пятница, 29 мая 2015 г.

Интервью с приглашенным дизайнером - Аленой Младеновой.


Привет всем нашим постоянным читателям!

Сегодня мы хотим познакомить вас с приглашенным дизайнером по итогам задания "Яркое настроение"  талантливой мастерицей




1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?
Мне сложно выделить момент, когда в моей жизни появился скрапбукинг… Ведь я практически с 10 лет пыталась оформлять альбомы с фотографиями разными способами: были и вырезки с журналов и открыток, и из программы передач вырезала подходящее под фото название фильма или передачи. Ну а само слово «Скрапбукинг» и что это такое узнала в 2007 году, прочитав статью в журнале «Мой Ребенок». Потом скачала огромную подборку американских журналов по скрапу и понеслось…

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?
В жизни я не придерживаюсь знакомого многим правила «Надо попробовать все», а вот в скрапбукинге это мой девиз… Мне скучно выполнять работы в каком то одном стиле поэтому я творю по настроению – сегодня нежное шебби, а завтра буйство красок. Очень привлекает «Винтаж», настоящий, с кружевами из бабушкиного сундука, старыми фотографиями и другими вещами с историей.

3. Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?
Больше мне нравятся нежные пастельные цвета, трудно работать с красным, зеленым, черным и фиолетовым… А так выбор цвета зависит конкретно от работы и поставленной цели. Одну работу могу сделать за час, а с другой могу и неделю просидеть.

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?
Очень вдохновляют посылки с новыми материалами, картинки в интернете, ну и конечно же работы других девочек.

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?
Не знаю, что ответить на этот вопрос… Я стараюсь создавать свои работы не выбирая образцы для подражания… Да и выбор сложный ведь очень много талантливых девочек.

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?
Главным в работе считаю хорошие материалы и чувство вкуса. А работы у меня разные, поэтому сложно сказать какая техника присутствует во всех. Последнее время часто использую горячий эмбоссинг, пайетки и микробисер.

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?
Пробовала и не раз. Мне нравится использовать в работе самодельные украшения и считаю, что они делают работу более душевной.

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?
Мечтаю попасть в дизайн команду нескольких блогов, каких не скажу, это же мечта))) вдруг не сбудется))) А в планах открыть свою творческую мастерскую…

9. Ваша любимая работа.
Сложно выбрать что то одно))) Пускай будет этот нежный альбом

10. Пожелание для наших читателей.
Желаю реализовать самые смелые и на первый взгляд нереальные планы и идеи. Желаю море вдохновения, добра и мира в Ваших семьях и во всем Мире!!!
Спасибо за внимание!!!

Спасибо, Алена!
Мы желаем тебе творческого успеха и всего самого лучшего!

2 комментария:

  1. Спасибо за пожелания! Альбомчик действительно очень нежно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интервью - всегда интересно что-то узнавать о людях, которые тоже влюблены в скрап)

    ОтветитьУдалить