Привет всем нашим постоянным читателям!

Сегодня мы хотим познакомить вас с приглашенным дизайнером
по итогам  задания  "Зимние узоры"

1.              С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?

Со скрапом я познакомилась в декрете, когда поняла, что мне обязательно нужно куда-то девать свою энергию. Мне всегда нравилось работать с бумагой, в школе я вечно рисовала какие-то стенгазеты, клеила афиши на КВН и все такое)), так что скрап отлично вписался в мою жизнь.

2.              Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?

Если честно, в стилях я не сильна))) И когда мне пишут, что работа в стиле  бохо или эко с примесью американки,  - я просто радуюсь: «Ого, ай-да я)))  А если серьезно, все зависит от конкретной задачи. Если это детский альбом – скорее всего будет американка или шебби, если открытка для джентльмена – винтаж или даже гранж… Очень люблю эко, стараюсь освоить фри, издалека восхищаюсь КаСом)))

3.              Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах?

Ой-ой, вот так вопрос)))) да любую абсолютно))) как и у всех, у меня бывают «цветные» периоды, когда меня привлекает то все розовое, то бирюза, то вдруг желтый… Ну вы понимаете)))

4.              Сколько времени уходит на создание одной работы?

Зависит от работы. Открытка может сложиться за час, на страничку нужно, как правило, больше времени))) Альбомные развороты могут лежать неприклеенными днями, а я хожу вокруг, двигаю цветочки, фотографирую, размышляю, как лучше… а потом психую неимоверно, все быстро клею и прошиваю))) и чувствую облегчение)))

5.              Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?

Я очень люблю бумагу и ткань, их развалы всегда меня вдохновляют. И кроме того, у меня есть тайный список объектов, которые я хотела бы сделать, и он постоянно пополняется))) идеи приходят отовсюду: из картинок, увиденных в интернете, из блогов знакомых девочек, от клиентов, которые просят чего-то этакого)

6.              Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?

Про зарубежных даже говорить не буду))) У нас столько талантливых мастериц, ходишь по блогам и глаза разбегаются))) Танечка Дудкина на первом месте… Ее уже нет, а работы живут, кажется, своей жизнью и вдохновляют, вдохновляют… Очень люблю работы Нади Лифы, Насти Исторкиной,  Алены Савиновой… Начала перечислять и поняла, что с ходу могу перечислить десяток мастериц, если не больше… Последнее мое яркое открытие  - Аня Игрушка, и как я раньше спокойно ходила мимо ее работ?????

7.              Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?

Как сложно-то))) Главное – гармония. Иногда основное в работе – идея, иногда – красота линий, но без гармонии все не то. Очень люблю ткань, крафт, марлю, деревянные штучки))) Цветы есть практически во всех моих работах.

8.              Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?

Отлично отношусь, это позволяет сделать работу более теплой и душевной, наполненной любовью. Я сама иногда повязываю цветочки крючком, обожаю вырезанные вручную листья из ткани, кружевные цветочки, рамочки из пластики. Ну и всякие там ветряки для альбомов, гирлянды флажков, рамочки а ля полароид… Куда без них?

9.              Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?

Хочу развивать свое мастерство и, возможно, найти свой собственный неповторимый стиль, фишку, особенность. Я равнодушна к скрапконкурсам, хотя с восхищением и трепетом болела за Настю Исторкину на этом Скрапбукере года. Возможно когда-нибудь мое равнодушие пройдет, и я в нем поучаствую (хе-хе)

10.         Ваша любимая работа.

Да все они любимые))) Покажу вот этот блокнот, он какой-то особенно уютный получился.

волшебная страничка

зимняя страничка

миник про любовь

шедоубокс о летнем отдых на море

открытка-лифтинг Елены Олиневич
нежная открытка

11.         Пожелание для наших читателей.

Никогда не сдаваться! Мастерство любит увлеченных и сильных) и еще делать каждый день маленький шажок навстречу мечте!

Анна, спасибо за очень интересный рассказ и добрые пожелания!!!
Мы желаем тебе творческого успеха, всего самого лучшего и пусть сбудутся все твои мечты!!!