пятница, 7 августа 2015 г.

Страничка с нуля. МК от Юлии Гаевской

Добрый день, самые лучшие читатели в мире! С вами Юлия Гаевская и сегодня я покажу как создать яркую, насыщенную и блестящую страничку с нуля.

Началось все с того, что я делала для своего альбома разворот под названием "Цвета эмоций" и сначала я сделала вот такую страничку(детальнее здесь). Мне очень понравился процесс, поэтому я решила поделиться им со всеми читателями.



Начнем с подготовки материалов. Нам понадобится: лист акварельной бумаги 30х30см, 2 маски с похожим рисунком, но разным по размеру, белые текстурные пасты обычная и с песком, чипборд в тему к маскам, краски-спреи, дотсы и дропсы, глитер, пайетки, клей универсальный, клей "Жидкий скотч", распылитель с водой, инструменты.


Берем лист акварельки и маску с узором, бОльшим по размеру, наносим рельеф текстурной пастой.


Распыляем воду, концентрируя на узоре.


Брызгаем спреем Ranger Adirondack Color Wash "Cranberry"...


... затем спреем-хамелеоном "Ароматы востока"...


... и спреем-хамелеоном "Лимонный сорбет" Фабрики декора.


Лишнюю влагу аккуратно промакиваем салфеткой.


В некоторых местах наносим цвет с помощью трубочки спрея(Ranger "Cranberry").


 И брызгаем спреем с помощью трубочки. Эту операцию будем повторять несколько раз.



Так же брызгаем спреем-металликом "Графит" Фабрики декора. Ждем, пока фон высохнет. Можно и сушить феном, но нужно помнить, что от высоких температур некоторые краски выцветают, особенно на текстурной пасте.


Смешиваем текстурные пасты (простую и с песком), наносим смесь на отдельные участки с помощью маски с мелким узором.



Застилаем газетой все, что жалко запачкать, сейчас будет мой любимый момент! Брызгаем трубочкой спрея Ranger "Cranberry". Не боимся размахиваться, отпускаем себя, хулиганим и пакостим себе на радость) 


Так же брызгаем с помощью кисточки текстурной пастой, немного разбавленной водой(можно взять грунт).


 На отдельных участках верхнего узора(мелкого, с песком) наносим "Жидкий скотч" Фабрики декора, присыпаем глитером, в моем случае это "декор для ногтей", купленный в обычном магазине. Стряхиваем лишнее.



Чипборд Вензелик красим белой акриловой краской. Выкладываем как нравится, примеряя к фону, склеиваем между собой, некоторые детальки покрываем солнечными и белыми дотсами, и дропсами "Сверкающий рубин" от Фабрики декора.



Приклеиваем все к фону. Фото (12х7см) я приклеивала через пивной картон.


Закрываем фото ненужным листиком, приклеиваем пайетки, брызгаем немного вышеупомянутыми дотсами и дропсами, больше добавляем черные и белые дотсы, прозрачные с глитером дропсы.


Для закрепления всех блестяшек можно покрыть страничку лаком для волос. Готово!





Надеюсь вам понравилось, жду ваши впечатления в комментариях и спасибо за внимание!

6 комментариев: