Интервью с приглашенным дизайнером Ольгой - Sinnamon .

Привет всем нашим постоянным читателям!

Сегодня мы хотим познакомить вас с приглашенным дизайнером по итогам задания «С днем рождения» талантливой мастерицей

1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?

На день рождения дочки знакомая подарила ей меджик бокс (теперь то я знаю, как это правильно называется)). Было это  чуть более трех лет назад, и так мне понравилась эта коробочка – что вопрос за вопросом, поиски в интернете по волшебному слову «скрапбукинг» - и понеслось!

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?

На первых порах я думала – что винтаж это моё всё! Но постепенно я  попробовала все стили и направления. Что-то оказалось категорически не моё (гранж для меня мрачноват, например, а CAS – мне негде развернуться с моей любовью к «всего побольше»)). Сейчас я не могу сказать, что творю в каком-то определенном стиле – мешаю всё подряд! Но в основном что-то ближе к шебби, так как цветочки, птички, лепнина –использую часто. Но могу сделать работу и в стимпанке, и в американском -  главное, настроение!

3.Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?

Ну, раз гранж не моё – точно не люблю тёмную палитру, также не мои цвета – белый, черный, красный, в чистом виде… Светлая палитра, пастельная, но может быть и яркие цвета!  А по времени - вопрос сложный – иногда открытка (все-таки их делаю больше;)) творится у меня по вдохновению  за час-два, а иногда  - могу делать ее неделю, чтобы довести до совершенства,  перекладывая  детали, и ищу «именно то»!

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?

Меня вдохновляют материалы. Новая бумага, новые цветы, новый цвет глиттера  или набор чипборда…  Иногда работа начинается с одного элемента – я вижу красивую рамочку – подбирается бумага -  и сразу в голове рождается композиция вокруг! Это не значит, что я не могу работать со старыми материалами))  Но в работе у меня, как правило,  всегда есть один главный элемент, с чего всё и начинается! Еще вдохновляет повод, по которому делается работа – всегда стараюсь передать и обыграть его.

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?

Могу точно сказать – для меня нет образца для подражания и тех, на кого я бы хотела быть похожей. Есть много замечательных скрап-мастеров – в чьих работах я нахожу что-то интересное для себя;  стиль, который точно я никогда не повторю (так как не моё;) – но могу любоваться этими работами и просто получать эстетическое удовольствие. Прежде всего - это моё творчество, ведь то, что я делаю – рождается в моей голове и близко мне, если это понравится кому-то еще – буду только рада;) Хотя бывает -  я вижу работы, и думаю – ну почему я сама  до этого не додумалась!  Но это больше относится именно к каким-то приёмам и фишкам.

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?

Люблю работы с идеей! Т.е. не просто – собрали цветочки, добавили ленточек, набрызгали красок…. А что-то должно быть в работе главное и  - цеплять. И даже у меня это не всегда получается)) Из материалов   любимых – это скрапбумага , чипборд (практически во всех моих работах) и цветы. Всего остального добавляю понемногу. А по технике – в последнее время часто использую что-то из mixed-media, у меня уже скопилась даже определенная  коллекция масок, паст, спреев и красок. Но в чистом виде этот стиль я  не очень   -  поэтому это идет как дополнение – еще один слой и фактура в работе.

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?

А почему нет? Это очень здорово – уметь применить в работе совсем не скраповое, или придумать, сделать что-то своё. Я что-то пробую – что-то получается или нет, что-то хочется повторить,  а что-то  нет…  Специально научилась вязать крючком  -  чтобы украшать свои работы вязаными цветочками)) Пробовала делать цветы из ткани и бумаги – но  учитывая  то, что у мня действительно очень мало свободного времени на творчество – мне проще применить готовые материалы в работе.

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?

Глобальных мечт  - нет! Практически все стили и скрапобъекты -  я попробовала, опять же – выбрав для себя именно то, что по душе.   Посетила для интереса он-лайн и живые МК, сделав для себя определенные выводы))  Скрапбукинг  для меня исключительно хобби – и пока оно мне нравится и приносит удовольствие, радует моих друзей и близких  – я буду этим заниматься, но  - только в качестве хобби. Вот и всё!

9. Ваша любимая работа.

Сложный выбор)) лучше я покажу то, что сделала буквально недавно и - впервые за всю свою скрап-деятельность – это шадоу-бокс. Решила сделать подарок подруге, но так как я всегда за практичность, в том числе и в скрапе – это и украшение интерьера, и фоторамка, и – полочка для украшений и милых женских вещиц;)

10. Пожелание для наших читателей.

Всем – огромного творческого вдохновения! И  - творите с удовольствием!