Интервью с ПД Stasy

Здравствуйте, друзья и гости нашего Клуба!
Сегодня мы хотим познакомить вас с приглашенным дизайнером по итогам Задания №122. Городские легенды

1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?
Я помню, всегда имела слабость к канцелярии и блокнотам. Думала, у меня какое-то расстройство психическое, ведь блокнотов было огромное количество и я в них почти ничего не писала) Моя мама участвовала в выставках (делает украшения из бисера), я пару раз помогала ей. И увидела столик с блокнотами ручной работы. И пропала)) Купила один - до сих пор у меня он есть, я от него без ума, жаль, автора найти не могу. Затем купила второй, будучи беременной и поняла, что тоже хочу уметь такие делать. После рождения сына попробовала делать открыточки, те же блокноты,а потом уже и альбомы.

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?
Свой стиль я еще не нашла любимый. Есть те, которые у меня получаются, но не факт, что они у меня любимые)

3.Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?Мечтаю сделать работу на черном фоне, а сейчас у меня разноплановые палитры.
Больше всего мне нравится составлять композицию, поэтому с ней я могу провозиться и несколько часов.

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?
Такие вопросы... вдохновение, идеи... до сих пор удивительно, что я отвечаю на такие вопросы)) Обожаю новые материалы, как и всякий скрапер. Сейчас лежит у меня много старых коллекций или начатые наборы, а мне хочется творить из новенького) Даже когда мне присылают скрап-подружки что-то, то сразу хочется это использовать)

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?Настолько много крутых мастеров, что я уже и не знаю, кого выделить. В принципе, я равняюсь на работы, а не самих мастеров.

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа? Главное в любой работе - идея. Без неё это всё будет пресным. Да, красивым, но бестолковым.
Мне нравится, когда с нуля появляется фон, но сейчас больше люблю скрап-бумагу. А еще очень люблю кружево и красивые цветы... А еще краски... А еще чипборд (обожаю просто), а ещё штампы...Много чего люблю, я такая))

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?
Когда только начала заниматься скрапом, делала сама цветы. Иногда получались очень красивые) Сейчас очень редко могу вспомнить те навыки)
Знаю, что свой декор - это круче и интереснее, но времени просто не хватает.

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?
Я задумалась и поняла, что нет у меня заветной мечты в творчестве) Материальные же не в счет?)) Например, резак классный и биговальная доска... Я просто творю и все. И даже не продаю и не делаю на заказ - мне это скучно. Просто дарю друзьям, или складываю у себя, или разбираю, если работа не нравится. Творю в удовольствие самой себе, ведь это так здорово - получать удовольствие от процесса здесь и сейчас. Чего и вам желаю, дорогие читатели)
Спасибо за ваше внимание, и пусть мир будет в вашем доме!

Настя, мы благодарим тебя за интересное интервью и добрые пожелания!