четверг, 16 апреля 2015 г.

Поговорим о детских мультсериалах

Привет! :)

О взрослых сериалах мы уже говорили, и не раз, а детки же наши тоже очень любят это дело! :))) О полнометражных мультфильмах пока забудем, хотя они шикарны, чего только стоят "Феи", "Холодное сердце", "Город героев", "Дом" и т.д., а поговорим сегодня о детских мультсериалах, начиная с совсем малышковых и заканчивая теми, что будут интересны младшим школьникам.


Начнем с малышковых.

"Свинка Пеппа"
Мультсериал из коротких мультфильмов по 5 минут. Рассчитан на детей до 7 лет (мое мнение - лет до 5).


Наверняка вам знакомы смешные мордочки героев этого мультика!
Главные герои сериала: Свинка Пеппа, её младший брат Джордж, мама Свинка и папа Свин. Постоянными персонажами являются бабушка и дедушка, а также лучшая подруга свинки Пеппы — овечка Сьюзи и другие.
Герои наделены частично качествами людей, частично качествами животных. Они носят одежду, живут в домах, ездят на машинах, ходят в гости. Дети играют в человеческие игры, родители ходят на работу.

Хороший, добрый, правильный, нескучный мультик, все время с какими-то действиями и комментариями. И, кстати, он хорош для изучения английского языка! На торрентах есть серии без дубляжа, а лексика довольно простая.

"Лунтик и его друзья"

Российский обучающий анимационный сериал для детей дошкольного возраста.
Сериал представляет собой набор коротких 6-минутных серий (на данный момент их вышло более 400 шт.).
Это история про милого четырёхухого существа Лунтика, родившегося на Луне и упавшего с неё на Землю. Действие происходит на лесной поляне около пруда. Большинство персонажей - это мелкие животные: насекомые, рыбы, лягушки и т. д. Они представляют собой взрослых и детей. Главные персонажи - это дети, которые познают мир, учатся взаимоотношениям в обществе.

Не пугайтесь странного внешнего вида самого Лунтика, он же с Луны! :))) Просто надо начинать смотреть с первой серии и тогда все понятно.
Сериал очень добрый, в нем показан детский взгляд на мир. А еще он полезный для родителей, потому что ненавязчиво учит хорошему, правилам поведения, технике безопасности, жизни в социуме и т.д.

"Паровозик Тишка"
Скорее всего, отсылка к классике детских мультсериалов - "Томасу и его друзьям"

В далеком красочном городе обитают самые настоящие живые паровозы. Кроме взрослых составов, ежедневно уезжающих на работу, есть и самые маленькие, среди которых наши главные герои - паровозик Тишка и его друзья. С ними вечно случается что-то забавное, вместе узнают, стоит ли верить в чудеса, что важнее, победа или дружба и нужно ли бояться пробовать что-то новое.
Подходит даже для самых маленьких зрителей!

"Шарлотта Земляничка: Ягодные приключения"

В самом сладком, ярком и ароматном мире живут настоящие подружки: Земляничка, Малинка, Черничка, Лимона, Апельсинка и Сливка. Эти ягодки всегда готовы прийти на помощь друг другу. Каждый день с маленькими модницами происходят занятные истории, но они умеют преодолевать трудности, превращая неприятности в забавные приключения.
Очень милый и добрый девчачий мультик.

"Мой маленький пони: Дружба - это чудо"

Красивая картинка, очень милые персонажи, интересные истории и великолепные песни. Первые две серии - мистика, магия, волшебство, а дальше обычные истории о дружбе, взаимопомощи, добре...
И это образцовый пример того, как нужно делать мультфильмы для детей - без глупого юмора и пошлых шуток, но всегда с какой нибудь моралью, смыслом.

"Доктор Плюшева"

Хорошим врачом может быть даже ребенок. Главное - желание помочь близким. В этом уверена 6-летняя героиня мультсериала Дотти, зовущая себя Доктор Плюшева, которая просто обожает свои игрушки.
Мне очень нравится, что в сериале постоянно показываются добрые и уважительные отношения с родителями, друзьями, бережное отношение к имеющимся вещам и игрушкам.

"Умелец Мэнни"

Мэнни - владелец ремонтной мастерской. Он всегда помогает жителям города Рокхилз со своими говорящими инструментами - починить или построить...
Мэнни показывает ребятам, как справляться с повседневными проблемами, учит не бояться трудностей, упорно трудиться и искать творческие решения.
Будет интересен не только мальчикам, но и девочкам!

Теперь несколько мультиков для детей младшего школьного возраста:

"Волшебный школьный автобус"
Познавательно-приключенческий мультсериал.

Хотя сам мульт совсем не новый - 1994-1998 гг., но в нем много интересной и полезной информации, причем обо всем - о космосе, пищеварении, бактериях, энергии и т.д.
По сравнению с современными мультиками анимация конечно проигрывает, но информация очень интересная, мои дети с удовольствием смотрят. И еще он какой-то интеллигентный и добрый!

"Невероятные приключения в теле человека"

Волшебный мальчик Адибу и его друг Робиток переносятся в тело человека, чтобы исследовать, как работают все органы и системы. Вместе с ними мы переживем фантастическое приключение и узнаем много нового и полезного.
Если у вас растет маленький ипохондрик или просто любитель посимулировать, поплакаться и побаюкать свои несуществующие ранки и синяки, этот сериад вам в помощь! Проверено на своих детях! :))

Мультфильмы, которые универсальны, то есть интересны и детям, и взрослым:

"Смешарики"
Сокращение от "смешные шарики". Российский мультипликационный сериал, ориентированный на общую аудиторию (а для детей, я б сказала, лет с 4-5, до этого смысл будет просто непонятен).

Мультсериал рассказывает о Смешариках - круглых существах, живущих в Стране Смешариков (отделённой морем от Большого Мира). Каждый Смешарик стилизован под какое-то определённое животное и каждого из них есть история жизни и свой характер.
Постоянных героев можно условно разделить на три поколения: "дети"» (Крош, Ёжик, Бараш, Нюша), "взрослые" (Лосяш, Копатыч и Пин) и "пожилые" (Карыч и Совунья). "Дети" заняты в основном играми и развлечениями (хотя по необходимости или требованию взрослых занимаются порой и серьёзными делами), "взрослые" - работой (Лосяш - научными исследованиями, Пин - техникой, Копатыч - сельским хозяйством), "пожилые", в основном, домашними делами и хобби. Старшее поколение определённым образом заботится о "детях", просвещает их и пытается воспитывать, а "дети" признают авторитет старших, но при этом ведут себя независимо.
Среди Смешариков нет отрицательных персонажей, если не считать нескольких односерийных, хотя у каждого есть определённые недостатки и неприятные черты. В сюжете можно найти серьёзные и даже философские темы, поэтому мультфильм смотрят как дети, так и взрослые.

"Маша и Медведь"
Куда ж без этой знаменитой парочки? :)))

Маша - добрая, любопытная, весёлая, озорная, отзывчивая и непосредственная девочка. Любит леденцы на палочке, сладости, играть с наградами и кубками Медведя, играть мячиком, прыгать в ведре, смотреть мультфильмы, задавать разные вопросы, рассказывать сказки. Обладает большим количеством навыков, не свойственным девочкам её возраста.
Медведь «Мишка» - в прошлом очень популярный цирковой медведь.

Лично я не люблю этот мультсериал. Вернее не люблю его показывать детям :))) Слишком уж Маша активная, озорная и эгоистичная!
Хотя некоторые серии - просто шедевры, давно растянутые на цитаты! :)))

"Фиксики"
Еще один мультфильм для всей семьи :))) Поверьте, вам тоже будет интересно! :)))

Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского "Гарантийные человечки".
Мультсериал рассказывает о семье Фиксиков - маленьких человечков, живущих внутри техники и исправляющих её поломки. Всего Фиксиков девять: Папус, Мася и их дети Симка и Нолик, дедушка фиксиков Дедус, а также одноклассники Симки Файер, Игрек, Шпуля и Верта. Также в мультсериале участвуют ДимДимыч - восьмилетний мальчик, в доме которого живут фиксики, и его собака Кусачка породы чихуахуа, а также родители мальчика и жучок Жучка. Во втором сезоне мультсериала появились новые герои.
Каждая серия проекта посвящена одному из устройств: холодильник, флеш-карта, диск, микроволновка, фен и т.д. Последние выпуски стали охватывать более широкие темы - застежка-молния, взбитые сливки, зеркало, лупа, копилка и т.д.

"Букашки"
Это не мультик, а чудо чудесное! :)))

Французский анимационный телесериал. Главными героями являются различные антропоморфные насекомые, действие серий обычно разворачивается в сельской местности.
Особенностью видеоряда является 3D-анимация, наложенная непосредственно на натурные съёмки. В мультфильмах отсутствуют сцены насилия (за исключением несчастных случаев, происходящих в основном по вине самих персонажей).
Этот мульт радует слух, глаз и душу!

Конечно, есть еще множество мультсериалов, как русскоязычных, так и иностранных. Для малышей-годовасиков, дошкольников и детей постарше... Но, во-первых, не забывайте, что мультики - это не единственное развлечение для вашего ребенка, а во-вторых, на вкус и цвет все фломастеры разные :)))

18 комментариев:

  1. ООО! Свинка Пеппа наше все )))) Моя доця абажает этот мультик. Даже сумочку сшила своей красотуле, чтобы она свои девчачьи сокровища туда прятала. А Букашки - это мой любимый сериал )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свинка у многих любимица :)))
      У моих девчонок футболки есть с Пеппой, любимые :))

      Удалить
  2. У меня мальчик, но свинку Пеппу уже до дыр засмотрел, и ведь нравится же. Ну "Маша и медведь" вне всякой конкуренции. Еще нам нравятся мультики про ослика Тротро. А вот Лунтик ну вообще не нравится, ни нам, ни дитю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про ослика даже не слышала, надо поискать. Спасибо!

      А что касается Лунтика, я сама сначала недоумевала, что за мультик, что за чудик... Запустила одну серию, первую попавшуюся, а там этот непонятный фиолетово-розовый, рыбы говорящие... Так и выключила. А спустя пару лет опять попробовали смотреть, но уже с первой серии и очень понравился!

      Удалить
    2. А Тротро мы на youtube смотрим - http://www.youtube.com/watch?v=8D5Lc2ZE2ks
      Там все серии есть, даже на разных языках, так что в будущем можно и пообучать.
      Может быть когда-нибудь Лунтиком и проникнемся, но пока все попытки тщетны. =)

      Удалить
    3. Спасибо!

      Кстати, а "Дашу-следопыт", "Диего, вперед!" не смотрели? Вот первая тоже для совсем малышей.

      Удалить
    4. Такие не смотрели, сегодня попробуем вечерком, может понравится)

      Удалить
  3. спасибо! :) возьму на заметку на будущее ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! :))
      А пока можешь смело смотреть три последних из поста, они и взрослым точно понравятся!

      Удалить
  4. Спасибо за обзор, еще добавлю - "Доктор Машинкова" - точно понравится мальчикам, доступно рассказывается устройство автомобиля, поломки и их устранение. И еще - "Рисунки Темы", для малышей, которые любят рисовать.
    "Весь мир в одной капле" - познавательный мультфильм, заинтересовал с 3-х лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!

      А те, что вы упомянули, я не знаю, надо глянуть! Спасибо!

      Удалить
  5. Девочки, а про Дашу-путешественницу забыли? там английский язык попутно учится :) Про пингвиненка Пороро...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не забыли, помним! Одно время моя старшая просто бредила этим мультиком!
      А потом, как стала чуть старше, - "Диего, вперед!"

      Удалить
  6. У нас только начинается Маша, визг на всю квартиру от восторга!!! у мамы свободных 15 минут :D)))) Доця обожает! Даже по времени знает, еще реклама, а она уже на кровати сидит ждет... А еще ее смешарики завораживают ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю-знаю я этот детский восторг! :))))

      Удалить
  7. О, смешарики - наше все ))) Но больше нравятся отдельные серии пин-код («Пин-Код» — спин-офф мультсериала «Смешарики», целью которого является развитие интереса к изобретательству, программированию и науке у детей от 4 до 14 лет. ). Сама много интересного узнала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а песенки из фиксиков поем уже вместе с сыном. Моя любимая - помогатор ))

      Удалить
    2. А мы "Пин-код" еще не смотрели! Я забыла о нем...
      Спасибо!

      Удалить