среда, 29 июля 2015 г.

Открытка "Травушка-муравушка". МК от Юлии Гаевской

Всем привет! С вами Юлия Гаевская и сегодня я покажу как сделать открытку, используя дары матушки-природы, а именно разнообразные колоски и сухоцветы. Итак, посмотрим на результат моей работы.









Для создания такой открытки нужно подготовиться заранее, собрать сокровища из букетов сухоцветов, побродить по лесам и полям, и собрать все, что душе приглянется. Наверное у всех есть родственники в деревнях или хотя бы за городом, а кому-то повезло и самому каждый день наслаждаться красотой природных богатств. Я немножко похвастаюсь своими недавними приобретениями, которые уже успели украсить несколько моих работ.


Вдохновляющая красота, правда? Итак, приступим! Для начала будем делать фон с нуля. Так уж получилось, что я не люблю готовые фоны) Трудно мне с чужими принтами и рисунками. Я люблю делать фоны сама, и сегодня покажу вам свою любимую технику.
Берем прямоугольничек из акварельной бумаги, размеры в данной работе довольно условные, я очень редко что-то меряю линейкой, отталкиваться нужно от нашего декора, длинны колосков, размера цветков и т.д. В моей работе фон примерно 10х13см, но забегая на перед хочу сказать, что размер фона в процессе работы будет корректироваться.


Для фона будем использовать белые текстурные пасты обычную и с песком, а так же несколько спреев, но о них позже. При помощи мастихина и пасты(обычной) вертикальными прерывистыми движениями наносим рельеф на бумагу. На фото показан мой результат, а вы можете проявить фантазию, использовать разные мастихины и прочие инструменты. Будет и вам интересно, и новые возможности для себя откроете!



Далее, пока паста не высохла, таким же способом наносим пасту с песком, но уже в меньшем количестве. Сушим фон.


Теперь поработаем с маской. Я взяла маску в виде среза дерева от Фабрики декора. С ее помощью нанесла смешанную текстурную пасту. Снова сушим.




Фон немного подсох, смачиваем поверхность водой при помощи кисточки. Брызгаем спреями, я взяла мультицветный спрей "Веселковий зелений" от Lesia Zgharda, спреи-хамелеоны "Тосканский розовый" и "Ароматы востока" от Фабрики декора. Лишнюю влагу аккуратно убираем салфеткой. При апомощи трубочки от спреев дополнительно наносим цвет в некоторые места(добавляем насыщенности).




Пальчиками пачкаем декор текстурными пастами. Для Надписи я взяла тег, спрей и штамп Lesia Zgharda, белую пудру для эмбоссинга. Декор:  чипборды Вензелик ("флора", фоновый"соты"), крафтовая салфетка, сухоцветы, кусочек древесного спила, сизаль, разные колоски, бечевка.  




 Собираем открытку. Когда все приклеено можно отрегулировать размер фона(я подрезала высоту на 1см).




Приклеиваем красоту к основе так, чтоб основа с каждой стороны была видна на 2 мм. Добавляем куда нравится пайетки, солнечные дотсы и прозрачные с глитером дропсы от Фабрики декора.
Открытка готова!



Вот такие мы молодцы! Лично я довольна результатом. Работа над этой открыткой принесла мне приятные воспоминания, теплые ощущения прикосновения природы и конечно же окрашенные краской руки) В общем все, что я люблю.


А еще хочу пригласить поучаствовать в нашем задании "Травушка-муравушка". Ждем ваше видение нашей замечательной доски!

Творческого всем настроения!!




1 комментарий: