Привет всем нашим постоянным читателям!

Сегодня мы хотим познакомить вас с приглашенным дизайнером
по итогам Задания "Осень в подарок"  талантливой мастерицей

1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?

Около шести лет назад я, бродя по интернету, узнала о таком новом для меня виде творчества, как скрапбукинг. Мне, как человеку, который с детства занимался рукоделием, конечно же захотелось попробовать. Но вот решиться.... решиться что-то сделать я очень долго не могла... Хотя, как заядлый хомяк, я потихоньку при случае покупала материальчики).  Страх был возможно потому, что скрапбукинг для нас еще достаточно молодой вид творчества, людей, им занимающихся немного (это если сравнивать, например, с вязанием, вышивкой и т.п.) и научить, показать как и что делать, было некому. Так вот лишь спустя 5,5 лет после посещения двух небольших живых мастер-классов я наконец, избавившись от страха, начала скрапить. Фактически это совпало с созданием собственного блога.

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?

Пока мне интересно пробовать все новое - новые стили, форматы работ, техники. Единственное, я люблю чередовать, к примеру, сегодня - работа с бумагой, завтра - краски, спреи и так далее.

3.Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?

Цветовая гамма зависит от характера работы и от настроения, но наиболее часто работаю с пастельными, нежными тонами, реже - с темными и "кричащими".

Время зависит от вдохновения, бывает просто подойдешь к столу, в ожидании, когда свариться каша на завтрак ребенку (а работаю я чаще всего на кухне), и буквально за несколько минут уже складывается целая страничка, остается только продумать детали. А бывает, что над открыткой чахнешь днями...

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?

Да где угодно, иногда идеи в голову приходят совершенно неожиданно.  И даже во сне).

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?

Их очень много.... Могу перечислять и перечислять, но не буду), боюсь кого-нибудь незаслуженно забыть. Это и очень известные мастера, и совсем начинающие, но очень перспективные. Каждый день, просматривая ленту блогов, я поражаюсь, сколько же талантливых у нас мастериц, и выделить из них пару-тройку самых-самых очень сложно, а для меня - невозможно.

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?

Главным в работе считаю, как это ни странно, правильно построенную композицию и удачно подобранное цветовое сочетания. Думаю, что это уже процентов 70-80 залога удачной скрапработы. Пытаюсь этому научиться и применять в своих работах.
Очень многие пренебрегают этими знаниями, считая, что приобретение дорогих и модных материалов сделает их работы такими же прекрасными, как и у тех, у кого они их видели...

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?

Отношусь к этому крайне положительно, от этого работы становятся неповторимыми и индивидуальными. Я несколько раз использовала в работах нарисованные акварелью и акварельными карандашами элементы, а также делала цветы из флористического фетра. Мне понравилось).

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?

Мечтаю, как и многие мастерицы, о совмещении творчества и работы. Мечтаю о том, чтобы найти свой путь, свою фишку, сделать свои работы узнаваемыми. Планы?) Планы - осуществить свои мечты).

9. Ваша любимая работа.

Моя любимая работа - это осенняя страничка, благодаря которой, кстати, меня пригасили побыть ПД)))) Это работа создавалась, в том числе, в рамках конкурса "Дебют года", на котором я потерпела крах :), но зато она послужила для меня вдохновением к созданию других работ, да и я поверила в свои силы). Поэтому искренне люблю ее.

10. Пожелание для наших читателей.
Во-первых, конечно же, поздравляю всех С Новым годом и Рождеством! Искренне хочу пожелать всем огромного-преогромного здоровья, вдохновения, креативных идей, а также возможностей для их исполнения, в том числе, и материальных).

Оксана, спасибо за очень интересный рассказ и добрые пожелания!!!
Мы желаем тебе творческого успеха, всего самого лучшего и пусть в Новом году сбудутся все твои мечты!!!