четверг, 30 мая 2013 г.

Кулинарное путешествие - этап 5. Мадагаскарская ваниль.


Добрый день, дорогие читатели! Сегодня четверг и мы спешим к вам с последним 5 этапом нашего марафона  "Кулинарное Путешествие" ;). 
Напоминаем, что в этом проекте мы творим по удивительно-красивым палитрам, которые ярко описывают и подчеркивают  колорит страны, в которой мы путешествуем.
Этот проект позволяет открыть новые возможности в смешивании красок, сотворить безумный коктейль :).  Экспериментировать.
Главное условие - работа должна быть новая и выполнена по одной из предложенных палитр 
На выполнения задания даем 2 недели (14 дней). 
Ждем ваши работы до  13 июня включительно.

Мадагаскар — небольшой «континент», расположенный в 400 километрах от Африки, — является одним из самых больших островов на планете. 
В 1500 году португальский мореплаватель Диегу Диаш со своей флотилией направлялся в Индию, в результате шторма они сбились с курса. Так был открыт уникальный тропический остров в Индийском океане. Остров Мадагаскар — настоящая экзотика, дикая природа с океаном, горами, джунглями. На острове можно увидеть неповторимые гейзеры, немало водопадов, красивые озера, образованные в кратерах потухших вулканов. Природа острова Мадагаскар уникальна. Только здесь находится царство лемуров, которое насчитывает несколько десятков видов. Лемуры являются символом острова и национальным достоянием. Прародители обезьян — лемуры — доверчивы, застенчивы и миролюбивы. В результате ночного образа жизни их глаза стали очень большими. Размеры лемуров колеблются — от мышиного лемура до гигантского мегалодаписа, который достигает размеров с гориллу. 
Самый популярный представитель лемуров — кошачий лемур ката. У них полосатый черно-белый хвост, и размером они с домашнюю кошку. Ката живут в стаях, в которых главенство принадлежит самкам. Бесспорный факт, что матриархат на Мадагаскаре распространяется и на жителей острова. 
Коренные жители Мадагаскара верят в мистику. Они считают, что лемурами становятся души умерших людей. Именно поэтому к лемурам относятся трепетно и бережно. И считается, что убив лемура, можно погубить олицетворение родных. По обычаям местного населения, каждое дерево, озеро носят своё имя, значение, смысл и силу. Возле священных мест — а таким может быть любой водоём, дерево или поляна — действуют очень строгие правила: не употреблять свинину и не появляться женщинам в брюках. Остров Мадагаскар по праву можно считать целым континентом, так как здесь обитают редкостные виды растений и животных. Остров расположен в тропической зоне. Здесь растут тысячи разнообразных видов орхидей, семь видов баобабов. Фауна до 80% является неповторимой, многие виды животных не встречаются больше нигде на планете. К ним относятся самые большие бабочки в мире, различные хамелеоны и зеленые обезьяны. В национальном парке вблизи города Амбалавао можно восхищаться сочными долинами и высокими горными вершинами. 
Наиболее дождлива восточная часть острова лемуров, которая заросла густыми тропическими лесами, она заполнена миллионами красивейших насекомых и птиц. Здесь обитает самая красивая бабочка — мадагаскарская урания. Размах ее крыльев составляет более 10 сантиметров, любоваться ею можно в любое время года. К сожалению, в результате вырубки лесов для обогревания населения, многие животные лишаются своего дома, им грозит уничтожение. Источник


Мы предлагаем окунутся в нежно-солнечную палитру и сделать "Мадагаскарскую ваниль" :).
Цвета по 1 палитре:
1-белый;  2-серый; 3-желтый; 4-черный.

Цвета по 2 палитре:
1-серо-бежевый; 2-травяной;  3-сине-зеленый; 4-лазурный.



Чтобы строго не ограничивать полет вашей фантазии, у нас на ваш выбор любой объект по одной из двух палитр . Вы можете использовать все четыре цвета палитры или заменить один какой-нибудь цвет на один или несколько элементов на выбор. 
Элемент на выбор:  элемент, который можно сыпать, то есть это может быть манка, бисер, и все, что можно в свободном состоянии сыпать как песок, бабочка, прозрачный элемент (капли)
Работа нашего приглашенного дизайнера:
Привет! Меня зовут Виктория. Живу в замечательном городе Днепропетровске. О скрапе узнала два года назад, теперь это отдушина и замечательный способ отвлечься от бытовых проблем ))  В попутчики я выбрала себе стиль С&S, но в последнее время меня потянуло на фристайл, нравится мне играться с красками и ставить кляксы, так сказать открываю новые горизонты )) 

О работе.
Вдохновилась первой палитрой, давно лежал лист ММЕ с красивым рисунком, чтобы разнообразить фон побрызгала немного спреем и поставила штампов, дополнила открытку вырубкой и бабочкой, которую вырезала из текстурного картона и обклеила скотчем, добавила надпись.


Работы дизайн-команды:



Использовала спреи Ranger Stream, Lettuce, тесьму с листиками May Arts, белую пудру для эмбоссинга Wow, скотч Helz Cuppleditch, салфетку Dovecraft, тесьму с помпонами Melissa Frances, штампы Inspired by Stamping, самодельный цветок, белый акрил


У меня - 2 обложки на паспорт. Сразу по двум палитрам.

  Использовала: бумагу Pink Paisley, чипборд плёнка, наклейки Echo Park, цветочки, штамп бабочка, полужемчуг.

Использовала: бумагу MME, наклейки Echo Park, микробисер.


Участие принимали: бумага Studio Calico - Heyday, салфетка, скотч декоративный корейский и ScrapBerry's, цветы, брадсы, шебби-лента и лента с розочками, веточка (была коричневая, пришлось красить черной гуашью -с покупкой красок задания по палитре стали проще в исполнении) и тычинки.

Открыточка на день свадьбы!! 
Использовала: цветы, чипборд. 




Картинки для вдохновения:
Лемур Ката 

Самые красивые бабочки Мадагаскара (источник)


Тропический лес острова

Песчаный пляж острова


________








13 комментариев:

  1. Девочки, замечательное задание!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отдельное громадное спасибо автору палитр!!! Изумительный марафон, незабываемые палитры, с удовольствием участвую в каждом этапе!
    И в этот раз палитры - выше всяких похвал. Хочется попробовать обе)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Очень приятно, что палитры понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На твою открытку уже второй захожу посмотреть - удивительная. Вот просто непонятно - КАК? Муз за спиной стоял?:) Жду ее в твоем блоге!

      Удалить
  4. Howdy! This post could not be written any better! Reading through this post reminds me of my old room mate! He always kept talking about this. I will forward this article to him. Fairly certain he will have a good read. Thanks for sharing!
    Cccam Server | Cardsharing | Cardsharing Server | Dreambox Cccam | Dreambox Cardsharing

    ОтветитьУдалить
  5. а где же моя работа как ПД?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, извини. Еле-еле нашла тебя на почте. Уже добавила).

      Удалить
  6. Чудесный новый дизайн! Поздравляемся :-)) Будто новая одёжка, хотя... так и есть, однако :-))Лёгкость такая... истинно-летняя ... И прекрасная работа Вики в качестве ПД! И просто шикарные картинки для вдохновения! О,Муза моя, где же ты?...

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, а если моя работа будет лифтингом открытки? Сделанная по МК, но по палитре Свободного творчества? Возможен такой вариант?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваша работа не может участвовать сразу в двух палитрах разных блогов.

      Удалить