пятница, 8 мая 2015 г.

Интервью с приглашенным дизайнером - Юлией Кобяшовой.

Привет всем нашим постоянным читателям. Сегодня мы хотим познакомить вас с талантливой мастерицей, приглашенным дизайнером в 3-м этапе "Цветочного марафона" -  Юлией Кобяшовой.

1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?

Мое увлечение скрапбукингом началось с того, что я на сайте "Страна мастеров" увидела чудо открыточки ручной работы, которые меня до такой степени покорили, что я не могла уже думать о чем-то еще, кроме как об этой красоте и о желании сделать что-то подобное. Когда же сложила свою первую открытку, поняла, что это любовь с первого разреза бумаги и на всю жизнь, и это ощущение меня не отпускает вот уже три года.

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?Какого-то определенного стиля я не придерживаюсь, я творю по велению души, никогда даже не задумываясь о стиле своей работы, элементы складывается в моих композициях и в моей голове сами, порой даже кажется, что голова отключается, а работают только руки. Но в то же время, я восхищаюсь девочками, которые очень хорошо разбираются в стилях, знают все их тонкости и хитрости.

3. Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?

Любимой цветовой гаммы у меня как таковой нет, я люблю светлые работы и палитры, что бы было много воздуха, свежести. Единственный цвет, который не понимаю - красный, просто не могу работать в красной палитре, хотя не так давно сделала открытку с красными розами, которые лежали у меня года два точно, и открытка мне очень понравилась, цветы как будто сами попросились на нее, так что может и подружусь и с этим цветом в будущем
Времени на работы уходит по разному, смотря какая работа: открытку, конверт, шоколадницу могу сложить за два часа, более крупные работы: шкатулки, папки, могу и пару дней делать.

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?

Меня вдохновляют во-первых, материалы: бумага, украшения, цветы, чипборд (запах которого я просто обожаю). Порой вижу лист бумаги и работа уже сама появляется в голове. Так же очень вдохновляет природа, я просто обожаю лес, пруд, поле, они меня заряжают неимоверной энергией и желанием делать что-то красивое, поэтому стараемся семьей каждую неделю куда-то выбираться за город, не зависимо от времени года.

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?

Я просто восхищаюсь работами Елены Моргун, Алены Рябцовой, Ани Миграновой, Кати Погодиной и еще многими и многими. Девочки - вы лучшие!

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?

Главным в работе я считаю хорошие материалы. Не могу согласиться, что из ничего можно сделать действительно что-то такое, что сердце и дыхание остановится.
Я очень люблю чипборд, как уже говорила выше, почти во всех работах использую микробисер, т.к. просто обожаю его, люблю бусины различных форм, и тоже везде их вставляю.

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?

Если человек умеет что-то делать своими руками, то он заслуживает уважения и восхищения, и элементы декора не купленные, а сделанные собственноручно только украшают работу, делают ее более индивидуальной, более цепляющей. Я делаю сама только цветы, и то не очень часто, просто мне как-то не хватает времени на изготовления украшений и проще взять уже готовое, наверное я лентяйка в этом плане.

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?

Про заветную мечту, разрешите, я говорить не буду, на то она и мечта, что бы оставаться тайной, но мечты у меня конечно же есть, есть несколько ДК, в которые мне Очень хотелось бы попасть. В общем мне, есть куда стремиться, и я маленькими шажками двигаюсь в сторону исполнения своих желаний.

9. Ваша любимая работа.

Я просто обожаю делать открытки, они полностью завладели моими мыслями, моими снами, без них я уже не представляю своей жизни.

Спасибо еще раз за оказанное доверие и приглашение!