четверг, 12 ноября 2015 г.

Поговорим о...

Привет!
Я за вами уже соскучилась! :))
Надеюсь, вам еще не надоели мои обзоры и рецензии!

Сегодня я хочу остановиться на чудесном жанре кино - костюмированных драмах. В частности, костюмированных драмах производства ВВС. Ведь ВВС - это как знак качества!


Начнем с самого любимого мною мини-сериала ВВС - "Гордость и предубеждение" (1995). Когда-то я уже писала о нем.

Фильм восхитителен, и его обязательно стоит посмотреть ценителям классики! И не только им.

"Разум и чувства" (2008)

Просто чудесная экранизация! При всей моей любвИ к предыдущей, с Эммой Томпсон и Кейт Уинслет, эта еще лучше! Актеры подобраны соответственно возрасту и их описанию в книге, атмосфера, природа, настроение передано просто отлично!

"Эмма" (2009)

Эмма Вудхауз - красивая, умная, экстравагантная девушка. Будучи дочерью состоятельного помещика, она обеспечена и прекрасно образована. Эмма молода, счастлива и беззаботна, тем более что всегда может рассчитывать на помощь своего друга детства, великодушного и участливого мистера Найтли, который не стыдится ее критиковать и к чьему мнению она действительно прислушивается.

"Джейн Остин" (2006)


Фильм-биография.
Дочери бедного деревенского священника Джейн Остин, мечтающей стать писательницей, делает предложение Уизли - племянник их состоятельной соседки леди Грешэм. Однако Джейн не испытывает к нему взаимного чувства.
Её родители хотят, чтобы она вышла замуж по расчёту, в Англии 1795 г. не было иного выбора. Но когда она знакомится с молодым Томом Лефроем, его ум и красота разжигают в ней интерес, и её жизнь начинает меняться. Между ними вспыхивают нежные чувства. Они решают пожениться, но судьба уготовила им другое решение. Строгий дядюшка Лефроя, на попечении которого он находится, не дает своего согласия на их брак.

"Джейн Эйр" (1983)

Одна из экранизаций одноименного романа Шарлотты Бронте. Думаю, всем известна история бедной сироты Джейн и загадочного мистера Рочестера!

И еще одна экранизация того же романа - "Джейн Эйр" (2006)

"Север и юг" (2004)

Мини-сериал (4 серии) по одноименному произведению Элизабетт Гаскелл. Чудесная книга и не менее замечательная экранизация! Его иногда называют "второй "ГиП" :))) У нее предубеждение, а он гордый, а потом любовь и все дела :)))

"Яркая звезда" (2009)

Фильм основан на реальных события. И он просто великолепный! Такие пейзажи, ах!
Фильм рассказывает историю английского поэта Джона Китса, скончавшегося в 25-летнем возрасте от чахотки. Последние три года своей жизни Джон понимал, что постепенно угасает, и именно в это время началась его романтическая связь с девушкой Фэнни Браун.

"Путешествие на край Земли" (2005)

Сериал снят по трилогии британского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Уильяма Голдинга, состоящей из романов: "Ритуалы плавания", "Тесное соседство" и "Пожар внизу".
В 1812 году молодой аристократ Эдмунд Талбот поднимается на борт отправляющегося в Австралию старого военного корабля, которым командует капитан Андерсон.
Эдмунд молод, наивен и мечтает о подвигах и приключениях. И его мечты сбываются, но только не совсем так, как он себе представлял. Путешествие выдается куда более головокружительным и опасным…
Смотреть всем поклонникам Бенедикта Камбербэтча! :))

"Дамское счастье" (2012-2013)

Экранизация одноименного романа Эмиля Золя, действие которого перенесено из Парижа в Англию 1890-х годов и рассказывает историю юной девушки Дениз, которая попадает в большой город без каких-либо средств к существованию и устраивается на работу в магазин для дам. Очень скоро она понимает, что за восхитительной витриной скрывается мир интриг, любовных связей и борьбы за власть.

"Дороги, которые мы выбираем" (2001)

Экранизация романа Энтони Троллопа.
Лондон, 1870-е, приезд финансиста Мелмотта вызывает большой ажиотаж в высших кругах общества. Его сделки сомнительны, а прошлое окутано тайной, но это не мешает ему добиваться места в парламенте на волне шума от крупной финансовой махинации основанной на строительстве Мексиканской железной дороги. Вокруг Огастеса Мелмота закручивается хоровод интриг, сплетен, хитроумных махинаторов и доверчивых инвесторов.
Действие фильма происходит в интересный период технологического бума конца викторианской эпохи.

"Крэнфорд" (2007-2009)


Мини-сериал по произведениям Элизабетт Гаскелл.
Тихий Крэнфорд олицетворяет собой понятие уединенного провинциального городка юга Англии. В этом местечке ничего нельзя утаить, все моментально становится предметом толков и обсуждений. Одна мимолетная улыбка какой-нибудь даме тут же рискует обернуться разговорами о скорой свадьбе. Неудивительно, что появившийся в городе молодой доктор Харрисон немедленно становится объектом пристального внимания со стороны прекрасного пола.

"Тэсс из рода д'Эрбервиллей" (2008)

Мини-сериал снят по мотивам романа Томаса Харди.
Очень жизненная история одной женщины, которая живет в своем времени, стремится быть счастливой, но жизнь преподносит ей свои уроки и очень жестокие.

"Улица потрошителя" (2012-...)

События данного сериала разворачиваются в Лондоне 1889 года, сразу после громких убийств, совершенных Джеком Потрошителем. Команда детективов расследует преступления, попутно стараясь успокоить панику среди жителей Ист-Энда.

"Багряное поле" (2014)

В палаточном полевом госпитале на побережье Франции команда врачей, медсестер и женщин-добровольцев работает вместе, чтобы вылечить тела и души людей, раненных на поле боя. Больница является границей не только между передовой и тылом, но и между старыми правилами, иерархиями, классовыми различиями и новым мышлением.
Замечательный мини-сериал! Очень жаль, что его так быстро закончили!

"Воспоминания о будущем" (2014)

Это киноадаптация опубликованных в 1933 году мемуаров Веры Бриттен.
Время - Первая мировая война.
Фильм - просто шедевр! Очень советую!

"Балетные туфельки" (2007)

Дядя Мэтью является директором и владельцем довольно крупного палеонтологического музея в Лондоне, кроме того, он - преуспевающий палеонтолог. Но однажды к нему приводят маленькую девочку и сообщают, что все её родственники кроме него умерли, а он назван в завещании опекуном. Попрощавшись со скелетом одного из доисторических животных, дядя Мэтью оставляет Сильвию у себя.

"Вверх и вниз по лестнице" (2010)

События происходят в 1936 году, несколькими годами после того как семья Беллами покинула знаменитый дом по адресу 165 Итон Плейс. Особняк простоял пустым несколько лет и вот в него вселяется молодая супружеская пара: дипломат сэр Халлем Холланд, его супруга леди Агнес и мать сэра Халлема, леди Мод Холланд. Гувернантка Роуз Бак возвращается в Лондон после долгого отсутствия и судьба опять приводит ее в 165 Итон Плейс, в котором она служила семейству сэра Беллами 40 лет. Приближающаяся смерть Короля и укрепление фашизма в Европе отражаются на семье дипломата.

"Возвращение в Брайдсхед" (2008)

Во время второй мировой войны, находясь в Англии и командуя ротой, не принимающей участия в боевых действиях, капитан Чарльз Райдер получает от командования приказ перевезти подчиненных ему солдат на новое место.
Прибыв на место назначения, капитан обнаруживает, что оказался в поместье Брайдсхед - резиденции аристократической семьи Флайтов. Его охватывают воспоминания о Себастьяне и Джулии Флайт, с которыми тесно была связана вся его молодость.
Экранизация романа Ивлина Во. А еще там красавчик Мэттью Гуд! :))

"Острые козырьки" (2013-...)

Сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.

И лично я очень жду "Войну и мир", премьера которой назначена на 2016 год. Уверена, там будет что-то грандиозное!


ВВС - признанные мастера. Если я вижу эти три буквы, уже знаю, что фильм будет хорош. Визуальная составляющая, аутентичность, актеры, костюмы, интерьеры, музыкальное сопровождение - все попадет в повествование с невероятной точностью. ВВС всегда непревзойдённо точно передаёт в своих костюмированных фильмах события и настроения, дух времени. Интерьеры, костюмы, обстановка - все воссоздается с кропотливой точностью, они просто переносят туда, в повествование, будь то средние века, викторианская эпоха или межвоенное время... 

8 комментариев:

  1. Спасибо большое, столько интересного нашла для себя. Оказывается, я смотрела только малую часть исторических сериалов.
    Еще советую Аббатство Даунтон, его не упомянули, но сериал просто невероятный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь тоже только часть! Их стоооолько! Кстати, вот здесь почти все из ВВСишных: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1367780

      "Аббатство" я обожаю! Очень грустно, что он заканчивается :((

      Удалить
  2. Спасибо, с удовольствием читаю эту рубрику!!
    КАжется, так много прошло мимо меня... )))) Смотрела только Гордость и предубеждение (ну куда ж без него) и Джен Эйр и то др. экранизацию. Нада наверстывать. Еще раз, Инна, спасибо за подборку!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне приятно! :)
      А ты вообще любишь классику? Я вот в последнее время много классических романов перечитала, а поом сразу экранизации - те, что ВВС, очень близки книгам.

      Удалить