понедельник, 2 марта 2015 г.

Интервью с приглашенным дизайнером Юрате Подерёга

Доброго времени суток, наши любимые читатели. Мы продолжаем нашу рубрику "Интервью с Приглашенным дизайнером". И сегодня мы познакомим вас с приглашенным дизайнером в Задании №82 "Вдохновившись любовью" - Юрате Подерёга.
1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?
В далеком декабре 2012 года я простудилась и оказалась дома на больничном. Было немного скучно болеть дома)) И закралась мне мысль в голову, какими украшениями из бумаги украсить квартиру к новому году. Сначала были вырезанки на окна, потом кусудами, потом квиллинг, кардмейкинг и вот, в августе 2013 года я сделала первую скраповую открытку. А потом закружилось-завертелось!)) Первый живой МК в Москве у пани Марыси по изготовлению кулинарной книги, посещение в тот же период ярмарки творчества и я попала!)) Как мне кажется, попала на долго!))

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?
 Стили в скрапе. Их так много!!) И все они по своему прекрасны! В своих работах стараюсь конечно придерживаться каких-то канонов стилистики. Но ограничиваться каким-то одним/двумя стилями не хочется)) Пока ищу себя в них)) Со стороны зрителя мне нравится любоваться шебби, стимпанком, микс-медийными работами. Но что-то творить в этом направлении я пока не горела желанием. Лишь только сейчас я решила попробовать изучить некоторые стили получше и поглубже. Буквально только на днях сделала свою первую работу в стиле шебби. И, судя по комментариям к ней, получилось весьма не плохо)). В настоящее время мне комфортно творить в стиле современный винтаж.

3.Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?
Я люблю яркие цвета!) Красный, бордовый, розовый, желтый, синий, голубой, зеленый, бирюзовый. Смотря какая тема и направленность проекта. Если работа про любовь и нежность – будет пастельная гамма, если любовь и страсть – будут преобладать яркие оттенки красного. Комфортно чувствую себя в монохроме.
На создание одной работы времени уходит по разному. Если еще учесть, что скрап – это вечерне-ночное мое увлечение, то время работы измеряется у меня в вечерах))) Могу открытку сделать за час или 2, а могу и пару вечеров зависнуть над ней)) Альбомы делаю в таком порядке: вечер на обдумывание концепции и расположения фото, пара вечеров на нарезку бумаги, декора, раскладки всего этого на развороте и страничках и пара вечеров, чтоб всё это сложить в альбом. Если альбом-миник, то хватило пары вечеров на всё вместе взятое))

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?
 Свое вдохновение и идеи черпаю в заданиях челендж блогов)) Вдохновляюсь природой за окном, бумагой, работами других мастериц, иногда какие-то идеи приходят вообще во время основной работы)))

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?
Очень много дизайнеров и наших, и зарубежных вдохновляют на творчество. Если перечислять их всех, пост будет бесконечным)) Но могу отметить нескольких особо вдохновляющих: Агнешка, Клаудиа, Дороти, Таня Дудкина, Ирина Ангольд, Анфиса Пятанова, Алена (Синеокая), Екатерина Ремизова.

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?
Главным в работах считаю саму идею работы))) и мастерство и аккуратность)) Скрап-фишек у меня пока не очень много)) Нравится добавить в работу эмбоссинг, тиснение, вырубку, вязанные цветочки, лепнину. Ни одна моя работа не обходится без вырубки/вырезки.

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?
К элементам декора, выполненным собственноручно отношусь очень даже положительно!)) В своих работах тоже использую декор, сделанный своими руками. Это вязанные крючком цветочки и салфеточки, сделанные из бумаги/ткани цветы и украшения из полимерной глины.

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?
 Моя заветная мечта в творчестве – это достичь в знаниях и умениях того уровня, когда возможны путешествия (я ооочень люблю путешествовать) по российским города (да и зарубежным тоже) со своими мастер-классами. Творческие планы на будущее: учиться, учиться и ещё раз учиться!!) Стилям, техникам, новым видам работ и оттачивать мастерство того, что уже умею))

9. Ваша любимая работа.
Моя любимая работа. Очень трудно выбрать что-то одно)) Все мои работы, они для меня, как малые дети))) и все, на мой взгляд, прекрасны))) Очень нравится делать открытки не стандартной формы. Вот одна из них:

10. Пожелание для наших читателей.
Желаю читателям бесконечного вдохновения, терпения их близким, никогда не сдаваться и доводить начатое дело до конца!!)