четверг, 30 июня 2011 г.

Открытка с отделением для денежного подарка

   Здравствуйте!
   Спешим сообщить, что мы открываем новую постоянную рубрику нашего клуба – мастер-классы от ДК.
   Будем рады, если она окажется интересной и полезной Вам – нашим дорогим читателям!
   Итак,   представляем вашему вниманию первый МК от одного из дизайнеров нашего блога - Мерси.

   Дорогие  мастерицы, сегодня хочу показать вам, как сделать открытку  с отделением для денежного подарка.

  Для работы  потребуется:
  • кардсток или бумага для пастели (формат А-4) двух контрастных цветов
  • лист скрап-бумаги
  • линейка и  инструмент для биговки
  • ножницы и макетный нож
  • материалы для склеивания
  • материалы для декорирования открытки
  • бордюрный дырокол или фигурные ножницы, дырокол «круг» (не обязательно)



   Из бумаги для пастели или кардстока делаем основу для открытки размером  15 на 21 см. Для этого лист формата А-4 бигуем по центру и складываем пополам.


   Теперь сделаем заготовку для внутреннего отдела открытки, предназначенного для  денежки, по приведенной ниже схеме. Для такой заготовки  понадобится контрастный лист акварельной или другой  бумаги (плотностью  100 - 180 г/м2) также формата А-4.
   Сделайте линии сгиба на отметках 4, 9,9 и 8 см.



   Согните как показано на фото


Далее  вырезаем небольшую выемку полукруг, чтобы было удобно доставать купюру  (дыроколом, или при помощи ножа на машинке, или вручную (кто чем оснащен ))),  затем отрезаем  линию сгиба (отступая по 1 см от каждого края) следующим образом:


   Края оформим бордюрным дыроколом (фигурными ножницами) и затонируем  дистрессинговыми чернилами. Украсим штампами.
   В итоге должно получится
 

Теперь с помощью скотча или другого клеящего материала нужно приклеить крайние части внутренней заготовки к середине внутренней части основы открытки





Необходимо обязательно проклеить еще бока выступающей части.
Можно также украсить открытку внутри бордюрчиками, стразами, штампами и т.п.



   Приступим к декорированию открытки. Продумываем композицию – это на Ваш вкус и Ваш случай.  Например, я оформляла так: к основе приклеила скрапбумагу (у меня из набора Grapfic 45).

  Для украшения я  продела  ленту через тег с надписью


и приклеила,  картинку из  листа  Grapfic 45 посадила на объемный скотч,
закрепила типа брадсика в виде геральдической лилии. У меня получилась такая мужская открытка,








а  у Вас может получится еще лучше!!!
   Надеюсь, Вам пригодится :) Приятного творчества!





вторник, 21 июня 2011 г.

Итоги первого задания "Хочу в отпуск"

   Спасибо всем рукодельницам, принявшим участие в нашем задании-первенце! Пришло время разыграть приз и определить тройку лучших работ "Хочу в отпуск". 

   Обладательницу приза выбрал random.org, и это... sunny-t.  Поздравляем!!! Ждем координаты на наш почтовый ящик maghandmade {} gmail.com.


   И самое интересное! Тройка лучших работ:







   Приглашаем Марианну Merienn присоединиться к нашей дизайн-команде в следующем задании.

   Девчонки, разбирайте баннеры! )))

   Всем спасибо за внимание! Ждем Ваших работ в наших следующих заданиях.

среда, 15 июня 2011 г.

Ангелам посвящается...

   Наше второе задание мы хотим посвятить Лере ("Пелешкины потешки"). Ее нет с нами, но мы ее помним, как помнят ее многие в блогомире, даже те, кто до марта этого года ее не знал.
   Лерочка, мы помним тебя, тебе мы посвящаем это задание. Тебя нет с нами, но ты в наших сердцах.

   Наше задание - лифтинг странички Леры:


   Девчонки, даже если вы решите не участвовать в задании, поддержите нас, опубликуйте пост в своем блоге. Мы будем вам очень благодарны!



   Страничка делалась на одном дыхании. В своей работе я использовала следующие материалы: дизайнерский картон,бумага График 45, чернила Дистресс винтажное фото,  пудра для эмбоссинга, глосси акцент, стразы, вощенный шнур, кружево, люверсы;
и инструменты: Машинка Катлбаг, ножи Tim Holtz Alterations By Sizzix, Marianne Design и Spellbinders, установщик люверсов, угловой дырокол.



   Материалы: за основу взяла голубой кардсток, который по краю украсила с помощью трафаретной техники белой акриловой краской (в качестве трафарета использовала фрагмент ажурной салфетки), подложка под фото - бумага для скрапбукинга от Mellisa Frances, кружево,  цветы, тычинки, половинки жемчужин, кружевная салфетка,  текстовые штампы, чернила для тонировки краев и штампинга, высечки для журналинга.


   Для своей фоторамочки я использовала акварельную бумагу в качестве основы, бумагу для скрапбукинга October Afternoon, бумажную салфетку, уточку-чипборд из набора детского декора, ленту с помпончиками, флизелин, набивное кружево, вощеный шнур, металлическую подвеску "Девочка", пуговички, мини-брадсы.


   Бумага для пастели белая и розовая, скрапбумага из набора TGC - Baby Girl кружево тканное, кружево дырокольное, бумажные и тканевые цветы, высечка в виде детской бутылочки, завитушка из страз, пуговки, брадс "It"s girl", эмбосинг, бумажные салфетки.



Материалы: дизайнерский картон, скрапбумага, слой упаковочного гофрокартона, дистресс "Винтажное фото", высечки (часы с эмбоссингом), штамп "Текст" Тима Хольца.

Приглашенный дизайнер - Dido


   В работе использованы такие материалы: основа - бумага с состаренным эффектом "Из стирки" My Mind's Eye, кружево, цветы, брадсы и мини-брадсы, птички, высечка, вощеный шнур, пуговка из набора пуговиц-украшений "Кружево", мини-пуговицы " Пастель" Jesse James & Co, розочки, цветы, акриловые капли, тэг "Происхождение" K&Company, бумажная салфетка, края бумаги тонированы белой акриловой краской.

   Работы принимаются с 15 июня до 4 июля. Ознакомиться с правилами можно здесь.
  
Приз в этом задании предоставлен нашим спонсором арт бутиком "Азур" 


Набор для скрапбукинга Folia "Chocolate"
   Прекрасный набор для создания открыток своими руками, декорирования фотоальбомов, оформления фотографий.
   В состав набора входят несколько листов бумаги и картона (тонированные, тисненные, с текстурой), а также декоративные элементы: пуговицы, стразы, ленточки, теги, цветы, бусинки.

среда, 1 июня 2011 г.

Первое задание "Хочу в отпуск" и розыгрыш обещанной конфеты

   Пришло лето, а вместе с ним жара, тополиный пух и смог раскаленного асфальта. Сейчас, как никогда, хочется сбежать куда-нибудь в отпуск. У каждого идеал отдыха свой. Наши дизайнеры приготовили работы, в которых они воплотили свои мечты. 

Innuleska 

Мечта-вдохновение
  

    В один из зимних дней захотелось мне лета и моря... Заказала я бумагу Websters Pages "Seaside Retreat" - Underwater Oasis, но пока она пришла в посылке, я поостыла... А сейчас, в жару, желание моря стало еще острее и получился у меня вот такой магнит на холодильник:
   Основа - бумага для акварели, лист бумаги Websters Pages, вощеный шнур, дырокольные листочки, фатин, якорь и морская звезда из чипборда, накрахмаленная сетка, ракушки. Блок для записей сменный.
Мечта-вдохновение

  
    Для меня «хочу в отпуск» = «хочу на море». Поэтому у меня не возникло никаких  сомнений,  чему будет посвящена моя новая открытка. Море, солнце, пляж…
   В работе использовала бумагу  фирмы от BoBunny  (очень подошла яркая и позитивная), причем задействованы фрагменты  3 листов  из разных серий. Штампик, тесьма и деревянная пуговка.



Мечта-вдохновение




   Открытки получились такими разными по стилю и настроению, что сложно было выбрать одну. Поэтому пусть будут все три. Вместе они дополняют друг друга и желание отпуска становится еще сильнее.

Karry

Мечта-вдохновение


   У меня нет сомнений, где бы я хотела провести отпуск. Конечно, на море! Любимое, такое родное Черное море. Через месяц мы с сынулей планируем провести пару недель на ЮБК. Это будет первая поездка на море для него. И для первых морских фотографий я вдохновилась на такую рамку.
   Размер: 23 х 21 см. Материалы: "ящички" от спичечных коробков, бумага с глиттером Folia из набора "Party", структурная паста IDEA Maimeri, штампы Inkadinkado, цветы, камушки изумительного зеленого цвета и ракушки с Адриатического моря (дождались таки), марблсы, бутылочка и подвеска морская звезда, завитки-чипборды, пуговки, перья, сухоцвет, бинт, пеньковая веревочка, деревянные подвески-буквы... и еще много чего.
   В бутылочку нальем морской воды, вставим свои фотографии взамен вырезок из журналов и будем с наслаждением вспоминать наш первый отпуск вдвоем.


Мечта-вдохновение

   
   Открытка-купальник, с самыми лучшими пожеланиями хорошо провести отпуск в самом шикарном месте. Бумага Around The Block "Hooot" и "Holiday Flavors" а так же "Сhemise" by Prima@, бумажные цветы, марблз, подвеска-парусник и настоящая ракушка с Азовского моря.

Приглашенный дизайнер - Katarimka

Мечта-вдохновение


   Обложка для альбома. Отпуск ассоциируется у меня исключительно с дачей. Или загородным домом. Чтобы светлые комнаты, открытые балконные двери и повсюду свежие цветы. Когда в поисках картинки-вдохновения увидела это фото, ни минуты не сомневалась - это оно! Будем визуализировать мечту :) Постаралась передать не только цветовую гамму, но и сюжет: розы и воздушные ткани, а бабочки - это привет из лета :)
   Материалы: винтажное кружево из бабушкиного сундука, бабочки из чипборда покрыты кракелюром двух цветов и глиттером, брадсы, ленты и крупные кучерявые розы, ручная строчка.

   Поделитесь с нами Вашим представлением о долгожданном отпуске. Это может быть любой скрап-объект на тему "Хочу в отпуск" (вместе с фотографией работы размещайте и картинку, вдохновившую на подвиги).
   Работы принимаются с 1 до 19 июня. Ознакомиться с правилами можно здесь.
  
Призы в этом задании предоставлены нашим спонсором арт бутиком "Азур"



И на десерт розыгрыш конфетки от нашего спонсора 
И это adel_dream!
Поздравляем! И ждем координаты на наш почтовый ящик maghandmade {} gmail.com.