четверг, 23 октября 2014 г.

Поговорим о любимых осенних рецептах

Здравствуйте, дорогие!

Не знаю, как у вас, а у меня с началом холодов организм впадает в анабиоз. И выйдет из этого состояния только через время, когда устаканится погода за окном, когда благодаря центральному отоплению прогреется дом и можно будет снять с себя десятую флиску и третьи носки, не рискуя сразу же замерзнуть :)))
В такие дни больше всего хочется одеялко, книгу или фильм, горячий чай и непременно что-то вкусненькое! :)))

Поговорим о любимых осенних рецептах?

Чем еще хорошо - можно прогреть квартиру духовкой, да и вообще, когда двигаешься, не так холодно! :)))
Итак,
"Картошка по-бомбейски"
(оригинальный рецепт здесь, фото оттуда же)


Очень-очень вкусно! Единственное - я уменьшала количество острых приправ, а горчицу не добавляла вовсе.


"Гратен с курицей"
(оригинальный рецепт здесь)


Честно говоря, лично я не очень-то следовала рецепту - ну просто так получилось :))) Начиная с того, что готовила в мультиварке, а не на плите и в духовке.

Но результат - просто ням-ням! Очень сытно и вкусно, даже в холодном виде.

"Пирог "Ленивец" с фаршем"
(оригинальный рецепт здесь, фото оттуда же)

И десерты, а то куда ж без них? ;)


"Тыквенный пирог с с творожным сыром"
(оригинальный рецепт здесь, фото оттуда же)

Пока не пробовала готовить, но почему-то кажется, что будет обалденно!

"Осеннее яблочное печенье"
(оригинальный рецепт здесь, а ниже - адаптированный мною)

3/4 стакана коричневого сахара (можно обычного белого)
1/2 пачки сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
корица
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 большое кисло-сладкое яблоко, порубить кубиками

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

Я ни разу не фуд-фотограф и духовка у меня плохая - любая выпечка из "бледной поганки" сразу превращается в живописные угольки, но я успела вытащить вовремя и печенько получилось очень вкусное, мягкое и ароматное. И да, советую сразу увеличить все ингредиенты в два раза :)


Ну и чай, да? ;)

Самый простой способ повторить запах счастья - достаточно добавить в заварочный чайник к черному чаю несколько долек сушеных яблок, палочку корицы и крупинку ванилина.
Витаминный чай будет, если при заваривании в чайник всыпать плоды шиповника, сушеной вишни или черной смородины.
Придать уютный теплый аромат чаю помогут пряности: корица, анис, кардамон, ваниль, гвоздика, душистый перец и мускатный орех. Учитывайте, что желаемый аромат получается только от цельных специй, прокипяченных в небольшом количестве воды. Если же пряности не кипятить, а просто заварить вместе с чаем, они не отдадут весь свой аромат и вкус.

Естественно, я, как и все уважающие себя девушки, слежу пытаюсь следить за фигурой, но тут меня действительно пробило на готовку.  Если вас тоже, делитесь!

14 комментариев:

  1. Ммм-ммм! От одних картинок уже аппетит разыгрался! Инна, за рецепт тыквенно-творожного пирога отдельное спасибо! Я тыкву обожаю и все думаю как разнообразить блюда из нее))) а тут еще и с творогом!
    Обязательно попробую приготовить!
    А я осенью перехожу на готовку в духовке. Почти каждый вечер что-нибудь там готовлю - и полезно, и тепло и пахнет в доме сразу так уютно! Из фаворитов у меня шарлотка, рыбка, картофель по-селянски и котлетки......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сейчас в духовке чаще готовлю, а летом - только в мультиварке!
      Приготовление пищи в духовке - это так уютно, так по-домашнему, тепло и ароматно :)))

      Надо шарлотку испечь, давно не делала...
      Ира, и котлеты в духовке?

      Удалить
    2. Да, на пергамент выкладываю (без добавления масла) в емкость с бортами, немножко воды наливаю, сверху закрываю фольгой. Перед тем как выключить на несколько минут открываю фольгу, что-бы слегка подрумянились. Котлетки в своем соку готовятся - вкус насыщенный получается, а аромат какой!!!! Ну и полезнее, чем на сковородке)))

      Удалить
    3. Для меня это открытие! Захотелось попробовать!
      Спасибо большое, что написала!

      Удалить
  2. Что в делаете! Люди не завтракали еще))а скоро уже обед.))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Срочно завтракать и обедать! Срочно!

      Удалить
  3. Мое любимое осеннее блюдо это глинтвейн)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оляяяяя, мое тоже, но я о нем забыла! Спасибо, что напомнила! :)))))

      Удалить
    2. Инна, это следующая тема "Поговорим о... об осенних напитках" ;)

      Удалить
    3. А мы не сопьемся, девочки? :)))))

      Удалить
  4. Вкуснота! Советую в яблочное печенье добавить побольше яблок-штуки 3 средних, оно будет очень сочное, но не влажное. Я такое часто детям пеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Я тоже решила, что следующий раз добавлю больше яблок!

      Удалить
  5. Отлично! Мало того, что после прошлой публикации "Поговорим о сериалах" я начала смотреть "Касл", и уже на середине ТРЕТЬЕГО (!) сезона! Так с вами тут скоро и за оригинальную выпечку возьмусь! :-)))) Пример-заразителен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, я рада, что вдохновляю тебя! :)))))))
      Не знаю, как с Каслом, но с выпечкой я уверена, что твоя семья будет только рада! :))))

      Удалить