно экспериментирую над новыми формами. Делала я и сувениры в стиле Стимпанк, и панно, и холсты. Но давно созревала идея применить этот стиль в дизайне интерьера. Давно смотрела на состояние бойлера. Внешний стремненький пластик потемнел и покрылся разводами от освежителей воздуха. Вот я и решила, что нужно попробовать его декорировать. Сначала я покажу вам, что из этого получилось а потом расскажу как я это сотворила.
И так фото До и После.

Бойлер Haier на 45 литров. Тип накопительный. Давайте разберем его конструкцию, что бы понять, что внешний корпус, который декорирован, не нагревается. Потому что, есть внешний слой пластика, а под ним толстый слой теплоизоляции. И только под ней находится сам эмалированный бак.
Теперь я расскажу вам как я его декорировала. Первое мое оружие - это текстурная паста. Для удешевления я давно стала вместо нее использовать акриловую шпатлевку из строительного магазина. По сути тоже самое. Следующее оружие - трафареты. Тут их использовано два: "стена" и "часы". Далее - мои любимые шестеренки, которые я часто заказываю с Китая. Давайте посмотрим, что у нас получилось.
Следующий этап - это грунтование. Я использую обычный черный грунт "Сонет".
А далее я беру перламутровые акриловые краски и начинаю аккуратно наносить кистью выделяя только верхнюю часть фактурного рельефа. Оставляя черным фон. Чтобы кирпичики контрастировали на общем фоне.
Теперь начинается самое интересное. Окрашивание красками фактуры часов и шестеренок. Я всегда это делаю пальцами. Это гарантировано дает шикарный результат. И это мой релакс и кайф. И вот у нас получился красочный бойлер. Который обязательно надо покрыть акриловым лаком, что бы потом можно было его мыть влажной тряпкой. Кстати за время работы над бойлером я параллельно выбивала старую светлую затирку швов кафеля. И нанесла новую, цвета "оливковый". Она такая темная. Дала хороший контраст и влилась в дизайн бойлера.
Была очень рада поделиться с вами своим опытом дизайна интерьера. Мы обязательно продолжим эту рубрику. От вас хотелось бы услышать комментарии или вопросы. С удовольствием на них отвечу.

Творите с нами, творите лучше нас.
С уважением, ваша Anastasia Blonde.

7 комментариев:

  1. Настенька, это супер. Масштабно и очень креативно, как всегда))

    ОтветитьУдалить
  2. Настя!! Вот это крутяк!! Такой объем (литраж, наверно, не меньше 30 литров)!! Здорово, креативно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 45 литров. Взрослому человеку хватает помыться в сезон отключения горячей воды.

      Удалить
  3. Круто! ТАкого точно ни у кого нет! Просто эксклюзив! А по времени сколько ушло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По часам где-то около 8 ми часов работы. Спокойно делала неторопясь в течении 4х дней.

      Удалить
  4. Да, уж, грандиозно, впервые вижу такое! Для меня SteamPunk очень сложен, но в такой интерпретации это ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить