вторник, 31 мая 2011 г.

Знакомьтесь, наша дизайн-команда!

   Итак, после трех долгих конкурсов всеобщим голосованием мы выбрали пятерых дизайнеров из рукодельного сообщества нашего города. Ближайшие три месяца (до 24 августа) они будут радовать Вас интересными заданиями, замечательными работами и подарками от нашего спонсора для вдохновения.
   Приветствуем:

  
    Скрапбукинг вошел в мою жизнь благодаря работам Кати осенью 2010 года. Поначалу, как и большинство скраперов, я делала открыточки и подарочки родным и близким. Постепенно обрастала материалами, получала опыт работы с разными скрап-объектами, искала свой собственный стиль…
   Попасть в дизайн-команду много значило для меня. Это был как бы рубеж, переступив который я могла сказать всем и лично себе, что да, Я ЗАНИМАЮСЬ СКРАПБУКИНГОМ! Не просто балуюсь с бумажками и цветочками, а именно ЗАНИМАЮСЬ СКРАПБУКИНГОМ!
   До встречи в наших заданиях!



   Всем привет!
   Меня зовут Ира. Город, в котором родилась и живу, – Днепропетровск.
   Моя работа, к сожалению, никак не связана с творчеством. А тяга к рукоделию у меня с  детства. Еще в школе  я отдавала предпочтение всевозможным кружкам очумелых ручек. Буквально два года назад, гуляя по страницам Интернета, я наткнулась на портал Скрап-Инфо, и там во всех подробностях узнала, что такое СКРАПБУКИНГ! Долго наблюдала за рукодельницами, восхищалась их работами, учила теорию. Поняла – 100% это мое. После этого почти забросила все остальные виды творчества и увязла в бумажках :)
   Процесс создания страничек или открыток вдохновляет, и это именно то занятие, в котором я могу реализовывать свои идеи, свою тягу к красоте. А когда видишь восторг и положительные эмоции у людей, которым даришь открытку, получаешь заряд позитива и желание творить еще. 


   Вначале был вызов. Весной 2009 года муж, увидев какое-то изделие ручной работы, просто спросил «а тебе слабо?». Оказалось, что не слабо. И начался поиск, в ходе которого в течение года была опробована масса технологий, техник и материалов. В итоге путем проб я пришла к скрапбукингу. Когда была сделана первая открытка, пришло долгожданное чувство, что именно это я так долго искала. И вот уже два года я работаю с этим видом искусства.



   Скрап – замечательное хобби! Огромный простор для творчества и создания архива семейных фотографий. Мое знакомство с ним началось, когда я ушла в декрет и сидела сутками в интернете в поисках занятия в свободное время (все 24 часа в сутках стали свободным временем). Я нашла уйму информации о мыловарении, декупаже, валянии, украшениях ручной работы, витражной росписи и скрапбукинге. За 3 года перепробовала все, кроме скрапа, что-то меня увлекло, а что-то, я поняла, не мое. Но скрап мне показался чем-то супер сложным – и в исполнении, и в материалах, точнее их покупке. Я решила, что это хобби я никогда не попробую... до декабря 2010 года. Уже не помню, что послужило толчком, какая страничка или альбом. Я решила, что это станет идеальным решением для тонны фотографий на винте: свадьба, рождение сынули, экскурсии по улочкам Праги и побережью Черногории. Я попробовала, сначала на оберточной бумаге и наклейках из канцтоваров, потом скрапошопомания меня увлекла с головой. Так же и с мастерством. Потихоньку расту, думаю, с двойки я уже перешагнула на три с минусом ))).
   Что-то мне подсказывает, что я всегда найду, что заскрапить. Скрап так просто не отпускает из своих объятий. Это навсегда.



   Сколько себя помню, что-то творила-мастерила (даже раритетная бархатная бумажка у меня сохранилась еще "с тех времен"). Каждый раз наткнувшись на новое интересное рукоделие, хотелось попробовать, потом хотелось освоить новые техники, способы, потом просто затягивало. Вот так и скрап - сначала цифровой, потом стало мало "объема", захотелось сделать одну страничку, две, альбомчик. Потом решила попробовать сделать открыточку ("нет, открытки я делать не буду, только альбомы"), потом блокнотик, потом что-то эдакое. Вот так и не отпускает меня скрапбукинг.

2 комментария:

  1. интересный состав!
    поздравляю девочек!
    ждем новых шедевров и вдохновения от ДК!

    ОтветитьУдалить