понедельник, 23 марта 2015 г.

Интервью с приглашенным дизайнером - Helga Saaresto

Привет всем нашим постоянным читателям. Сегодня мы хотим познакомить вас с талантливой мастерицей, приглашенным дизайнером в задании "Вдохновившись любовью" - Helga Saaresto.

1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?
Мое увлечением скрапом началось вполне банально - в декретном отпуске). Я смотрела, как одна знакомая начала шить кукол, другая - делать мыло, и мне тоже захотелось в чем-нибудь себя попробовать. Я немножко полепила из глины, немножко помыловарила, подекупажила и решила взяться за бумажки, которые и поглотили меня - уже почти три года.

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?
Я не придерживаюсь никаких стилей, пробовала много чего - миксд-медиа, стимпанк, шебби, гранж, даже американку и CAS (но два последних у меня не "прижились";)). Но чаще всего у меня, как мне кажется, получается смешение стилей либо их отсутствие))... Больше всего люблю гранж, стимпанк и миксд, но и даются они мне тяжелее всего.

3. Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?
Вряд ли я могу сказать, что у меня есть какая-то любимая цветовая гамма, которой я всегда придерживаюсь... В основном люблю темные тона с акцентами в виде акриловых металликов и спреев с Perfect Pearl.
Время на создание одной работы у меня никогда не фиксировано - могу сложить открытку за полчаса, а могу прикидывать и переделывать три дня.

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?
Почти всегда вдохновение для меня - это картинки, которые я использую в работах (именно поэтому мне так сложно делать открытки без картинок) - у меня огромная база уже накопленных, и я постоянно тащу их из Интернета. А идеи - они, как известно, носятся в воздухе;), и возникают обычно спонтанно.

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?
Да, конечно, у меня много дизайнеров, на которых хотелось бы равняться - и в основном это наши девочки (я почти не посещаю зарубежные блоги). Назову лишь несколько - Оля Рыжкова (mamaleka), Наташа BerryCloud, Настя Исторкина, Юля Julia Kissel, Аня an-mumla, Лена(ПольZa), Марина gata salvaje, Таня и Игорь Bukfa, Катя EXTRAVAGANZA... Да столько талантливых и разнообразных мастеров - и не перечислить!..

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?

Главное в работе... не могу сказать однозначно, обычно я говорю "мне главное, чтобы было КРАСИВО", но понятие красоты для всех очень разное, и если я могу визжать от восторга, видя гранжевую работу, то кто-то удивится, как можно такое назвать красивым).. Наверно, главное в работе - это все же гармония, в каком бы стиле она ни была.
Мои любимые фишки - фон с нуля, акварель, завитки хлопкового шнура, использование каких-то "мусорных" деталей, для скрапа не предназначенных)... Практически ни одна моя работа не обходится без марли, металла, сизали.

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?

Мне очень нравится, когда мастерицы используют в работах самодельные украшения - по-моему, это делает любую работу уникальной. Правда, сама я не очень часто делаю что-то сама;).

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?

У меня нет каких-то амбициозных планов на будущее. Поскольку я человек очень эмоциональный, то очень легко увлекаюсь, но так же быстро остываю, поэтому хочется просто творить в удовольствие, пробовать новое (но чтобы это тоже было в нужный момент и в удовольствие - "насиловать" себя тем, к чему не лежит душа, я очень не люблю) и сохранять определенный уровень.

9. Ваша любимая работа.

Выбрать одну любимую работу - это очень сложно)... и на каждом этапе она разная))... Но пусть это будет шэдоу-бокс с моим маленьким пиратом!))

10. Пожелание для наших читателей.
Не буду оригинальной - всем, кто создает руками красоту, хочу пожелать не останавливаться на достигнутом, неиссякаемого вдохновения и новых идей!
Спасибо за внимание!