по итогам задания "Школьная задачка" талантливой мастерицей и просто красавицей

1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?
Впервые я узнала о скрапбукинге в начале 2010 г. История банальная – увидев фото работ в Интернете захотелось сделать что-то подобное. Завела блог, начала участвовать в челленджах, знакомиться с единомышленниками. Скрапбукинг настолько завладел мной, что более трёх лет подряд я скрапила днём и ночью J
Но обстоятельства сложились так, что мне пришлось уйти в творческий отпуск на 1,5 года. Теперь я снова в строю и очень рада напомнить о себе на страничке Вашего блога в качестве приглашенного дизайнера J

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?
Нет, создавая ту, или иную работу я не люблю придерживаться определенного стиля. Можно сказать, что любимый стиль – фристайл.

3.Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?
Люблю розовый и белый цвета, сочетание голубого и красного, серого, розового и жёлтого. Я делаю в основном странички, на создание каждой уходит целый день. Я долго подбираю украшения, люблю подумать, проникнуться процессом J

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?
На данный момент меня очень вдохновляет новомодная штука перископ. Стала замечать за собой, что так легко творить, когда из телефона кто-то вещает – делятся какими-то секретами в области скрапа, или показывают свои мастерские, или рисуют, а может просто рассказывают что-то интересное. На экран даже можно не смотреть, главное, что творческая обстановка создана J
5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?
Я безумно восхищена работами Finnabair. Нравятся креативные творения Лены Севриной, Ирины Teeshoom, анатомия Оли Pastila. Есть очень много талантливых мастериц, творчество которых мне нравится, но вот так сразу всех и не вспомнить.

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?
Для меня в творчестве главное – сам процесс, а результат – как приятный бонус. Когда я скраплю, я отдыхаю душой. Сделав работу, порой чувствую себя опустошенной, и, чтобы творить вновь, нужно наполниться, подпитаться энергией и вдохновением.
Любимые фишки? Люблю покрывать часть фона белым гессо и штамповать мелким текстом по нему, объединяя элементы в единое целое. В работах использую обычно большое количество различных элементов и украшений. Люблю совмещать ч/б и цветные фотографии.

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?
Это очень здорово! Есть девочки, которые делают потрясающей красоты цветы, вяжут салфеточки и прочий декор. Я вязать не умею, поэтому иногда прошу маму. Вот, например, новогодний комплектик:

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?
Просто хочу, чтобы жизнь всегда складывалась так, чтобы на творчество оставалось время, силы, желание и деньги. Это, пожалуй, самое главное.

9. Ваша любимая работа.

10. Пожелание для наших читателей.
Дорогие читатели блога «Бумажное вдохновение», хочу пожелать вам всем мира и добра! Пусть близкие люди согревают своим теплом, пусть в голове рождаются только светлые мысли и креативные идеи! Цените то, что имеете, не гонясь за мнимыми идеалами.
Благодарю за внимание!

Екатерина,спасибо за очень интересный рассказ и теплые пожелания!!!