пятница, 4 ноября 2011 г.

Интервью с приглашенным дизайнером Оленька, АлешинкА.

Добрый день, дорогие наши читатели! Сегодня мы хотим предложить вам знакомство с нашим приглашенным дизайнером в задании №11 "Мои любимые скрап-материалы и инструменты"  замечательной мастерицей .

Всем привет! Меня зовут Ольга, на просторах интернета больше знакома, как Olen’ka AleshinkA. Мне 25 лет, живу в Минске—столице моей любимой синеокой Беларуси. Я счастливая жена и мама маленькой принцессы Алиночки.
 1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?
-О скрапе узнала в 2009 году, после рождения доченьки (она же явилась первопричиной увлечением скрапбукингом). Всё  началось с того, что захотелось красиво оформить свадебные фотографии, а там и за дочкин альбом взяться…Но первыми были всё-таки открытки, и сделаны они были из подручных материалов. Дальше в моей жизни стали появляться настоящие скрап-сокровища и тут понеслось—альбомы, конверты, открытки, пригласительные, свадебные книги пожеланий…Бессонные ночи, обделённые во внимании близкие и друзья— все эти жертвы были ради любимого увлечения. Сейчас навёрстываю упущенное и большее время провожу с семьёй, к скрапу возвращаюсь по ночам…
2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?
-Определённого стиля у меня пока нет, я всё ещё пробую себя … и каждый раз это что-то новое как для меня, так и для окружающих, а впереди ещё столько идей!!!  Каких-то определенных техник нет, люблю пробовать все новое и люблю эксперименты. Обожаю творить  и с одинаковым удовольствием  делаю открытки, странички, скрап-объекты и др… Люблю смысловые, многослойные работы, на которые можно часами смотреть и узнавать-разгадывать всё новое и новое.
3.Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?
-Ух! Даже не знаю…последнее время потянуло на тёмные цвета—шоколадный, например. Наверное так на меня влияет осень… Вообще мне интересны палитры. Работа может сложиться за час, а могу и неделю вынашивать идею, сесть делать и в корне поменять всё ранее запланированное.
4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?
-Вдохновение всегда приходит неожиданно…Это могут быть люди, музыка, кино, чувства и отношения… причём неважно какие сегодня чувства, для меня главное найти время воплотить задуманное…
5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?
-Для меня сложно выделить одного-единственного человека. Меня вдохновляют многие известные и не очень скрап-мастерицы. Каждая интересна по-своему, со своими фишками и приемами. Список чтения блогов у меня очень большой и разноплановый.
6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?
-Для меня главное это композиция. И должен быть в работе такой элемент, чтобы «глаз цепляло. По материалам—это конечно же бумага (к ней я вообще неравнодушна, когда нет настроения, могу часами просто перелистывать наборы), цветы и ленты, ткани и пуговки; сейчас балую себя эмбоссингом, штампами.
7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?
-Я считаю, что элементы декора сделанные вручную—это лучшее украшение работы! С такими украшениями работа становится интересной, индивидуальной и  неповторимой. От неё исходит поток душевности, добра и теплоты.
8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?
-До недавнего времени мечтала попасть в ДК. Уже тружусь в двух. И конечно же сделать что-то для себя, а не кому-то в подарок или на заказ. Свадебный альбом (его уже делаю), альбом для доченьки и про мужа, о нашей семье, что-то из декора в новую квартиру (скоро буду отмечать новоселье!)…

9. Ваша любимая работа.
-Это мой первый и самый любимый кулинарный ежедневник:

-свадебный набор:

-и парочка моих самых-самых открыточек:

10. Пожелание для наших читателей.
Хочу пожелать всем мастерицам вдохновения, побольше времени (а его ой как не хватает!) на воплощение интересных идей. Не бояться экспериментов, творить от души и для души! У вас всё получится!