четверг, 21 декабря 2017 г.

Поговорим о...

Доброе утро!

Сегодня день традиционной рубрики "Поговорим о..." и с вами Шептунья :)


Не так давно в этой рубрике я уже рассказывала о дорамах Южной Кореи, и в комментариях многие читатели охарактеризовали их как детские наивные сказки.
Поэтому сегодня я решила поговорить о недетском кино Южной Кореи, т.е. 18+:)

О том, что такое существует, я узнала, посмотрев фильм "Ледяной цветок", 2008 г.
Монарх порабощенного Юаньской империей государства Корё выбрал и воспитал мальчиков для личной стражи, названной Конрёнве. С позволения короля стражники жили во дворце, и всегда охраняли своего господина. Глава стражи, Хон Рим, пользовался особой благосклонностью короля, чем вызывал у королевы обиду и ревность. Тем временем, отношения между Корё и Юанем обострились. 
Император Юаня, под предлогом отсутствия у трона Корё законного наследника, потребовал назначить наследным принцем двоюродного брата короля — Кёнвона. Король, невзирая на недовольство высокопоставленных чиновников, отверг это требование. Будучи неспособным на соитие с женщиной, он втайне повелел своему любовнику, Хон Риму, спать с королевой, дабы та смогла зачать дитя, которое позволило бы королю сохранить власть. 
Фильм смотрится на одном дыхании, интересный сюжет, великолепная игра актеров и невероятный финал. Я смотрела его раза четыре отчасти потому, что в нем играют Чо Ин Сон и Чу Чжин Мо.

Любовь к историческим фильмам познакомила  меня с "Портретом Красавицы", 2008г.
Фильм снят по мотивам романа Ки Чжон Мён "Художник ветра", в котором автор утверждает, что знаменитый корейский художник Син Юн Бок был… женщиной. 
В семье потомственного королевского портретиста подрастают двое детей. Отец мечтает, чтобы сын стал великим художником. Но у мальчика нет способностей к живописи. Зато дочь его необычайно одарена. Она рисует прекрасные картины и выдает их за работы брата. Когда правда выходит наружу, отец приказывает ей надеть мужское платье и поступить в Академию живописи...
Кстати, есть дорама по этому же сюжету, называется "Рисующий ветер". Там все гораздо приличнее:)

Очень люблю фильм "Опасные связи" по одноименному роману Шодерло де Лакло. Так вот корейцы сняли по нему свой вариант - "Скрываемый скандал".
Авторы картины перенесли описанные в романе события в Корею времен династии Чосон.
Красивая, но циничная знатная женщина заключает пари со своим свободномыслящим кузеном, что он сможет заняться с ней сексом, если сумеет соблазнить молодую женщину большой добродетели. Он с энтузиазмом принимает вызов, не подозревая об опасной ловушке, в которую идет.

И на последок, фильм, в котором играет один из любимых актеров Сон Сын Хон - "Одержимый"
1969 год, война во Вьетнаме подходит к концу, офицер и герой - полковник Ким Чжин Пён возвращается в Корею живым и… здоровым. Не ставящий карьеру целью жизни, внезапно он получает известие о повышении его в звании до генерала, минуя несколько ступеней. Успехи на службе, счастливый брак, красивая жена - все это не может оставить равнодушными завистников, чей льстивый хор до времени вслух поет ему лишь дифирамбы.
Но на самом деле, ветеран войны страдает от посттравматического синдрома, а его привязанность к семье и даже к самой жизни оказывается гораздо более хрупкой, чем это кажется на первый взгляд.
Однажды его путь пересекается с необычной для гарнизонных жен молодой женщиной по имени Чжон Га Хён, и испытания мирного времени, вызванные смерчем нахлынувших чувств, ставят прошедшего Вьетконг на грань гибели.

А какие взрослые фильмы Южной Кореи смотрели вы?:)

Спасибо за внимание! Приятного просмотра и до новых встреч!))


9 комментариев:

  1. Мне кажется я никакие не смотрела :)) Спасибо за подборку. очень интригует!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно, никогда не сталкивалась с этим направлением!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша,спасибо большое!!! На одном дыхании посмотрела "Императрицу Ки" и "Лунные влюбленные"!!!Обязательно посмотрю и эти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, пожалуйста!) Если интерес не пропадет, дам еще рекомендации:)

      Удалить
    2. Инга, пожалуйста!) Если интерес не пропадет, дам еще рекомендации:)

      Удалить
  4. The produces. In this method, the bothersome birdwatcher is wiped out by substance scribing or photograph ensure up technique. This method works with photograph.China artificial flowers manufacturers

    ОтветитьУдалить
  5. Find out the most premium health and beauty products in Pakistan at Posch Care that is stocked with a wide variety of skin care items for you.
    best face wash in pakistan

    ОтветитьУдалить