понедельник, 20 августа 2012 г.

Авантюра №9. Первый этап

Всем привет!
Начало недели и начало новой авантюры! :)) Надеемся, что вы еще не устали от них, потому что мы пока не собираемся останавливаться!
Результаты предыдущей авантюры будут чуть позже! 

Итак, для Авантюры №9 вам понадобятся такие материалы:
1. Переплетный картон 30,5х61 см или фанера размером 30,5х30,5 см
2. Лист скрап-бумаги 30х30 см
3. Фото 15х21 см
4. Бумага для пастели или бумага для акварели, формат А3.
5. Калька или бумага тишью
6. Широкая лента длиной от 23 см
7. Люверсы - 2 шт.
8. Вощеный шнур
9. Стуктурная паста
10. Белая акриловая краска
11. Лист бумаги плотностью 80-120 мг/см
12. Декор - высечки, чипборд, ленты, брадсы...

Первый этап.
- фото 15х21 см
- бумага для пастели или бумага для акварели.

На первом этапе мы выбираем и распечатываем фотографию. Тематика в принципе любая, но лучше подойдет портретное фото. Печатайте его в размере 15х21 см.
В качестве подложки у нас будет бумага для пастели или для акварели, лучша белая, чтоб оттенять фото. Она должна выступать по всем сторонам фотографии на 1,5-2 мм.

Подробнее об условиях участия в Авантюрах можно прочитать здесь. Все участники должны быть Постоянными читателями нашего блога, а также должны разместить у себя на боковой панельке баннер Авантюры:



Добавляйте фото своих работ в линки.
Срок выполнения - с 20 августа до 10.00 утра 24 августа (по Киевскому времени).



25 комментариев:

  1. Ну что тут скажешь? Участвую! Как раз есть семейное портретное фото, которое хотела заскрапить)))Вопрос о текстурной пасте...Ее наличие обязательно? Заменить ничем нельзя?((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно заменить акриловой шпаклевкой, краской.

      Удалить
    2. Спасибо! И краска акриловая, и шпаклевка есть! Недавно запаслась!))))

      Удалить
  2. У меня тоже нет структурной пасты((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я просто хочу подтолкнуть участников авантюры к использованию новых материалов и техник.

      Удалить
    2. Дык, я бы лично с удовольствием..Но если НЕТЮЮЮ! (( Значит буду использовать подручный материал - шпаклевку по дереву)))А фото уже заслала мужа распечатать)))

      Удалить
  3. Ага..и я с тем же...вернее без того же)) без пасты..сразу подумала о зубной..вроде в каком-то мк ее встречала...надо полистать интернет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталка, вдруг что, и мне ссыль кинь плиз.

      Удалить
  4. Я когда-то вместо структурной пасты для рельефа использовала шпаклевку по дереву. Но авторам авантюры видней, вдруг здесь не подойдет

    ОтветитьУдалить
  5. У меня вопрос по фото - оно должно быть для данной авантюры фертикальное или горизонтальное?

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, структурная паста используется не только в скрпае, но и в декупаже. Моя знакомая. которая занимается им не в предмет мне ( то есть долго, усидчиво и почти даж профессионально, сказала мне что использовать можно смесь ПВА с крахмалом или ПВА с сухой смесью. Смотря какой эффект нужен. В первом случае тонкие объемные рисунки получаются лучше, в втором - бОльшая поверхность. Но сохнет значительно долше проф.струкурной пасты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сегодня посмотрела сколько у нас стоит паста))) да, я тоже на первый раз попробую крахмал с клеем намешать)))) тем более еще до сих пор не поняла, тянет ли меня скрапбукинить (что то не так с этим словом))) или просто мне нравится в команде работать)

      Удалить
    2. Да, она стоит немало... Но хватает очень надолго :))

      Удалить
  7. Люблюнемогу эту фотографию) хотя и лиц то толком не видно))) Временно в блог размещать не могу сообщения, так что пока ссылка на радикал. Думаю, это не противоречит правилам. Ссылка на авантюру на правой панельке то есть) А о полном выполнении обещаю найти способ отчитаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принимается, конечно! :))
      А фотография действительно хорошая, дело же не в лицах, а в общем настроении, энергетике фото!

      Удалить
    2. и сфотографировали нас абсолютно случайно))) не то что мы не знали, фотограф сам не знал)))) настраивал камеру и щелкнул, как ему показалось, в пустоту)

      Удалить
  8. Девочки, мне пришлось заменить фотографию(( Поэтому я пока предлагаю цифровой вариант...Торжественно клянусь в течение второго этапа распечатать ее в бумажном виде!))) Надеюсь продолжить участие в Авантюре....Жду вашего вердикта!

    ОтветитьУдалить
  9. Мало на этот этап что-то человек.. Видимо набор "огромных" материалов напугал не только меня))) Но мне,кажется тем и интереснее..Я бы вряд ли когда решилась сама заскрапить фото такого размера..очень полезный опыт!! А Авантюра получится такая семейной)) в тесном знакомом кругу...Хотя с нашими лояльными организаторами..на втором этапе может еще кто-нить присоединится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или структурной пасты испугались :))))

      Удалить