понедельник, 17 марта 2014 г.

Задание № 67. "Мой любимый аромат духов".

Ода настоящей любви.

ОНА…
В свои восемнадцать лет она знала  себе цену. Ею восторгались и в нее влюблялись, но ни одному из поклонников не удалось добиться ее расположения. О ней говорили как о «цветке без запаха». Внешне – красавица, внутри – комок неприступности. Подруг у нее не было, друзей – тем более. Зато была армия обожателей и воздыхателей, которые безнадежно любили и ждали, что им удастся завоевать ее сердце. Ну, а она, единственная дочь своих родителей, насмехалась над теми, чьи сердца переполнялись к ней чувствами. В то время она стремилась только к тому, чтобы добиться положения в обществе, сделать удачную карьеру и стать материально обеспеченным, независимым от родителей человеком. Вскоре она получила высокооплачиваемую работу за границей и имела возможность жить и отдыхать в самых живописных уголках земли. Но время от времени, сидя в кресле в своем роскошном доме с видом на море, она ловила себя на мысли, что одиночество – постоянно непрошенный гость в ее доме. То, о чем она мечтала, сбылось. Но ощущение ненужности давало себя знать.
Однажды, придя на работу, она узнала, что вскоре предстоит поездка в Женеву. И очень обрадовалась, так как уже давно хотела проведать двоюродную сестру, которая там училась. 29 августа она летела рейсом №344 Нью-Йорк-Женева. Во время полета, анализируя свою жизнь, она ужаснулась от вывода, к которому пришла: главное в жизни оставалось без внимания, а второстепенное – было на первом месте…

ОН…
Деревенский мальчишка с юношеских лет хотел стать дипломатом. Рассказывая об этой мечте взрослым и сверстникам, он в ответ слышал только иронический смех. Как-то после  окончания школы он поехал с ребятами в город. На автобусной остановке к нему подошла старая цыганка и, пристально смотря ему в глаза, сказала: «Тебе, парень, повезет в жизни.  Ты станешь тем, кем хочешь. У тебя будет красивая жена, которую ты увидишь, потеряешь и снова встретишь, чтобы быть с ней навсегда рядом. И в этом тебе помогут духи».
Прошло время он поступил в институт, чтобы стать дипломатом. Ребята-сверстники начали завидовать, а девчонки втайне мечтали выйти  замуж за «деревенского» дипломата. Но они надеялись зря. В студенческие годя он серьезно женщинами не увлекался. Ему нравились многие, но он так и не сумел никого полюбить.
Прошло пять лет, он с отличием окончил институт и получил работу в дипломатическом представительстве в Женеве. Наверное, так было угодно судьбе, чтобы, прилетев 25 августа по делам в Нью-Йорк, он 29 августа возвращался назад в Женеву рейсом №344…
«Меня зовут Игорь, а Вас?» - спросил молодой человек, обращаясь к соседке на борту самолета. Но ответа не последовало. Соседка отвернула голову в сторону иллюминатора и задумчиво смотрела на плывущие белые облака. Его поразило не столько её пренебрежительное поведение, сколько чарующая красота. «Ваш кофе», - сказала миловидная стюардесса. И в этот момент, когда он брал свой кофе, они попали в воздушную яму. Самолет задрожал, чашка с ароматным кофе выпала из рук… белоснежный костюм «дамы с гордыней», как про себя прозвал Игорь свою соседку, вмиг изуродовало коричневое пятно. Смотря друг на друга, они несколько секунд молчали: он – не зная, что делать, она – не находя слов, чтобы выразить своё возмущение. Но через минуту она высказала ему все, что думала о нем: «Грубиян, недотепа, слюнтяй и, в конце концов, не мужчина, а просто неуклюжая барышня», - раздражительным голосом возмущалась она. Пытаясь как-то выйти из такого неловкого положения, он неоднократно извинялся, но в ответ – презрительное молчание. Ему не оставалось ничего другого, как пересесть на ближайшее свободное место. И вдруг он поймал себя на мысли, что его не на шутку влечет к этой строптивой соседке. «Неужели я влюбился? Не может быть!» - спрашивал он себя. А ей впервые было стыдно за свое поведение и свои слова. Этот «неуклюжий слюнтяй» так глубоко запал ей в душу, что она готова была сказать, что ничуть на него не сердится, и что костюм – это лишь умело сшитая ткань. Но её пресловутая гордость не позволила ей так поступить. «Неужели это то, о чем я боялась подумать? Но почему именно «недотепа», почему?» - думала она.
Спускаясь по трапу самолета, он в тысячный раз попросил прощения, а она в тысячный раз отвернула голову…
После того, как пролился кофе, они постоянно думали друг о друге. Она уже мысленно перестала мечтать о встрече с ним, но он – нет. «Я верю, что наступит день, и я увижу очаровательную спутницу, которая затмила мой рассудок и сердце, сделала мою жизнь такой беспокойной», - думал он.  И его надежды на встречу оправдались.
10 сентября к Игорю в гости должна была приехать мама. Днем он, сломя голову, помчался в парфюмерный бутик, чтобы купить ей в подарок флакончик любимых духов. У прилавка стояла очаровательная девушка и выбирала себе аромат. В тот момент, когда Игорь обратил на неё внимание, его сердце замерло, и когда девушка обернулась, он обомлел. Да, это была все та же обворожительная незнакомка, образ которой  ежеминутно возникал у него перед глазами. «Это вы?» - еле слышно проговорила она. И тут он не смог сдержаться  и рухнул на колени перед той, о которой мечтал всё это время. «Прости за испачканный костюм, за робкое поведение в самолете, прости за то, что заставил себя ждать». Раньше она рассмеялась бы ему в ответ, наговорила колкостей и ушла. Но теперь она едва слышно сказала: «Я не могу без тебя…»
Он подарил женщине своей мечты флакончик духов с ароматом, название которого помогает влюбленным всю полноту их чувств: «J’adore» - «Я обожаю!»


Как права была старая цыганка. Встреча, разлука, духи…
Уже несколько лет подряд, прилетая 10 сентября в Женеву, они вдвоем идут в тот самый парфюмерный бутик: он каждый раз покупает ей всё те же духи. А она, со слезами счастья на глазах «надевая» на себя аромат, ставший символом их любви, всякий раз ловит себя на мысли, не будь той случайной встречи, когда они оба покупали духи, она бы так и не узнала, что такое настоящая любовь.

Пусть вас переполняет энергия и радость жизни!

Авторы статьи Людмила Сидорова и Оксана Козлова (статья из газеты "Время L"avbre").

Вот такая замечательная история любви, в которой одну из главных ролей сыграл аромат :). Сегодня мы предлагаем вам, вместе с нами, сделать любую скрап-работу вдохновившись своим любимым парфюмом. Вдохновится можно как самим флаконом (форма, цветовая палитра) так и упаковкой. Если Вы любите несколько ароматов и "одеваете" его по разным случаям, работ может быть несколько. Главное, чтобы все они полностью соответствовали нашему заданию ;). Фото духов, которые вдохновили обязательно.



Ждем Ваши ароматные работы до 6 апреля включительно.

Для начала любуемся прекрасными работами приглашенных дизайнеров:

Femta (Елена Андреюк)

Мои любимые духи - Omnia Amethyste от Bvlgari. В них есть легкая горчинка, которая у меня прочно ассоциируется с запахом кожи, косухи моего мужа, когда едешь с ним на мотоцикле и утыкаешься носом в его спину))) поэтому моя работа об этом - о мотоцикле, о поездке, о коже и о свободе. и об аметисте.





Для меня аромат Angel Schlesser Essential особенный и любимый. Возвращаюсь к нему уже который раз. И он очень нравится моему мужу )).
Моя работа сделана в одной цветовой палитре с флаконом АEssential. Открытка очень многослойная, как и любимый парфюм, состоящий из множества ароматных компонентов.





Работы нашей ДК:
Уже на протяжении многих лет туалетная вода Miracle (Lancome) является моим любимым ароматом. Она нежная, благородная, не приторная, придает уверенности в себе. Всегда беру ее с собой в командировки и поездки, так как ее аромат подходит как для деловой встречи, так и для вечера )) Моя страничка посвящена Miracle.





Hellen
Очень нравится туалетная вода Davidoff Cool Water Freeze Me.
Освежающий аромат в знойную летнюю жару.
Моя открыточка посвящена этому  охлаждающему и соблазнительному аромату.


Я люблю разные ароматы и "одеваю" их зависимо от настроения ;). 
Неожиданно для себя открыла аромат Chance от Chanel. 
Аромат многослойный и многогранный, играет на коже, открываясь каждый раз по-разному :). Это чарует, волнует и очень нравится моему любимому мужу :).    


Моя открытка-конверт родилась благодаря аромату Chance от Chanel 
и яркой розовой упаковке :). 

Один из моих любимых ароматов Nina Ricci (Яблоко). Познакомилась я с ним несколько лет назад. Кроме восхитительного сладковато-пьянящего аромата, меня поразила его стойкость! Особенно на коже. Шлейф так и манит за собой)))
Моя работа передает этот романтичный образ и изящный дизайн!

В моей жизни есть много любимых ароматов. Некоторые на каждый день, другие на особый случай. А есть такие, которые время от времени возвращаются и я их люблю как "свои". Один из таких Versace Bright Crystal

Счастливчику, которого выберет рандом, достанется чудесный подарок от членов нашего клуба. 
(Фото подарка будет чуточку позже ;))
__________________


8 комментариев:

  1. Парфюм...как интересно! Работы очень чувственные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красивая...сказка. Девчонки, вы просто супер! Так красиво преподнести задание! Обожаю J’adore :)

    ОтветитьУдалить
  3. j'adore - мои любимые духи :)))

    обязательно надо поучаствовать !!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как мы рады, что вам нравится :)))))). Ждем вас :)))))).

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная идея! Заинтриговали) Буду думать, как преподать мой любимый аромат)

    ОтветитьУдалить
  6. вот так задание, вот так закрутили! Интересно будет посмотреть работы участниц.

    ОтветитьУдалить
  7. сказка понравилась, я зачиталась прям....
    духами не пользуюсь совсем...
    но однажды делала две работы по заданию о парфюме (рекламе духов) и до сих пор не могу их "перерасти" - очень прониклась тогда...
    с удовольствием посмотрю, что сотворят участники!!!!!!!!!!!!!!!!! хорошее задание!

    ОтветитьУдалить
  8. Как приятно и радостно читать вас, девочки )))))). Спасибо вам огромное ))))))).
    Сказка очень романтичная и вдохновляющая )))))))).

    ОтветитьУдалить